Details

Title: Пищевые функциональные ингредиенты: методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине для магистров очной формы обучения по направлению подготовки 100800.68 "Товароведение", магистерская программа "Товароведение и экспертиза продуктов функционального назначения"
Imprint: Санкт-Петербург: [б. и.], 2014
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Document type: Tutorial
File type: PDF
Record key: ru\spstu\teu_er\3919

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ По организации и проведению лекционных занятий по дисциплине «ПИЩЕВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ»
  • Содержание
  • ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
  • ЛЕКЦИЯ №1. ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
    • Введение
    • 1. Классификация
    • 2. Функциональные свойства
    • 3. Технологические свойства
    • 4. Краткая характеристика отдельных представителей пищевых волокон
      • Целлюлоза
      • Пектиновые вещества
      • Альгиновая кислота и ее соли
      • Гуммиарабик
      • Инулин и фруктоолигосахариды
      • Полидекстроза
      • Зерновые β-глюканы
    • Вопросы для самоконтроля
    • Список основной и дополнительной литературы
  • ЛЕКЦИЯ №2. ВИТАМИНЫ
    • Введение
    • 1. Классификация витаминов
    • 2. Функциональные свойства
    • 3. Жирорастворимые витамины
      • Витамин А
      • Витамин D
      • Витамин Е
      • Витамин К
    • 4. Водорастворимые витамины
      • Витамин С
      • Витамины группы В
        • Витамин В1
        • Витамин В2 (рибофлавин)
        • Пантотеновая кислота (витамин В5)
        • Витамин В6
        • Фолацин
        • Витамин В12
        • Витамин РР
        • Биотин
    • Вопросы для самоконтроля
    • Список основной и дополнительной литературы
  • ЛЕКЦИЯ №3. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
    • Введение
    • 1. Классификация
    • 2. Функциональные свойства и уровни потребления
    • 3. Краткая характеристика функциональных свойств минеральных веществ
    • Вопросы для самоконтроля
    • Список основной и дополнительной литературы
  • ЛЕКЦИЯ №4. Жиры и вещества, сопутствующие жирам
    • Введение
    • 1. Полиненасыщенные жирные кислоты
    • 2. Фосфолипиды
    • 3. Растительные стеролы
    • Вопросы для самоконтроля
    • Список основной и дополнительной литературы
  • ЛЕКЦИЯ №5. Вторичные растительные соединения
    • Введение
    • 1. Фенольные соединения
      • 1.1. Краткая характеристика флавоноидов
      • 1.2. Фенольные кислоты
      • 1.3. Полимерные фенольные соединения
    • 2. Каротиноиды
      • 2.1. Классификация каротиноидов. Природные источники
      • 2.2. Каротины
      • 2.3. Ликопин
    • Вопросы для самоконтроля
    • Список основной и дополнительной литературы
  • ЛЕКЦИЯ №6. Пробиотики, пребиотики, синбиотики
    • 1. Общая характеристика нормальной кишечной микрофлоры
    • 2. Пробиотики
      • 2.1. Основные группы пробиотиков
      • 2.2. Функциональные свойства и технологические риски
    • 3. Пребиотики
      • 3.1.Характеристика отдельных представителей
    • 4. Синбиотики
    • Вопросы для самоконтроля
    • Список рекомендованной литературы

Usage statistics

stat Access count: 14
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics