Детальная информация

Название: Искусство французской кухни XIX столетия. Т. 2: гастрономическое и практическое руководство
Другие авторы: Карем Антон; Учителев Т. Т.
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 1867
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2016
Коллекция: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Тематика: кулинария; французская кухня
УДК: 641.5/.8(44)"18"
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.18720/SPBPU/2/ed-3255
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\33504

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ОГЛАВЛЕНІЕ
  • ГЛАВА I
    • О крупныхъ рыбахъ
      • Предварительныя замѣчанія объ этой части
  • ГЛАВА II
    • О крупныхъ частяхъ пальи или палтуса
      • Примѣчанiе
    • Палья по англійски, крупная часть
      • Примѣчанiе
    • Палья а ла бешамель, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Палья по парижски, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Палья по французски, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Палья а ла финансіеръ, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Палья по королевски, крупная часть, гарпированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Палья а ла метръ-д’отель, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Палья о гратенъ, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Палья фаршированная и гласированная въ печи, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Палья по нормандски, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Жареная палья а ла Лагипьеръ
      • Примѣчаніе
    • Палья жареная а ла провансаль
      • Примѣчаніе
    • Палья постная а ла Ватель, крупная часть, гарнированная шпажками
  • ГЛАВА III
    • Камбала; крупныя части
    • Примѣчаніе о рыбѣ флоттонъ
  • ГЛАВА IV
    • О лабарданѣ или свѣжей трескѣ, крупныя части
      • Примѣчаніе
    • Лабарданъ по голландски, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Лабарданъ по англійски, крупная часть
    • Лабарданъ по наварински, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Лабарданъ а ла режансъ, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Лабарданъ а ла паризіенъ, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Лабарданъ по французски, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Лабарданъ а ла финансьеръ, крупная часть, украшенная шпажками
    • Лабарданъ по королевски, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Лабарданъ о гратенъ, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Лабарданъ, фаршированный и пласированный въ печи, крупная часть
    • Лабарданъ по нормандски, крупная часть
    • Лабарданъ, жареный а ла Лагиньеръ
    • Лабарданъ, жареный а ла провансаль
    • Лабарданъ постный а ла Ватель, крупная часть
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА V
    • Описаніе крупныхъ частей бѣлорыбицъ
      • Баръ (Ваг)
  • ГЛАВА VI
    • Описаніе крупныхъ частей лососинъ
      • Примѣчаніе
    • Лососина по императорски крупная часть, гарнированная шпажками а ла желе
    • Лососина а ла режансъ, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Лососина а ла Дюнерре, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Лососина по французски, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Лососина а ла финансьеръ, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Лососина а ла Ротшильдъ, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Лососина но королевски, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Лососина а ла женоазъ, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Лососина по итальянски, крупная часть
    • Лососина а ла мариньеръ, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Лососина по англійски, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Лососина а ла маринадъ, крупная часть
    • Лососина по маршальски, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть лососины по нѣмецки
    • Крупная часть лососины но датски
  • ГЛАВА VII
    • Описаніе приготовленія крупныхъ частей форели
      • Примѣчаніе
    • Большая лаксъ-форель по императорски, гарнированная шпажками
    • Большая лаксъ-форель а ла режансъ, гарнированная шпажками
    • Большая лаксъ-форель а ла Дюперре, гарнированная шпажками
    • Большая лаксъ-форель по французски, гарнированная шпажками
    • Большая лаксъ-форель а ла финансьеръ, гарнированная шпажками
    • Большая лаксъ-форель а ла Ротшильдъ, гарнированная шпажками
    • Большая лаксъ-форель по королевски, гарнированная шпажками
    • Большая лаксъ-форель а ла женоазъ
    • Большая лаксъ-форель по итальянски
    • Большая ласкъ-форель по рыбачьи
    • Большая ласкъ-форель по англійски
    • Большая ласкъ-форель а ла маринадъ
    • Большая лаксъ-форель но маршальски
    • Большая лаксъ-форель а ла Гонтье
    • Большая лаксъ-форель а ла модернъ
    • Большая лаксъ-форель о гратенъ
    • Большая лаксъ-форель по польски
    • Большая лаксъ-форель а ла Венсенъ-ла-шапель
      • Примѣчаніе
    • Мѣлкія рѣчныя форели
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА VIII
    • Описаніе приготовленія крупныхъ частей осетрины
      • Примѣчаніе
    • Осетръ по императорски
    • Крупная часть осетрины по наполеоновски
      • Примѣчаніе
    • Осетръ по римски, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть осетра по гречески
    • Крупная часть осетра а ла Богарне
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть осетра по венеціански
    • Крупная часть осетрины а ла Перигоръ
    • Крупная часть осетрины по рыбачьи
    • Крупная часть осетра по италіянски
    • Крупная часть осетра по индійски
    • Крупная часть осетра ио китайски
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть осетра о гратенъ
    • Крупная часть осетра а ла маринадъ
    • Крупная часть осетрины по голландски
    • Крупная часть осетрины, фаршированная и гласпрованная въ печи
    • Крупная часть осетрины по маршальски
    • Крупная часть осетрины по англійски
    • Крупная часть осетрины по русски
    • Крупная часть осетрины а ла Ромулусъ
    • Крупная часть осетра по неаполитански
    • Крупная часть осетра по сицилійски
    • Крупная часть осетрины по милански
    • Крупная часть осетрпны по флорентпнски
    • Крупная часть осетрины по пьемонтски
    • Крупная часть осетрины по португальски
      • Примѣчаніе
    • О тунцѣ
  • ГЛАВА IX
    • О крупныхъ частяхъ камбалы
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть камбалы а ла Кольбертъ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть камбалы но шотландски
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть камбалы а ла Монгофье
    • Крупная часть камбалы а ла Перигоръ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть камбалы а ла Лондондерри
    • Крупная часть камбалы а ла Жанлисъ
    • Крупная часть камбалы, фаршированная и массированная въ печи
    • Крупная часть камбалы по польски
    • Крупная часть камбалы а ла Калькутта
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть камбалы, фаршированная о кратенъ
    • Крупная часть камбалы а ла Помпадуръ
    • Крупная часть камбалы мателотъ по нормандски
    • Крупная часть камбалы мателотъ а ла руанезъ
    • Крупная часть камбалы мателотъ а ла парнзіенъ
    • Крупная часть камбалы жареной а ла марешаль
    • Крупная часть камбалы а ла Виллероа
    • Крупная часть камбалы по германски
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть камбалы по вѣнски
    • Крупная часть камбалы по венгерски
    • Крупная часть камбалы, жареная съ сюпремъ
    • Крупная часть камбалы по англійски
    • Крупная часть камбалы по голландски
    • Крупная часть камбалы по венеціански
    • Крупная часть камбалы но парижски
    • Крупная часть камбалы но рыбачьи
    • Крупная часть камбалы а ла женоазъ
    • Крупная часть камбалы а ла субизъ
    • Крупная часть камбалы а ла провансаль
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА X
    • Описаніе крупныхъ частей мерлановъ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть мерлана а ла Кольбергъ
    • Крупная часть мерлана по шотландски
    • Крупная часть мерлана а ла Монгофье
    • Крупная часть мерлана а ла Перигоръ
    • Крупная часть мерлана а ла Жанлисъ
    • Крупная пасть мерлана, фаршированная и глассированная въ печи
    • Крупная часть мерлана о гратенъ
    • Крупная часть мерлана а ла Помпадуръ
    • Крупная часть мерлана а ла Вяллероа
    • Крупная часть мерлана а ла марешаль
    • Крупная часть мерлана по германски
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть мерлана съ ароматическими травами
    • Крупная часть мерлана а ла метръ-д’отель
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА XI
    • Описаніе крупныхъ частей карлета и флета
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть карлета, фаршированнаго по домашнему
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА XII
    • Описаніе крупныхъ частей алозъ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть алоза а ла голоазъ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть алоза р. Сены а ла пюре изъ шампиньоновъ
    • Крупная часть алоза, жареная по голландски
    • Крупная часть алоза съ пюре изъ щавелю
    • Крупная часть алоза р. Сены, фаршированная а ла Лютесъ
    • Крупная часть алоза р. Сены а ла субизъ
    • Крупная часть алоза р. Сены по домашнему
    • Крупная часть алоза р. Сены по ирландски
    • Крупная часть алоза р. Сены по брюссельски
    • Крупная часть алоза р. Сены по англійски
    • Крупная часть алоза р. Сены по голландски
    • Крупная часть алоза р. Сены съ весеннимъ равиготъ
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА XIII
    • Описаніе крупныхъ частей макрели или скомбера
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть макрели а ла метръ-д’отель
    • Крупная часть макрели но бордоски
    • Крупная часть макрели а ла провансаль
    • Крупная часть макрели съ весеннимъ равиготъ
    • Крупная часть макрели а ла паризіенъ
    • Крупная часть макрели по нормандски
    • Крупная часть макрели а ла руанезъ
    • Крупная часть макрели по англійски
    • Крупная часть макрели а ла Виндзоръ
    • Крупная часть макрели а ла Стюартъ
    • Крупная часть макрели а ла Лукуллъ
    • Крупная часть макрели но голландски
    • Крупная часть макрели по антверпенски
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА XIV
    • Описаніе крупныхъ частей барвеновъ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть барвена а ла метръ-д’отель
    • Крупная часть барвена а ла Ришилье
    • Крупная часть барвена съ сюпремъ
    • Крупная часть барвена по венеціански
    • Крупная часть барвена по весеннему
    • Крупная часть барвена а ла бешамель съ шампиньонами
    • Крупная часть барвена а ла дофиноазъ
    • Крупная часть барвена по армянски
    • Крупная часть барвена по индійски
    • Крупная часть барвена а ла режансъ
    • Крупная часть барвена по итальянски
    • Крупная часть барвена мателотъ а ла Перигоръ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть барвена по наварински
    • Крупная часть барвена по тильзитски
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть барвена съ ароматическими травами
    • Крупная часть барвена въ кассеткахъ
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА XV
    • Описаніе крупныхъ частей карповъ рѣкъ Сены и Рейна
      • Примѣчаніе
    • Карпъ а ла Генрихъ IV, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Карпъ а ла Сголли, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Карпъ а ла Шамборъ, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчанiе
    • Карпъ а ла Шамборъ рояль, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Карпъ Шамборъ а ла режансъ, круппая часть, гарнированная шпажками
    • Карпъ а ла Фридрихъ II, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Карпъ а ла Шантильи, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Карпъ а ла Гримо де ла Рейньеръ, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Карпъ а ла Пьеръ-Корнейдь, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Карпъ а ла Казиміръ Делавинь, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть карпа по рыбачьи
    • Крупная часть карпа а ла бургиньотъ
    • Крупная часть карпа а ла шампеноазъ
    • Крупная часть карпа а ла женоазъ
    • Крупная часть карпа а ла Перигье
    • Крупная часть карпа по германски
    • Крупная часть карпа по вѣнски
    • Крупная часть карпа по венгерски
    • Крупная часть карпа, жареная по нѣмецки
    • Крупная часть карпа, жареная по англійски
    • Крупная часть карпа мателотъ а ла рояль по нѣмецки
    • Крупная часть карпа мателотъ а ла реліансъ
    • Крупная часть карпа мателотъ на шампанскомъ
    • Крупная часть карпа, жареная на рашпорѣ
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА XVI
    • Описаніе крупныхъ частей щукъ
      • Примѣчаніе
    • Щука а ла режансъ, крупная часть, гарнпрованная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Щука а ла Генрихъ IV, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Щука а ла Сюлли, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Щука а ла Массена, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть щуки по англійски
    • Крупная часть щуки по голландски
    • Крупная часть щуки, фаршированной по домашнему
    • Крупная часть средней величины щуки на куръбульонѣ съ соусомъ изъ устрицъ
    • Крупная часть средней величины, изъ щучекъ, на куръбульонѣ съ соусомъ изъ ракушекъ
    • Крупная часть средней величины щуки на куръбульонѣ съ соусомъ изъ шампиньоновъ
    • Крупная часть средней величины щуки на куръбульонѣ съ соусомъ равиготъ
      • Примѣчанiе
    • Крупная часть средней величины щукъ съ соусомъ на маслѣ съ петрушкой
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА XVII
    • Описаніе крупныхъ частей рѣчныхъ угрей
      • Примѣчаніе
    • Рѣчной угорь Сены а ла Конде, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Рѣчной угорь а ла Людовикъ ХІУ, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Рѣчной угорь а ла Левъ X
    • Крупная часть угря Сены, жареная на вертелѣ
    • Крупная часть рѣчнаго угря по венеціански
    • Крупная часть рѣчнаго угря по парижски
    • Крупная часть рѣчнаго угря по руански
    • Крупная часть рѣчнаго угря по рыбачьи
    • Крупная часть рѣчнаго угря а ла Перигоръ
    • Крупная часть угря а ла Помпадуръ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть рѣчнаго угря а ла марешаль
    • Крупная часть средней величины рѣчнаго угря по татарски
    • Крупная часть средней величины жаренаго рѣчнагоугря съ соусомъ изъ гомара
    • Крупная часть средней величины рѣчнаго угря на раковомъ соусѣ
    • Крупная часть средней величины жаренаго рѣчнагоугря съ соусомъ изъ ракушек
    • Крупная часть средней величины рѣчнаго угря съ соусомъпзъ устрицъ и шампиньоновъ
    • Крупная часть средней величины рѣчнаго угря съсоусомъ изъ ракушекъ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть средней величины жаренаго угря съсоусомъ поаврадъ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть средней величины угря мателотъ по рыбачьи
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть средней величины угря мателотъ а ла Викторъ Гюго
    • Крупная часть средней величины угря а ла рояль по нѣмецки
  • ГЛАВА XVIII
    • Описаніе крупныхъ частей окуней
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть средней величины окуня по голландски
    • Крупная часть средней величины окуня съ соусомъ изъ устрицъ
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней съсоусомъ на анчоусовомъ маслѣ
    • Крупная часть средней величины окуней съ соусомъ на чесночномъ маслѣ
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней съсоусомъ на маслѣ съ эссенціею изъ трюфелей
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть средней величины окуней по англійскисъ соусомъ изъ гомара
    • Крупная часть средней величины окуней по парижски
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней а ларежансъ
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней а ла Ксавье
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней а ла Мильвоа
    • Крупная часть средней величины окуней по нормандски
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть средпей величины рѣчныхъ окуней мателотъ по алжирски
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней мателотъ а ла Комахіо
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней мателотъ а ла Ришелье
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней а ла Помпадуръ
    • Крупная часть средней величины окуней, фаршированныхъ и пласированныхъ въ печи
    • Крупная часть средней величины окуней а ла Виллероа
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней по польски
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней о гратенъ
    • Крупная часть средней величины окуней въ касеткахъ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней мателотъ по нѣмецки
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней по нѣмецки
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА XIX
    • Описаніе крупныхъ частей мателотъ
    • Мателотъ а ла Родшнльдъ, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Мателотъ а ла Сюффренъ, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Мателотъ а ла Маркъ-Антоній, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Мателотъ а ла Клеберъ, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Мателотъ а ла Фенелонъ, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Мателотъ а ла рояль, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Мателотъ а ла Массильонъ, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть средней величины мателотъ на шампанскомъ винѣ
    • Крупная часть средней величины мателотъ на бордоскомъ винѣ
    • Крупная часть средней величины мателотъ а ла Перитье
    • Крупная часть средней величины мателотъ а ла женоазъ
    • Крупная часть средней величины мателотъ по рыбачьи
      • Примѣчаніе
    • Домашній мателотъ
    • Домашній мателотъ а ла провансаль
  • ГЛАВА XX
    • Обозрѣніе всѣхъ предъидущихъ главъ, содержащее описаніе крупныхъ частей морскихъ и рѣчныхъ рыбъ, приготовляемыхъ скоромными, или постными
    • Г-ну Одигье въ Парижъ (письмо Карема)
    • Взглядъ М. Одигье на сочиненія г. Карема
    • Замѣчанія для молодыхъ людей, посвятившихъ себя поварскому искуству

Статистика использования

stat Количество обращений: 19
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика