Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ По организации и проведению лекционных занятий по дисциплине «ПИЩЕВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ»
- Содержание
- ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
- ЛЕКЦИЯ №1. ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
- Введение
- 1. Классификация
- 2. Функциональные свойства
- 3. Технологические свойства
- 4. Краткая характеристика отдельных представителей пищевых волокон
- Целлюлоза
- Пектиновые вещества
- Альгиновая кислота и ее соли
- Гуммиарабик
- Инулин и фруктоолигосахариды
- Полидекстроза
- Зерновые β-глюканы
- Вопросы для самоконтроля
- Список основной и дополнительной литературы
- ЛЕКЦИЯ №2. ВИТАМИНЫ
- Введение
- 1. Классификация витаминов
- 2. Функциональные свойства
- 3. Жирорастворимые витамины
- Витамин А
- Витамин D
- Витамин Е
- Витамин К
- 4. Водорастворимые витамины
- Витамин С
- Витамины группы В
- Витамин В1
- Витамин В2 (рибофлавин)
- Пантотеновая кислота (витамин В5)
- Витамин В6
- Фолацин
- Витамин В12
- Витамин РР
- Биотин
- Вопросы для самоконтроля
- Список основной и дополнительной литературы
- ЛЕКЦИЯ №3. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
- Введение
- 1. Классификация
- 2. Функциональные свойства и уровни потребления
- 3. Краткая характеристика функциональных свойств минеральных веществ
- Вопросы для самоконтроля
- Список основной и дополнительной литературы
- ЛЕКЦИЯ №4. Жиры и вещества, сопутствующие жирам
- Введение
- 1. Полиненасыщенные жирные кислоты
- 2. Фосфолипиды
- 3. Растительные стеролы
- Вопросы для самоконтроля
- Список основной и дополнительной литературы
- ЛЕКЦИЯ №5. Вторичные растительные соединения
- Введение
- 1. Фенольные соединения
- 1.1. Краткая характеристика флавоноидов
- 1.2. Фенольные кислоты
- 1.3. Полимерные фенольные соединения
- 2. Каротиноиды
- 2.1. Классификация каротиноидов. Природные источники
- 2.2. Каротины
- 2.3. Ликопин
- Вопросы для самоконтроля
- Список основной и дополнительной литературы
- ЛЕКЦИЯ №6. Пробиотики, пребиотики, синбиотики
- 1. Общая характеристика нормальной кишечной микрофлоры
- 2. Пробиотики
- 2.1. Основные группы пробиотиков
- 2.2. Функциональные свойства и технологические риски
- 3. Пребиотики
- 3.1.Характеристика отдельных представителей
- 4. Синбиотики
- Вопросы для самоконтроля
- Список рекомендованной литературы
Usage statistics
Access count: 14
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |