Details

Title: Продукты свиноводства. Торговля ими и техника их производства, в связи с задачами нашего свиноводства: в 3 ч.
Other creators: Рябинин Игнатий Васильевич
Imprint: Санкт-Петербург, 1889
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2016
Collection: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Subjects: животноводство; торговля
UDC: 636.4
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.18720/SPBPU/2/ed-3244
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: RU\SPSTU\edoc\32901

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Оглавленіе содержанія
  • Предисловiе
  • Опечатки
  • Часть I. Международная торговля
    • Гл. I. Размѣры потребленіи свиныхъ продуктовъ въ Англіи
    • Гл. II. Вкусы потребителей и требованія англійскихъ рынковъ
    • Гл. III. Условія торговли свиными продуктами въ Англіи
    • Гл. IV. Свиные продукты на германскомъ рынкѣ
    • Гл. V. Гамбургъ, какъ рынокъ для свиныхъ продуктовъ
    • Гл. VI. Торговля свиными продуктами во Франціи
    • Гл. VII. Спросъ на свиные продукты въ Швеціи
    • Гл. VIII. Бельгійскій мясной рынокъ и его требованія
    • Гл. IX. Роль Соединенныхъ Штатовъ въ торговлѣ свиными продуктами
    • Гл. X. Нашъ экспортъ и наши внутренніе рынки
    • Гл. XI. Терминологія международнаго рынка
  • Часть II. Техника производства
    • Гл. XII. Убой и подготовленіе свиной туши къ посолкѣ
    • Гл. XIII. Раздѣлка и обработка свиной туши
    • Гл. XIV. Посолка свинины и окороковъ различными способами
    • Гл. XV. Виды свиныхъ продуктовъ на международномъ рынкѣ
    • Гл. XVI. Побочныя производства и утилизація отбросовъ
    • Гл. XVII. Копченіе свинины и производство Іаrd'a
    • Гл.XVIII. Браковка и инспекція свиныхъ продуктовъ
    • Гл. XIX. Укупорка свиныхъ продуктовъ
  • Часть III (приложеніе). Задачи нашего свиноводства
    • Гл. XX. Очеркъ состоянія свиноводства въ Россіи
    • Гл. XXI. Значеніе породы свиней для нашего свиноводства
    • Гл. XXII. Развитіе и улучшеніе нашего свиноводства
  • Оглавленіе таблицъ и рисунковъ
    • Табл. I. Колебаніе ввоза свиныхъ продуктовъ къ Англію
    • Табл. II. Потребленіе мяса въ Англіи за 20 лѣтъ
    • Табл. III. Колебаніе цѣны па ветчину и окорока въ 1887 г. въ Лопдонѣ
    • Табл. IV. Колебаніе ввоза свиныхъ продуктовъ въ Германію
    • Табл. V. Колебаніе годовой цѣни свинины въ Пруссіи
    • Табл. VI. Колебаніе мѣсячной цѣны на шпекъ въ Германіи
    • Табл. VII. Колебаніе мѣсячной цѣны на Schmalz въ Германіи
    • Табл. VIII. Колебаніе годовыхъ цѣнъ шнека н Schmalz’a въ Германіи
    • Табл. IX. Колебаніе ввоза и вывоза свиныхъ продуктовъ во Франціи
    • Табл. X. Колебаніе ежегоднаго вывоза свиныхъ продуктовъ изъ Соединенныхъ Штатовъ Сѣв. Америки
    • Рис. 1. Приспособленія для убоя свиней
    • Рис. 2. Поперечный разрѣзъ палильной печи
    • Рис. 3. Общій видъ карусели и палильной нечи
    • Рис. 4. Цистерна для ошпариванія
    • Рис. 5. Международная разрѣзка половинки
    • Рис. 6. Дальнѣйшая разрѣзка половинки
    • Рис. 7. Неполная разрѣзка половинки
    • Рис. 8. Разрѣзка сальной половинки
    • Рис. 9. Разрѣзка половинки на солонину (Prime Mess Pork) въ Америкѣ
    • Рис. 10. Смѣшанная разрѣзка половинки
    • Рис. 11. Способъ разрѣзки туши для боченочной свинины (Бодиско)
    • Рис. 12. Разрѣзка половники на солонину въ Швеціи
    • Рис. 13. Ирландская помпа для соленія свинины
    • Рис. 14. Упрошенная помпа для соленія мяса
    • Рис. 15. Уильтширская половинка (Wiltshire cut side)
    • Рис. 16. Кумберландская вырѣзка (Cumberland cut)
    • Рис. 17. Стретфордская вырѣзка (Stretford cut)
    • Рис. 18. Длинная вырѣзка съ ребрами (Long rib)
    • Рис. 19. Длинный шпекъ (Long clear)
    • Рис. 20. Особо длинный шпекъ (Extra long clear)
    • Рис. 21. Ирландская вырѣзка (Irish cut)
    • Рис. 22. Бирмингамская вырѣзка (Birmingham cut)
    • Рис. 23. Стаффордская вырѣзка (Stafford cut)
    • Рис. 24. Іоркширская вырѣзка (Yorkshire cut)
    • Рис. 25. Рулетъ (Roll)
    • Рис. 26. Обыкновенная середка (Regular short rib)
    • Рис. 27. Экспортная середка (Export short rib)
    • Рис. 28. Короткій шнекъ (Short clear)
    • Рис. 29. Грудина съ ребрами (Rib belly)
    • Рис. 30. Грудина безъ реберъ (Clear belly)
    • Рис. 31. Короткая спина безъ костей (Short clear hack)
    • Рис. 32. Длиниый спинной шпекъ (Long fat hack)
    • Puc. 33. Короткій спинной шпекъ (Short fat hack)
    • Рис. 34. Передокъ (Shoulder)
    • Рис. 35. Длинный окорокъ (фирмы Anglo-American Packing C°)
    • Рис. 36. Длинный окорокъ (фирмы Armour & С°)
    • Рис. 37. Короткій окорокъ (Short cut ham)
    • Рис. 38. Окорокъ Армора (Armour ham)
    • Рис. 39. Манчестерскій окорокь
    • Рис. 40. Стаффордскій окорокъ
    • Рис. 41. Престонскій окорокъ
    • Рис. 42. Гамбургскій окорокъ
    • Рис. 43. Вестфальскій окорокъ
    • Рис. 44. Ольденбургскій окорокъ
    • Рис. 45. Солонина бекъ костей (Prime Mess Pork)
    • Гнс. 46. Нью-Іоркскій передокъ (New-York Shoulde)
    • Рис. 47. Жестянка для Brawn и Corned beef
    • Рис. 48. Жестянка для языковъ

Usage statistics

stat Access count: 12
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics