Details

Title: Исследование и разработка автомата фасования сыпучих продуктов с дозами 0,5 или 1 грамм: магистерская диссертация: 15.04.01
Creators: Дмитриев Фёдор Радионович
Scientific adviser: Жавнер Виктор Леонидович
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2016
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Document type: Master graduation qualification work
File type: Other
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 15.04.01
Speciality group (FGOS): 150000 - Машиностроение
Rights: Текст не доступен в соответствии с распоряжением СПбПУ от 13.07.2016 № 91
Record key: RU\SPSTU\edoc\39399

Annotation

Фасовочно-упаковочное оборудование - это важнейшее оснащение производств. На сегодняшний день практически ни один товар не поступает на прилавки магазинов и в торговые точки без упаковочной тары. Для того, чтобы товар прошел маркировку, он так или иначе должен быть упакован, причем в соответствии со всеми правилами и нормами, выдвигаемыми контролирующими органами. В этой диссертации разработана технологическая схема автомата фасования сыпучих продуктов с дозами 0,5 или 1 грамм, отличающего следующим требованиям: размер упаковки 50×50 мм, производительность 40 пакетов в минуту, точность дозирования согласно ГОСТ Р8.579-2001. Разработана классификация фасовочно-упаковочного оборудования для сыпучих продуктов на сегодняшний день. Разработана конструкция фасовочно-упаковочного автомата, включающая шиберный дозатор, питатель и бункер. Проведены аналитические и экспериментальные исследования основных компонентов конструкции автомата. Разработаны кинематическая, пневматическая, структурная и электрическая схемы автомата фасования сыпучих продуктов. Синтезирована система управления и разработан алгоритм работы автомата для фасования сыпучих продуктов с массой дозы 0,5 или 1 грамм. Проанализированы преимущества от применения разрабатываемого оборудования для фасования сыпучих продуктов в упаковке типа «сашет». Проведен анализ существующих методов и средств фасования сыпучих продуктов.