Details

Title: Новое пособие хозяйкам: домашний стол и хозяйственные заготовки
Creators: Филатова Вера Семеновна
Other creators: Филатов П.
Imprint: Москва, 1900
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2016
Collection: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Subjects: домоводство
UDC: 641/642
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.18720/SPBPU/2/ed-3263
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: RU\SPSTU\edoc\33776

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Введеніе
  • О провизіи
  • Супы
    • 1. Бульонъ
    • 2. Бульонъ красный
    • 3. Бульонъ на скорую руку
    • 4. Паровой бульонъ для больныхъ
    • 5. Бульонъ для больныхъ, наз. мясной чай
    • 6. Еще мясной чай
    • 7. Мясной экстрактъ
    • 8. Бульонъ изъ курицы
    • 9. Бульонъ консоме
    • 10. Бульонъ конс. изъ рябчика
    • 11. Бульонъ конс. изъ курицы
    • 12. Супъ консоме съ большой кнелью (гарбюръ)
    • 13. Консоме съ кореньями въ бешамели
    • 14. Супъ консоме съ котл
    • 15. Супъ консоме-борщокъ
    • 16. Супъ чистый бульонъ
    • 17. Супъ съ вермишелью
    • 18. Супъ съ рисомъ
    • 19. Супъ съ манной крупой
    • 20. Супъ съ лапшой
    • 21. Супъ съ макаронами
    • 22. Супъ съ бѣлымъ хлѣбомъ
    • 23. Супъ съ пармезаномъ
    • 24. Супъ съ клецками
    • 25. Супъ съ пашотами
    • 26. Супъ съ пельменями
    • 27. Супъ съ мелкой кнелью
    • 28. Супъ жюльенъ
    • 29. Супъ претаньеръ
    • 30. Супъ кольберъ
    • 31. Супъ à шу (съ капустой)
    • 32. Супъ потофе
    • 33. Супъ съ щавелем
    • 34. Супъ съ салатомъ латукъ или съ листьями портулака
    • 35. Супъ изъ лука порей (о пуаро)
    • 36. Супъ изъ бычачьихъ хвостовъ (ашпо)
    • 37. Супъ а ля тортю, непрозрачный
    • 38. Супъ а ля тортю изъ телячьей головки, прозрачный
    • 39. Супъ виндзоръ изъ телячьей головки и телячьихъ ножекъ
    • 40. Супъ пюре изъ рису
    • 41. Супъ пюре изъ перловой крупы (crème d'orge)
    • 42. Супъ пюре изъ бѣлой фасоли
    • 43. Супъ пюре изъ спаржи
    • 44. Супъ пюре изъ земляной груши
    • 45. Супъ пюре изъ свѣжаго зеленаго горошка
    • 46. Супъ пюре изъ рѣпы
    • 47. Супъ пюре изъ каштановъ
    • 48. Супъ пюре изъ шампиньоновъ
    • 49. Супъ пюре изъ томатовъ
    • 50. Супъ пюре изъ разныхъ кореньевъ (кресп)
    • 51. Супъ пюре изъ курицы (а ля рэнъ)
    • 52. Супъ картофельный
    • 53. Похлебка картофельная
    • 54. Разсольникъ изъ говядины или изъ курицы
    • 55. Разсольникъ изъ почекъ
    • 56. Разсольникъ съ потрохами
    • 57. Щи зеленыя изъ крапивы
    • 58. Щи лѣнивыя
    • 59. Щи изъ кислой капусты
    • 60. Щи суточныя
    • 61. Щи коротенькія
    • 62. Борщъ настоящій малороссійскій изъ свѣжей капусты
    • 63. Борщъ малороссійскій, приготовленный другимъ способовъ, въ горшкѣ
    • 64. Тоже малороссійскій борщъ
    • 65. Борщъ по-русски
    • 66. Кулешъ малороссійскій
    • 67. Кашка изъ зайца
    • 68. Селянка жидкая изъ зайца
    • 69. Бискъ изъ раковъ
    • 70. Еще бискъ изъ раковъ
    • 71. Раковый супъ
    • 72. Супъ калью изъ рыбы
    • 73. Рыбный супъ
    • 74. Уха изъ мелкой рыбы: карасей, окуней и проч.
    • 75. Уха изъ стерляди
    • 76. Уха изъ стерляди иначе
    • 77. Уха изъ налима
    • 78. Селянча рыбная на говяжьемъ бульонѣ
    • 79. Селянка язь разной рыбы на рыбномъ бульонѣ
    • 80. Ботвинья
    • 81. Окрошка
    • 82. Бульонъ грибной
    • 83. Супъ постный съ ушками
    • 84. Супъ постный съ лапшой
    • 85. Супъ постный съ манной или другой крупой и рисомъ
    • 86. Щи кислыя постныя
    • 87. Щи съ головизной
    • 88. Супъ разсольникъ постный
    • 89. Супы постные пюре
    • 90. Супъ пюре изъ полевого гороху
    • 91. Супъ пюре изъ чечевицы
    • 92. Горохъ
    • 93. Борщъ постный
    • 94. Борщъ постный съ карасями
    • 95. Кашка постная изъ ершей
  • Кнели, клецки и Фарши
    • 96. Кнель изъ курицы
    • 97. Кнель изъ куропатки
    • 98. Кнель изъ рябчика
    • 99. Кнель изъ зайца съ телячьей печенкой
    • 100. Кнель изъ телятины
    • 101. Кнель изъ судака
    • 102. Кнель постная изъ щуки или судака
    • 103. Клецки заварныя
    • 104. Клецки манныя
    • 105. Клецки французскія
    • 106. Булетки или фрикадельки
    • 107. Картофельныя булетки съ куринымъ мясомъ
    • 108. Фаршъ изъ говядины для пирожковъ и пироговъ
    • 109. Фаршъ изъ телятины
    • 110. Фаршъ изъ говядины съ яйцами
    • 111. Фаршъ изъ яицъ
    • 112. Фаршъ изъ капусты
    • 113. Фаршъ изъ моркови
    • 114. Фаршъ маседуанъ изъ разныхъ кореньевъ
    • 115. Фаршъ изъ бѣлыхъ грибовъ, шампиньоновъ, опенокъ
    • 116. Фаршъ изъ манной каши
    • 117. Фаршъ изъ гречневой каши
    • 118. Фаршъ изъ смоленской крупы
    • 119. Фаршъ изъ саго
    • 120. Фаршъ изъ риса
    • 121. Фаршъ изъ ливера
    • 122. Фаршъ для пате фуа изъ печенки (гратанъ)
    • 123. Фаршъ изъ вязиги
    • 124. Фаршъ изъ судака
    • 125. Фаршъ съ мозгами
    • 126. Фаршъ милюссе или маседуанъ
  • Гренки, греночки канапе, тартинки
    • 127. Гренки изъ бѣлаго хлѣба, къ бульону или консоме
    • 128. Мелкіе гренки
    • 129. Гренки діабль (diables) съ пармезаномъ или съ простымъ сыромъ
    • 130. Гренки изъ слойки
    • 131. Гренки изъ ржаного или пшеничнаго хлѣба, съ пармезаномъ
    • 132. Гренки изъ гречневой каши
    • 133. Гренки крутоны
    • 134. Греночки съ бешамелью
    • 135. Греночки нанапе къ закускѣ
    • 136. Греночки съ ветчиной къ закускѣ
    • 137. Греночки канапе съ раковыми шейками
    • 138. Греночки канапе съ паюсной икрой
    • 139. Тартинки или бутерброды (тоже сандвичи)
    • 140. Тартинки съ сыромъ швейцарскимъ, сыромъ изъ дичи и другими сырами
    • 141. Тартинки съ зеленымъ сыромъ
    • 142. Тартинки съ курицей или индѣйкой
  • Пирожки, пироги, волованы, паштеты
    • 143. Пирожки круглые (пышки, жареныя во фритюрѣ)
    • 144. Пирожки изъ растворчатаго кислаго тѣста
    • 145. Растегаи
    • 146. Скорые пирожки на молокѣ
    • 147. Сдобные пирожки
    • 148. Сдобные пирожки
    • 149. Подовые пирожки
    • 150. Пирожки изъ слоенаго тѣста, закрытые
    • 151. Слоеные пирожки открытые, называемые „волованы“ (vol-au-vent)
    • 152. Пирожки слоеные, стружки
    • 153. Риссолики
    • 154. Блинчатые пирожки
    • 155. Пирожки изъ заварного тѣста
    • 156. Ватрушки съ творогомъ
    • 157. Ватрушки съ мяснымъ фаршемъ, называемыя Бутурлинскія
    • 158. Ватрушки постныя съ поджареннымъ лукомъ
    • 159. Постные пирожки съ рѣдькой
    • 160. Пирожки постные съ солеными огурцами
    • 161. Пирожки постные съ фаршемъ изъ сушенаго судака
    • 162. Пирогъ въ кастрюлѣ
    • 163. Блинчатый пирогъ
    • 164. Обыкновенный пирогъ изъ кислаго тѣста
    • 165. Кулебяка
    • 166. Пирогъ сдобный съ грибами
    • 167. Пирогъ скорый на молокѣ
    • 168. Курникъ
    • 169. Пирогъ круглый изъ рубленаго тѣста съ грибами
    • 170. Пирогъ слоеный съ курицей, рисомъ и яйцами
    • 171. Пироги постные
    • 172. Пирогъ постный съ головой семги
    • 173. Волованъ (vol-au-vent)
    • 174. Паштетъ
    • 175. Паштетъ съ перепелами
    • 176. Паштетъ изъ рябчиковъ
    • 177. Паштетъ съ рыбой
    • 178. Паштетъ изъ куръ
    • 179. Паштетъ изъ цыплятъ
    • 180. Паштетъ съ фаршемъ годиво
    • 181. Паштетъ съ простой начинкой
    • 182. Пате фуа-гра
  • Кушанья изъ говядины, телятины, баранины, свинины, дичи, домашнихъ птицъ и рыбы
    • Кушанья изъ говядины
      • 183. Бульи или разварная говядина
      • 184. Бульи, сваренное въ бычачьемъ пузырѣ
      • 185. Бульи съ соусомъ пиканъ
      • 186. Бульи съ соусомъ томатъ
      • 187. Бульи съ итальянскимъ соусомъ
      • 188. Бульи о гратанъ (au gratin)
      • 189. Гаши бульи
      • 190. Крокетки изъ бульи
      • 191. Котлеты отбивныя изъ говядины
      • 192. Котлеты рубленыя
      • 193. Битки въ сметанѣ
      • 194. Битки по-казацки или по-татарски
      • 195. Битки съ рублеными яйцами и польскимъ соусомъ
      • 196. Битки, фаршированные грибами
      • 197. Битки по-гамбургски
      • 198. Битки съ соусомъ Роберъ
      • 199. Битки съ краснымъ луювымъ соусомъ
      • 200. Рулетъ или польская говядина
      • 201. Пудингъ изъ говядины
      • 202. Бефъ а ля Строгановъ (говядина по Строгановски)
      • 203. Зразы
      • 204. Зразы съ лукомъ и капустными листьями
      • 205. Бычачьи мозги
      • 206. Студень
      • 207. Языкъ разварной
      • 208. Почки
      • 209. Почки въ мадерѣ
      • 210. Соусъ изъ рубцовъ (бычачьи внутренности)
      • 211. Хвосты
      • 212. Бефъ а ля модъ
      • 213. Бефъ а ля модъ, по-французски
      • 214. Бефъ брезе
      • 215. Духовая говядина
      • 216. Эскалопы или лангеты
      • 217. Эскалопы съ шампиньонами
      • 218. Филе миньонъ соусъ беарнезъ
      • 219. Штуфатъ
      • 220. Антрекотъ
      • 221. Бифштексъ
      • 222. Бифштексъ по-гамбургски
      • 223. Бифштексъ съ анчоусовымъ масломъ
      • 224. Бифштексъ Шатобріанъ
      • 225. Бифштексъ Пай
      • 226. Бифштексъ мистрессъ (mistress)
      • 227. Филе соте съ шампиньонами
      • 228. Жареная говядина отъ края
      • 229. Ростбифъ
      • 230. Филе жареный
      • 231. Филе шпигованный
      • 232. Филе съ гусиной печенкой
      • 233. Филе жардиньеръ
      • 234. Филе съ гарниромъ шиполата
      • 235. Филе годаръ
      • 236. Филе на вергелѣ
      • 237. Солонина
      • 238. Лось
      • 239. Кушанье изъ холоднаго жаренаго мяса, ветчины и индѣйки
      • 240. Сыръ изъ солонины
    • Кушанья изъ телятины
      • 241. Телячья головка
      • 242. Телячьи мозги вареные
      • 243. Телячьи мозги панирозанные
      • 244. Телячій языкъ
      • 245. Почки телячьи панированныя
      • 246. Почки въ мадерѣ
      • 247. Почки на гренкахъ
      • 248. Телячья печенка
      • 249. Печенка въ сметанѣ
      • 250. Печенка въ папильоткахъ
      • 251. Телячье легкое
      • 252. Телячья ножки съ соусомъ пулетъ
      • 253. Телячьи ножки панированныя
      • 254. Крокетки
      • 255. Нотлеты рубленыя телячьи
      • 256. Гаши изъ телятины
      • 257. Форшмакъ съ картофелемъ
      • 258. Форшмакъ № 2
      • 259. Форшмакъ № 3
      • 260. Бланкеты изъ телятины
      • 261. Телячьи хрящи
      • 262. Телячья разварная грудинка съ рисомъ
      • 263. Телячья грудинка жареная панированная
      • 264. Фаршированная грудинка
      • 265. Телячьи котлеты отбивныя о натюрель
      • 266. Нотлеты телячьи панированныя
      • 267. Котлеты отбивныя телячьи съ шампиньонами
      • 268. Котлеты телячьи въ бешамели
      • 269. Котлеты Вилеруа
      • 270. Котлетки въ папильоткахъ
      • 271. Рагу на раковинахъ или въ фарфоровыхъ тарлеткахъ
      • 272. Телятина въ бешамели
      • 273. Эскалопы или лангеты изъ телятины
      • 274. Эскалопы изъ телятины панированные
      • 275. Телятина а ля жардиньеръ
      • 276. Телятина на глясѣ
      • 277. Телятина въ брезѣ
      • 278. Фрикандо
      • 279. Жареная четверть
      • 280. Заливная телячья головка и ножки
      • 281. Заливнов изъ телятины
    • Кушанья изъ баранины
      • 282. Грудинка баранья разварная съ рисомъ (пловъ)
      • 283. Грудинка баранья фаршированная
      • 284. Гаши изъ баранины
      • 285. Крокетки изъ баранины
      • 286. Бёфъ а ля Строгановъ изъ баранины
      • 287. Баранья печенка
      • 288. Рагу изъ баранины
      • 289. Шашлыкъ
      • 290. Шашлыкъ маринованный
      • 291. Котлеты рубленыя изъ баранины
      • 292. Битки изъ баранины
      • 293. Котлеты отбивныя изъ баранины о натюрель
      • 294. Бараньи котлеты съ гарниромъ
      • 295. Котлетки бараньи съ гарниромъ на крустадѣ
      • 296. Котлеты бараньи панированныя
      • 297. Котлеты жареныя на рашпорѣ
      • 298. Бараньи котлетки въ бешамели
      • 299. Рагу на раковинахъ въ бешамели
      • 300. Разварная баранина
      • 301. Баранина на глясѣ
      • 302. Баранина въ брезѣ
      • 303. Жареная четверть баранины (жито)
      • 304. Лангеты изъ бзранины
      • 305. Баранье сѣдло
      • 306. Бараній бокъ съ кашей
      • 307. Жареная баранина съ поджареннымъ рисомъ
      • 308. Жареный молоденькій барашекъ цѣльный
      • 309. Козленочекъ молодой жареный
    • Кушанья изъ свинины
      • 310. Вареная соленая грудинка съ шукрутомъ
      • 311. Свѣжая вареная грудинка
      • 312. Котлеты отбивныя о натюрель
      • З1З. Котлеты панированныя
      • 314. Жареныя сосиски
      • 315. Свиныя ножки
      • 316. Буженина маринованная
      • 317. Буженина, шпигованная лукомъ
      • 318. Буженина духовая
      • 319. Вареная ветчина
      • 320. Запеченный онорокъ
      • 321. Студень изъ свиной головы
      • 322. Свиная фаршированная голова
      • 323. Поросенокъ
      • 324. Поросенокъ съ хрѣномъ и сметаной
      • 325. Поросенокъ жареный
      • 326. Фаршированный поросенокъ
      • 327. Поросенокъ фаршированный жареный
    • Кушанья изъ домашнихъ птицъ: куръ, цыплятъ, индѣекъ, гусей и утокъ
      • 328. Пловъ изъ курицы или разварная курица съ рисомъ
      • 329. Курица жареная
      • 330. Курица жареная съ соусомъ мутардъ
      • 331. Котлеты рубленныя изъ курицы
      • 332. Пожарскія котлеты
      • 333. Пожарскія котлеты фаршированныя
      • 334. Пожарскія котлеты о-натюрель
      • 335. Соте изъ куръ
      • 336. Филе изъ куръ съ ветчиной
      • 337. Суфле изъ куръ
      • 338. Галантинъ изъ курицы или фаршированная курица
      • 339. Разварные цыплята съ рисомъ и голландскимъ соусомъ
      • 340. Цыпляты разварные съ бѣлымъ соусомъ и съ горошкомъ
      • 341. Жареные цыплята панированные
      • 342. Жареные цыплята непанированные
      • 343. Цыплята жареные, соусъ шампиньонный
      • 344. Цыплята съ соусомъ мутардъ
      • 345. Рубленыя котлеты изъ цыплятъ
      • 346. Котлеты изъ цыплятъ фаршированныя шампиньонами
      • 347. Тѣ же котлетки панированныя
      • 348. Краподинъ изъ цыплятъ
      • 349. Фрикасе изъ цыплятъ
      • 350. Шофруа изъ цыплятъ
      • 351. Жареная индѣйка
      • 352. Паровая индѣйка съ эстрагономъ
      • 353. Паровая индѣйка въ бѣломъ винѣ
      • 354. Филе изъ индѣйки съ ломтиками солонины
      • 355. Буженина изъ индѣйки
      • 356. Индѣйка съ каштанами
      • 357. Маринованная индѣйка
      • 358. Галантинъ изъ индѣйки или фаршированная индѣйка
      • 359. Сыръ изъ печенонъ
      • 360. Майонезъ изъ индѣйки
      • 361. Утка жареная
      • 362. Утка съ кашей
      • 363. Утка съ бѣлой капустой
      • 364. Утка съ красной капустой
      • 365. Утка съ рѣпой
      • 366. Утка съ груздями
      • 367. Паровая утка съ бѣлыми грибами
      • 368. Сальми изъ утокъ
      • 369. Шартрезъ изъ утки
      • 370. Гусь жареный
      • 371. Гусь съ яблоками
      • 372. Гусь съ яблоками иначе
      • 373. Гусь съ кашей
      • 374. Гусь съ бѣлой капустой
      • 375. Гусь съ красной капустой
    • Кушанья изъ дичи
      • 376. Дикая утка жареная
      • 377. Жареные чирки
      • 378. Дикій гусь жареный
      • 379. Жареные бекасы, дупеля, вальдшнепы и гаршнепы
      • 380. Та же дичь фаршированная
      • 381. Жареный рябчикъ
      • 382. Жареный рябчикъ въ сметанѣ
      • 383. Рябчики съ ризотто
      • 384. Соусъ изъ рябчиковъ
      • 385. Соте изъ рябчиковъ
      • 386. Суфле изъ рябчиковъ
      • 387. Сальми изъ рябчиковъ
      • 388. Аспази изъ рябчиковъ
      • 389. Шофруа изъ рябчиковъ
      • 390. Сыръ изъ рябчика
      • 391. Сыръ изъ рябчиковъ иначе
      • 392. Майонезъ изъ рябчиковъ
      • 393. Куропатка жареная
      • 394. Куропатка жареная фаршированная
      • 395. Сальме изъ куропатки
      • 396. Шартрезъ изъ куропатокъ
      • 397. Аспази изъ куропатокъ
      • 398. Шофруа изъ куропатокъ
      • 400. Соте изъ куропатокъ
      • 401. Сыръ изъ куропатокъ
      • 402. Майонезъ изъ куропатокъ
      • 403. Тетерева молодые жареные
      • 404. Жареная тетерька
      • 405. Тетеревъ жареный въ сметанѣ
      • 406. Жареный тетеревъ подъ краснымъ соусомъ съ капорцами и оливками
      • 407. Филе изъ тетерева съ маседуаномъ изъ овощей
      • 408. Сальми изъ тетерева
      • 409. Глухарь
      • 410. Фазанъ жареный
      • 411. Цесарка жареная
      • 412. Кулики, дрозды, перепела, воробьи
      • 413. Голуби молодые жареные
      • 414. Голуби паровые
      • 415. Драхва
      • 416. Заяцъ жареный
      • 417. Заяцъ жареный въ сметанѣ
      • 418. Битки изъ зайца въ сметанѣ
      • 419. Битки изъ зайца подъ краснымъ соусомъ
      • 420. Филе изъ зайца
      • 421. Буженина изъ зайца
      • 422. Сырь изъ зайца
      • 423. Сыръ изъ зайца иначе
    • Кушанья изъ рыбы
      • 424. Разварной судакъ съ картофелемъ
      • 425. Разварной судакъ съ соусомъ голландезъ
      • 426. Разварной судакъ съ гарниромъ
      • 427. Разварной судакъ съ бѣлымъ соусомъ съ капорцами
      • 428. Соте изъ судака
      • 429. Судакъ о гратэнъ (au gratin)
      • 430. Судакъ а ля нремъ (à la crème)
      • 431. Рулетки изъ судака панированныя
      • 432. Рулетни изъ судака на бѣломъ винѣ, безъ панировки
      • 433. Судакъ орли
      • 434. Суданъ норманъ
      • 435. Судакъ а ля Фламанъ (à la flamand)
      • 436. Кремъ или суфле изъ судака
      • 487. Тѣлькое изъ судака
      • 438. Котлетки изъ судака
      • 439. Судакъ во фритюрѣ
      • 440. Стерлядь разварная по-русски
      • 441. Стерлядь паровая
      • 442. Стерлядь по-америнански
      • 443. Мателотъ изъ стерляди
      • 444. Стерлядь заливная или аспикъ изъ стерляди
      • 445. Копченая стерлядь
      • 446. Копченая стерлядь иначе
      • 447. Паровая осетрина
      • 448. Осетрина съ соусомъ пиканъ
      • 449. Осетрина по-американски
      • 450. Разварной осетръ пудовой или около этого вѣса
      • 451. Рыба въ огуречномъ разсолѣ
      • 452. Густая селянка изъ рыбы
      • 453. Заливная рыба
      • 454. Майонезъ изъ осетрины
      • 455. Салатъ изъ ершей
      • 456. Разварная бѣлорыбица
      • 457. Разварная лососина, нельма, максунъ
      • 458. Майонезъ изъ лососины
      • 459. Севрюга
      • 460. Бѣлуга
      • 461. Форель
      • 462. Форель разварная съ варенымъ картофелемъ
      • 463. Навага жареная
      • 464. Навага подъ бешамелью
      • 465. Навага въ папильоткахъ
      • 466. Корюшка жареная
      • 467. Ряпушка жареная
      • 468. Корюшка въ папильоткахъ
      • 469. Разварной сазанъ съ соусомъ пинанъ
      • 470. Сазанъ съ соусомъ беръ нуаръ (beurre noir)
      • 471. Сазанъ жареный
      • 472. Матлотъ изъ сазана
      • 473. Сазанъ нопченый
      • 474. Лещъ разварной
      • 475. Жареный лещъ съ кашей
      • 476. Жареный лещъ со сметаной
      • 477. Лещъ копченый
      • 478. Копченые сырки
      • 479. Разварные окуни съ соусомъ голландезъ
      • 480. Караси жареные въ сметанѣ
      • 481. Налимъ жареный
      • 482. Матлотъ изъ налима
      • 483. Налимьи печенки на раковинахъ
      • 484. Разварная щука
      • 485. Тѣльное изъ щуки
      • 486. Котлеты изъ щуки
      • 487. Щука фаршированная
      • 488. Щука фаршированная, жареная въ сметанѣ
      • 489. Жареные снятки съ картофелемъ
      • 490. Жареные пискари
      • 491. Раки
      • 492. Раки бордолезъ
  • Соусы
    • 493. Глясъ
    • 494. Поджига карамель
    • 495. Бѣлый соусъ
    • 496. Красный соусъ
    • 497. Соусъ велуте
    • 498. Бѣлый соусъ съ капорцами
    • 499. Соусъ постный съ грибами
    • 500. Соусъ голландезъ
    • 501. Обыкновенный голландскій соусъ
    • 502. Соусъ желтенькій
    • 503. Соусъ изъ хрѣна со сметаной къ разварной говядинѣ
    • 504. Соусъ изъ хрѣна къ разварной говядинѣ
    • 505. Соусъ пинанъ по-французски
    • 506. Соусъ пинанъ по-русски
    • 507. Соусъ пиканъ къ рыбамъ
    • 508. Соусъ томатъ
    • 509. Соусъ итальянскій
    • 510. Соусъ бешамель
    • 511. Красный луковый соусъ
    • 512. Соусъ Роберъ
    • 513. Соусъ Субизъ
    • 514. Соусъ мателотъ
    • 515. Соусъ пулетъ
    • 516. Беръ или масло метръ д’отель
    • 517. Метръ д’отель заправленный
    • 518. Соусъ мадерный
    • 519. Соусъ беарнезъ
    • 520. Соусъ бёръ нуаръ
    • 521. Соусъ грибной изъ сухихъ грибовъ
    • 522. Темный соусъ съ шампиньонами
    • 523. Соусъ къ паштетамъ и волованамъ изъ дичи
    • 524. Соусъ сюпремъ густой
    • 525. Соусъ сюпрэмъ иначе
    • 526. Соусъ правансаль
    • 527. Соусъ ремуладъ
    • 528. Соусъ Тартаръ
    • 529. Соусъ Тартаръ зеленый
    • 530. Соусъ Шофруа
    • 531. Ланспигъ
    • 532. Соусъ майонезъ
    • 533. Соусъ майонезъ à la minute
    • 534. Ланспигъ изъ рыбы
    • 535. Соусъ масло съ яйцами (польскій соусъ)
    • 536. Соусъ масло съ сухарями
    • 537. Соусъ сабайонъ
    • 538. Соусъ къ салатамъ и милюссе
    • 539. Анчоусовое масло
    • 540. Масло метръ д’отель
    • 541. Орѣховое масло
    • 542. Маринадъ
    • 543. Раковое масло
    • 544. Раковый соусъ
  • Гарниры
    • 545. Вареный круглый картофель къ бульи
    • 546. Жареный круглый картофель
    • 547. Жареный картофель по-Филатовски
    • 548. Картофель по-Бестужевски
    • 549. Картофель стружками
    • 550. Крокетки изъ картофеля
    • 551. Картофель фаршированный
    • 552. Картофель суфле
    • 553. Картофель пышками
    • 554. Гарниръ изъ моркови
    • 555. Гарниръ изъ рѣпы
    • 556. Гарниръ изъ брюквы
    • 557. Глясированная рѣпа
    • 558. Глясированная морковь
    • 559. Глясированная брюква
    • 560. Гарниръ-огородникъ
    • 561. Гарниръ изъ лопаточекъ
    • 562. Гарниръ изъ свѣжаго зеленаго горошка
    • 563. Гарниръ изъ консервовъ зеленаго горошка
    • 564. Гарниръ изъ зеленаго горошка къ котлетамъ изъ курицы или изъ индѣйки
    • 565. Гарниръ изъ сушенаго горошка
    • 566. Гарниръ изъ молодыхъ стручковъ фасоли
    • 567. Отваренная бѣлая фасоль (бобы турецкіе)
    • 568. Гарниръ жардиньеръ
    • 569. Гарниръ изъ земляной груши
    • 570. Гарниръ изъ спаржи
    • 571. Гарниръ изъ русской капусты
    • 572. Гарниръ изъ свѣжей красной капусты
    • 573. Гарниръ изъ свѣжей бѣлой капусты (шукрутъ)
    • 574. Гарниръ изъ кислой капусты
    • 575. Гарниръ изъ брюссельской капусты
    • 576. Гарниръ изъ цвѣтной капусты
    • 577. Пюре изъ рѣпы
    • 578. Пюре изъ картофеля
    • 579. Пюре изъ зеленаго горошка
    • 580. Пюре изъ щавеля
    • 581. Пюре изъ шпината
    • 582. Печеные каштаны
    • 583. Пюре изъ каштановъ
    • 584. Пюре изъ артишоковъ
    • 585. Гарниръ —донышки артишоковъ
    • 586. Фаршированные артишоки
    • 587. Фаршированные томаты
    • 588. Фаршированные огурцы
    • 589. Фаршированный сельдерей
    • 590. Гарниръ — жареная зелень
    • 591. Гарниръ изъ луна-шарлота
    • 592. Поджаренный лукъ
    • 593. Шпинатная эссенція
    • 594. Гарниръ изъ рубленыхъ шампиньоновъ
    • 595. Цѣльные шампиньоны, запассированные въ маслѣ
    • 596. Рубленые шампиньоны запассированные
    • 597. Жареные шампиньоны въ сметанѣ
    • 598. Гарниръ финзербъ
    • 599. Пюре изъ шампиньоновъ
    • 600. Гарниръ изъ свѣжихъ грибовъ
    • 601. Гарниръ изъ консервовъ-грибовъ
    • 602. Жареные сморчки
    • 603. Гарниръ фаршированные сморчки
    • 604. Гарниръ трюфель
    • 605. Крокетки изъ трюфеля
    • 606. Гарниръ изъ макаронъ
    • 607. Гарниръ изъ лапши
    • 608. Гарниръ изъ кнели
    • 609. Гарниръ изъ сладкаго мяса
    • 610. Сладкое мясо жареное
    • 611. Сладкое мясо въ мадерѣ
    • 612. Гарниръ изъ пѣтушьихъ гребешковъ
    • 613. Рагу мясное
    • 614. Рагу для соте, воловановъ, паштетовъ изъ цыплятъ
    • 615. Гарниръ шиполата
    • 616. Гарниръ Годаръ
    • 617. Рагу рыбное
    • 618. Гарниръ милюссе
  • Постаменты или круетады, рамки икорзины
    • 619. Постаментъ или крустадъ изъ бѣлаго хлѣба
    • 620. Крустадъ изъ чернаго хлѣба
    • 621. Постаментъ изъ риса
    • 622. Рамни изъ тѣста
    • 623. Корзина изо льда для мороженаго
    • 624. Корзина изъ карамели
  • Кушанья изъ зелени и овощей
    • 625. Соусъ изъ шпината
    • 626. Соусъ изъ щавеля
    • 627. Соусъ изъ зеленаго горошка
    • 628. Соусъ изъ зеленаго горошка иначе
    • 629. Молодые стручки зеленаго горошка
    • 630. Молодые стручки фасоли
    • 631. Печеная рѣпа
    • 632. Пареная рѣпа
    • 633. Фаршированная рѣпа
    • 634. Рѣпа на глясѣ
    • 635. Рѣпникъ
    • 636. Печеная брюква
    • 637. Пареная брюква
    • 638. Брюква въ сметанѣ
    • 639. Пудингъ изъ капусты
    • 640. Фаршированный вилокъ
    • 641. Рулетки изъ капусты
    • 642. Рулетки изъ капусты съ рисомъ и грибами
    • 643. Кольраби по-польски
    • 644. Кольраби фаршированная
    • 645. Фаршированный вилокъ иначе
    • 646. Цвѣтная капуста
    • 647. Капуста въ бешамели или о гратэнъ (au gratin)
    • 648. Цвѣтная капуста въ клярѣ
    • 649. Спаржа
    • 650. Спаржа съ крутонами
    • 651. Земляная груша въ бешамели
    • 652. Земляная груша въ клярѣ
    • 658. Артишоки
    • 654. Фаршированные артишоки
    • 655. Картофель печеный въ мундирѣ
    • 656. Вареный молодой картофель
    • 657. Разварной картофель со сметаною
    • 658. Картофель фаршированный
    • 659. Картофель фаршированный иначе
    • 660. Картофель въ сливочной бешамели, запеченый
    • 661. Картофель въ молочномъ соусѣ
    • 662. Картофель въ сметанѣ
    • 668. Картофель à ля метръ д’отель (maître d'hôtel)
    • 664. Суфле изъ картофеля
    • 665. Картофель по-малороссійски
    • 666. Жареный постный картофель
    • 667. Жареныя котлеты картофельныя постныя
    • 668. Жареная тыква
    • 639. Жареная тыква иначе
    • 670. Тыквенникъ
    • 671. Тертый горохъ постный
    • 672. Рубленные шампиньоны съ бешамельнымъ соусомъ
    • 673. Жареные шампиньоны
    • 674. Жареные шампиньоны въ сметанѣ
    • 675. Бѣлые и другіе грибы жареные
    • 676. Жареные сморчки
    • 677. Жареные сморчки въ сметанѣ фаршированные
    • 678. Грибы печеные
    • 679. Грибы тушеные
    • 680. Винигретъ
    • 681. Салатъ изъ свѣжей шинкованной капусты
    • 682. Салатъ изъ картофеля
    • 683. Салатъ по-Столыпински
    • 684. Салатъ князя Оболенскаго
    • 685. Пушкинскій салатъ
    • 686. Салатъ изъ свѣжихъ огурцевъ
  • Кушанья изъ яицъ
    • 687. Яйца въ смятку
    • 688. Яйца въ мѣшоченъ
    • 689. Яичница выпускная—глазунья
    • 690. Фаршированныя яйца
    • 691. Яичница съ сыромъ
    • 692. Русская яичница
    • 693. Омлетъ
    • 694. Яйца подъ бешамелью
    • 695. Яичница беарнезъ
    • 696. Яйца въ полу-глясѣ
    • 697. Яйца въ беръ нуарѣ
    • 698. Яичница съ тертой солониной или съ тертой ветчиной
    • 699. Яйца въ бешамели
    • 700. Шпинатный омлетъ
  • Кушанья изъ макаронъ и муки
    • 701. Отварныя манароны съ масломъ
    • 702. Макароны въ бульонѣ
    • 703. Макароны по итальянски съ пармезаномъ
    • 704. Макароны, запеченныя въ сливкахъ, или въ молокѣ
    • 705. Макароны, запеченныя въ сметанѣ
    • 706. Лапша
    • 707. Лапшенникъ
    • 708. Колдуны малороссійскіе
    • 709. Колдуны другимъ манеромъ
    • 710. Вареники съ творогомъ
    • 711. Вареники съ вишнями
    • 712. Вареники гречневые
    • 713. Вареники изъ одной гречневой муки иначе
    • 714. Сочни
    • 715. Малороссійскія галушки
  • Блины
    • 716. Обыкновенные гречневые блины
    • 717. Блины гречневыз вмѣстѣ съ пшеничной мукой
    • 718. Симбирскіе блины
    • 719. Блины на молокѣ
    • 720. Блины красные
    • 721. Блины манные
    • 722. Блины на содѣ
  • Кушанья изъ риса, манной и другихъ крупъ
    • 723. Ризотто
    • 724. Ризотто съ томатомъ
    • 725. Поджаренный рисъ
    • 726. Рисовыя котлеты постныя
    • 727. Крокетки изъ риса
    • 728. Манная кашка на молокѣ
    • 729. Манная кашка на бульонѣ
    • 730. Рисовая кашка
    • 731. Рисовыя котлетни на миндальномъ молокѣ
    • 732. Обыкновенная гречневая каша
    • 733. Каша гречневая крупная красная
    • 734. Гречневая каша, поджаренная на сотейникѣ
    • 735. Каша гречневая на грибномъ бульонѣ
    • 736. Каша гречневая съ рябчиками
    • 737. Каша гречневая съ сыромъ
    • 738. Салькинъ изъ гречневой гаши съ ливеромъ
    • 739. Крупеникъ
    • 740. Столбики изъ гречневой каши
    • 741. Гречневая каша, поджаренная съ яйцами
    • 742. Зеленая каша
    • 743. Каша полбенная
    • 744. Пшенная каша на водѣ
    • 745. Пшенная каша на молокѣ
    • 746. Пшенникъ
    • 747. Пшенникъ, поджаренный въ видѣ круглыхъ котлетокъ
    • 748. Каша тыквенная
    • 749. Овсяная кашка для больныхъ
    • 750. Пшеничная кашка на молокѣ для больныхъ
    • 751. Желатинная кашка для больныхъ
  • Пирожныя
    • Сладкія каши
      • 752. Кашка манная рубленая
      • 753. Кашка маиная съ грецкими орѣхами
      • 754. Рисовая кашица для дѣтей
      • 755. Гурьевская каша манная
      • 756. Гурьевская каша рисовая
      • 757. Еще гурьевская каша
    • 758. Манный пирогъ
    • 759. Рисовый пирогъ
    • 760. Соусъ Касторъ
    • 761. Суфле изъ бѣлаго хлѣба съ ванилью
    • 762. Суфле изъ орѣховъ
    • 763. Постное пирожное изъ риса съ орѣхами грецкими
    • 764. Ершъ въ миндальномъ молокѣ
    • 765. Армеръ-Риттеръ. (Armer-Ritter)
    • 766. Саго на красномъ винѣ
    • 767. Блинчики
    • 768. Вафли
    • 769. Вафли обыкновенныя
    • 770. Вафли сливочныя
    • 771. Вафли сахарныя
    • 772. Вафли симбирскія
    • 773. Вафли безъ сахару
    • 774. Вафли безъ муки
    • 775. Еще вафли
    • 776. Трубочки
    • 777. Трубочки на сметанѣ
    • 778. Трубочки постныя
    • 779. Еще постныя трубочки
    • 780. Сбитыя сливки
    • 781. Кудри
    • 782. Хворостъ
    • 783. Розанчики
    • 784. Левашники
    • 785. Оладьи
    • 786. Оладьи на молокѣ
    • 787. Драчена или нѣженка
    • 788. Кольца обыкновенныя
    • 789. Кольца заварныя съ шоколаднымъ соусомъ
    • 790. Шоколадный соусъ
    • 791. Петишу или бенье-суфле
    • 792. Бенье иначе
    • 793. Кольца миндальныя (постныя)
    • 794. Миндальное пирожное
    • 795. Песочный пирогъ
    • 796. Пирогъ Маделенъ
    • 797. Пирогъ Бонапартъ
    • 798. Тарталетни съ вареньемъ
    • 799. Меринги или безе
    • 800. Меринги кофейныя
    • 801. Меринги розовыя
    • 802. Меринги фисташковыя
    • 803. Вафельный пирогъ
    • 804. Каймакъ
    • 805. Тортъ изъ ржаного хлѣба
    • 806. Сладкая бешамель
    • 807. Простая бѣлая глазурь
    • 808. Бѣлая глазугь для тортовъ иначе
    • 809. Шоколадная глазурь
    • 810. Зеленая глазурь
    • 811. Лимонный тортъ
    • 812. Шоколадный тортъ
    • 813. Тортъ изъ грецкихъ орѣховъ
    • 814. Миндальный тортъ
    • 815. Миндальный тортъ съ вареньемъ
    • 816. Тортъ изъ каштановъ
    • 817. Гато Саваренъ
    • 818. Холодный шарлотъ изъ яблоковъ
    • 819. Обыкновенный шарлотъ съ яблоками
    • 820. Бенье съ яблоками
    • 821. Бенье съ абрикосами и персинами
    • 822. Бенье съ садовой земляникой
    • 823. Панеке съ яблоками
    • 824. Панеке иначе
    • 825. Панеке-суфле
    • 826. Поммъ Бурдалу
    • 827. Сенъ-Нау
    • 828. Печеныя яблоки
    • 829. Печеныя яблоки въ горшкѣ
    • 830. Яблоки въ пламени
    • 831. Самбукъ, или кремъ изъ яблоковъ
    • 832. Зазарной дутый пирогъ изъ яблоковъ
    • 833. Заварной дутый пирогъ изъ малины и друг. ягодъ
    • 834. Постный кремъ изъ яблоковъ
    • 835. Яблочные зефиры
    • 836. Яблочный кисель
    • 837. Кисель клюквенный
    • 838. Кисель квасной
    • 839. Овсяный кисель
    • 840. Гороховый кисель
    • 841. Постныя рулетки съ яблоками
    • 842. Слоеные пирожки съ яблочнымъ мармеладомъ
    • 843. Пирогъ сдобный съ мармеладомъ изъ яблоковъ
    • 844. Слоеный пирогъ съ яблоками по-французски
    • 845. Слоеный пирогъ съ яблоками и вареньемъ
    • 845. Слоеный пирогъ съ вишнями
    • 847. Пирогъ съ ягодами съ чашкой
    • 848. Слоеный пирогъ съ миндальной массой
    • 849. Пуддинги
    • 850. Пуддингъ изъ бѣлаго хлѣба
    • 851. Пуддингъ изъ муки
    • 852. Пуддингъ изъ рису
    • 853. Пуддингъ изъ саго
    • 854. Орѣховый пуддингъ
    • 855. Миндальный пуддингъ
    • 856. Пуддингъ изъ манной крупы
    • 857. Пломъ-пуддингъ
    • 858. Еще пломъ-пуддингъ
    • 859. Пуддингъ Кабине
    • 860. Бисквиты
    • 861. Помада для бисквитовъ
    • 862. Бисквиты иначе
    • 863. Бисквиты къ шоколаду
    • 864. Бисквитный тортъ
    • 865. Миндальная масса
    • 866. Буше
    • 867. Заварной кремъ
    • 868. Помада для буше
    • 869. Вѣнскій пирогъ
    • 870. Бисквитный тортъ съ фруктовымъ мармеладомъ
    • 871. Женуазъ
    • 872. Бисквитное кольцо
    • 873. Пирогъ съ шоколаднымъ кремомъ, украшеннымъ петишу
    • 874. Петишу
    • 875. Кремъ
    • 876. Кремъ сливочный
    • 877. Кремъ шоколадный
    • 878. Кремъ кофейный
    • 879. Кремъ чайный въ чашкахъ
    • 880. Кремъ розовый
    • 881. Кремъ рисовый
    • 882. Заварной кремъ съ миндалемъ
    • 883. Сырой кремъ миндальный
    • 884. Бланманже
    • 885. Бланманже скоромное
    • 886. Желе лимонное
    • 887. Желе ананасное
    • 888. Желе апельсинное
    • 889. Желе малиновое, вишневое и изъ другихъ ягодъ
    • 890. Разноцвѣтное желе
    • 891. Желе монпансье
    • 892. Желе Шарлотъ-Паризьенъ
    • 893. Желе шампанское
    • 894. Желе эстуфатъ
    • 895. Муссъ
    • 896. Мороженое
    • 897. Мороженое сливочное
    • 898. Мороженое кофейное
    • 899. Мороженое шоноладное
    • 900. Мороженое сливочное кремъ-брюле
    • 901. Мороженое фисташковое
    • 902. Мороженое орѣховое
    • 903. Мороженое чайное
    • 904. Мороженое сливочное съ клубникой, малиной и земляникой
    • 905. Мороженое клубничное
    • 906. Мороженое малиновое
    • 907. Мороженое апельсинное
    • 908. Мороженое лимонное
    • 909. Мороженое ананасное
    • 910. Мороженое яблочное
    • 911. Мороженое хлѣбное
    • 912. Пуншъ глясе
    • 913. Московикъ
    • 914. Пуншъ имперіаль
    • 915. Замороженный рисъ (Riz à l'impératrice)
    • 916. Парфе сливочное
    • 917. Парфе кофейное
    • 918. Пломбиръ
    • 919. Пломбиръ сливочный
    • 920. Пломбиръ шоколадный
    • 921. Пломбиръ кофейный
    • 922. Пломбиръ фисташковый
    • 923. Миндальный пломбиръ
    • 924. Компотъ изъ свѣжихъ яблокъ
    • 925. Компотъ изъ яблоковъ съ вареньемъ
    • 926. Компотъ изъ грушъ
    • 927. Компотъ изъ грушъ на красномъ винѣ
    • 928. Салатъ изъ свѣжихъ грушъ
    • 929. Компотъ изъ айвы
    • 930. Компотъ изъ сливъ
    • 931. Компотъ изъ персиковъ и абрикосовъ
    • 932. Салатъ изъ персиковъ
    • 933. Салатъ изъ апельсиновъ
    • 934. Компотъ изъ апельсиновъ
    • 935. Компотъ изъ вишенъ
    • 936. Апельсины въ карамели
    • 937. Компотъ изъ красной смородины
    • 938. Компотъ маседуанъ изъ разныхъ ягодъ
    • 939. Маседуанъ изъ фруктовъ
    • 940. Замороженныя ягоды
    • 941. Компотъ изъ сушеныхъ фруктовъ
  • Пасхи
    • 942. Простая пасха
    • 943. Еще простая пасха
    • 944. Пасха съ ванилью
    • 945. Пасха со сбитыми сливками
    • 946. Пасха шоколадная
    • 947. Миндальная пасха № 1
    • 948. Миндальная пасха № 2
    • 949. Пасха коричневая сь кипячеными сливками
    • 950. Пасха коричневая
    • 951. Пасха изъ сметаны и сливокъ
    • 952. Пасха заварная съ цукатами
    • 953. Сюзьме (татарское кушанье изъ творогу)
    • 954. Творожники
    • 955. Какъ приготовлять сметану
    • 956. Кань приготовлять творогъ
    • 957. Какъ дѣлать сливочное масло
    • 958. Чухонское масло изъ сметаны
    • 959. Топленое, такъ называемое русское масло
    • 960. Простокваша
    • 961. Варенецъ №1
    • 962. Варенецъ №2
    • 963. Варенецъ №3
  • Дрожжи, тѣсто и печенье
    • 964
    • 965. Какъ разводить и сохраняіь сухія дрожжи
    • 966. Домашнія дрожжи
    • 967. Другой способъ полученія домашнихъ дрожжей
    • 968. Картофельныя дрожжи
    • 969. Дрожжи, которыя заводятся безъ старыхъ дрожжей
    • 970. Кислое тѣсто для бѣлаго хлѣба № 1
    • 971. Кислое тѣсто для бѣлаго хлѣба № 2
    • 972. Сдобное тѣсто на дрожжахъ
    • 973. Куличъ № 1
    • 974. Куличъ № 2
    • 975. Куличъ № 3
    • 976. Баба № 1
    • 977. Баба № 2
    • 978. Баба съ ромомъ и ванилью
    • 979. Баба превосходная — Молороссійская по старинному способу
    • 980. Сдобныя булки № 1
    • 981. Булочки № 2
    • 982. Булочки № 3
    • 983. Булочки № 4 (изъ очень вкуснаго тѣста)
    • 984. Сухари
    • 985. Сливочные сухарики къ чаю
    • 986. Крендели, бублики на дрожжахъ
    • 987. Выборгскіе крендели
    • 988. Сдобные крендели
    • 989. Еще сдобные крендели
    • 990. Обыкновенное сдобное тѣсто
    • 991. Сдобное тѣсто для пироговъ № 1
    • 992. Тѣсто сдобное для сладкихъ пироговъ № 2
    • 993. Рубленое тѣсто
    • 994. Тѣсто разсыпчатое
    • 995. Обыкновенное слоеное тѣсто
    • 996. Еще слойка
    • 997. Слойка скорая и превосходная
    • 998. Калачики къ чаю изъ кислаго тѣста
    • 999. Мацы или еврейскіе опрѣсноки
    • 1000. Минутки
    • 1001. Песочники № 1
    • 1002. Песочники № 2
    • 1003. Сладкое печенье къ чаю или кофе
    • 1004. Очень вкусные ванилевые коржики (круглыя лепешки)
    • 1005. Еще сладкое печенье къ чаю
    • 1006. Лепешки обыкновенныя
    • 1007. Лепешки изъ слоенаго тѣста
    • 1008. Лепешки сладкія
    • 1009. Лепешки изъ ржаной муки
    • 1010. Лепешки изъ кукурузной муки
    • 1011. Некъ обыкновенный (англійское печенье)
    • 1012. Пломъ-кекъ
    • 1013. Поундъ-кекъ
    • 1014. Королевскій хлѣбъ
    • 1015. Бріошъ
    • 1016. Пряникъ въ видѣ круглаго хлѣба
    • 1017. Заварные пряники
    • 1018. Массепени или марципаны
    • 1019. Миндальный мазуренъ
    • 1020. Ржаной хлѣбъ
    • 1021. Хлѣбъ изъ простой пшеничной муки
  • Напитки
    • 1022. Кофе
    • 1023. Шоколадъ
    • 1024. Какао
    • 1025. Гоголь-моголь
    • 1026. Миндальное молоко
    • 1027. Миндальный сиропъ для оршада
    • 1028. Прохладительное питье изъ апельсиновъ съ лимонами
    • 1029. Питье изъ смородины съ малиной
    • 1030. Лимонная водица съ листьями черной смородины № 1
    • 1031. Лимонная водица съ листьями черной смородины № 2
    • 1032. Лимонная водица № 3
    • 1033. Лимонная водица съ имбиремъ № 4
    • 1034. Простой способъ приготовленія водицы изъ разныхъ ягодъ
    • 1035. Игристая водица изъ красной смородины съ кизляркой
    • 1036. Яблочный квасъ
    • 1037. Грушевый квасъ
    • 1038. Медъ
    • 1039. Лимонный квасъ
    • 1040. Сухарный квасъ
    • 1041. Сухарный квасъ безъ лимона
    • 1042. Квасъ подъ названіемъ суточный
    • 1043. Малороссійскій сыровецъ
    • 1044. Нвасъ бѣлый бутылочный Филатовскій
    • 1045. Красный мятный квасъ
    • 1046. Красный квасъ безъ мяты
    • 1047. Еще бутылочный квасъ
    • 1048. Еще красный квасъ
    • 1049. Картофельный квасъ
    • 1050. Приготовленіе домашняго пива
    • 1051. Пшенная бражка
  • Напитки крѣпкіе
    • 1052. Наливки
    • 1053. Наливка запеканка
    • 1054. Наливка изъ апельсинныхъ и лимонныхъ корокъ
    • 1055. Ратафія изъ черной смород, съ малиной
    • 1056. Анисовая настойка
    • 1057. Ратафія изъ апельсиновъ
    • 1058. Водка сухарная
    • 1059. Листовка изъ черной смородины
  • Домашніе ликеры
    • 1060. Лимонный ликеръ
    • 1051. Лимонный ликеръ иначе
    • 1062. Кофейный ликеръ
    • 1063. Ванилевый ликеръ
    • 1064. Ликеръ изъ листьевъ розы
    • 1065. Чайный ликеръ
    • 1066. Ликеръ изъ персиковыхъ или абрикосовыхъ косточекъ
    • 1067. Пуншъ
    • 1068. Глинтвейнъ
    • 1069. Грогъ
    • 1070. Жженка
  • Варенья
    • 1071. Общія правила
    • 1072. Варенье изъ лѣсной земляники
    • 1073. Варенье изъ полевой клубники
    • 1074. Варенье изъ земляники ананасной, шпансной и мексиканской
    • 1075. Варенье изъ малины
    • 1076. Варенье изъ ежевики
    • 1077. Вар. изъ нрасн., черн, и бѣлой смородины
    • 1078. Варенье изъ вишенъ Владимірскихъ или обыкновенныхъ садовыхъ
    • 1079. Варенье изъ шпанскихъ вишенъ черныхъ и красныхъ
    • 1080. Варенье изъ зеленаго крыжовника
    • 1081. Варенье — крыжовникъ зеленый другимъ способомъ
    • 1082. Варенье зеленый крыжовникъ безъ спирта
    • 1083. Варенье изъ неспѣлаго крыжовника
    • 1084. Варенье изъ спѣлаго крыжовника
    • 1085. Варенье изъ барбарису
    • 1086. Варенье изъ костяники
    • 1087. Варенье изъ брусники
    • 1088. Варенье изъ брусники къ жареному
    • 1089. Варенье изъ клюквы
    • 1090. Варенье изъ морошки
    • 1091. Варенье изъ спѣлаго шиповника
    • 1092. Сухое варенье изъ шиповника
    • 1093. Варенье изъ розы № 1
    • 1094. Варенье изъ розы № 2
    • 1095. Варенье изъ спѣлаго винограда
    • 1096. Варенье изъ дыни
    • 1097. Варенье изъ арбузной корки
    • 1098. Варенье изъ тыквы
    • 1099. Варенье изъ айвы
    • 1100. Варенье изъ райскихъ или китайскихъ яблочковъ
    • 1101. Варенье изъ яблокъ № 1
    • 1102. Варенье изъ яблокъ № 2
    • 110З. Варенье изъ цѣльныхъ яблокъ
    • 1104. Сухое варенье изъ яблокъ
    • 1105. Варенье изъ лимоновъ
    • 1106. Варенье изъ лимоновъ иначе
    • 1107. Варенье изъ апельсиновъ
    • 1108. Варенье изъ персиковъ, абрикосовъ и французскихъ сливъ
    • 1109. Варенье изъ спѣлыхъ сливъ
    • 1110. Варенье изъ сливъ иначе
    • 1111. Варенье изъ персиковъ и абрикосовъ
    • 1112. Варенье изъ абрикосовъ безъ кожи
    • 1113. Варенье изъ абрикосовъ безъ воды
    • 1114. Варенье изъ ананасовъ
    • 1115. Ананасы въ сиропѣ
    • 1116. Варенье изъ груши и бергамотовъ
    • 1117. Желе
    • 1118. Желе изъ смородины или вишенъ
    • 1119. Желе изъ китайскихъ яблочковъ
    • 1120. Желе изъ яблокъ
    • 1121. Желе изъ клюквы
    • 1122. Желе изъ айвы и изъ сливъ
    • 1123. Желе изъ крыжовника
    • 1124. Желе изъ 4-хъ сортовъ ягодъ
    • 1125. Желе изъ малины
    • 1126. Мармеладъ изъ яблокъ
    • 1127. Пюре или мармеладъ изъ абрикосовъ или сливъ
    • 1128. Мармеладъ изъ малины
    • 1129. Мармеладъ изъ ягодъ или смоква
    • 1130. Смоквы изъ малины, черной смородины или клубники на меду
    • 1131. Смоквы на сахарѣ
    • 1132. Смоквы изъ айвы
    • 1133. Сухое варенье изъ персиковъ и другихъ фруктовъ
    • 1134. Сухое варенье изъ яблокъ, называемое опеканы
    • 1135. Сухое варенье изъ грушъ
    • 1136. Рябина въ сахарѣ
    • 1137. Клюква въ сахарѣ
    • 1138. Пюре изъ малины или земляники для мороженаго
    • 1139. Пюре для пирожныхъ
    • 1140. Яблочная пастила по рецепту изъ Коломны
    • 1141. Яблочная пастила № 2
    • 1142. Яблочная пастила союзная
    • 1143. Сокъ изъ ягодъ для мороженаго
    • 1144. Клюквенный морсъ
    • 1145. Сиропъ изъ ягодъ
    • 1146. Консервы изъ фруктовъ
    • 1147. Консервы изъ ягодъ
    • 1148. Консервы изъ ягодъ другимъ способомъ
  • Домашнія конфекты
    • 1149. Тянучки
    • 1150. Помадки изъ грецкихъ орѣховъ
    • 1151. Жареный миндаль въ сахарѣ
    • 1152. Мятныя лепешки
    • 1153. Шеколадная колбаса
    • 1154. Шербетъ
  • Домашніе запасы
    • 1155. Приготовленіе домашняго уксуса
    • 1156. Малиновый уксусъ
    • 1157. Эстрагонный уксусъ
    • 1158. Сухой уксусъ
    • 1159. Уксусъ для мариновки ягодъ, фруктовъ, дыни,винограда и проч.
    • 1160. Уксусъ для мариновки пикулей, грибовъ, рыбыи проч.
    • 1161. Маринованные грибы
    • 1162. Маринованная свекла
    • 1163. Пикули
    • 1164. Пикули другимъ способомъ
    • 1165. Корнишоны
    • 1166. Корнишоны годные къ употребленію черезъ недѣлю
    • 1167. Маринованный лунъ въ уксусѣ
    • 1168. Какъ солить огурцы по Филатовски
    • 1169. Соленые огурцы съ чеснокомъ
    • 1170. Малосольные огурцы
    • 1171. Малосольные огурцы на скорую руку
    • 1172. Уксускые огурцы
    • 1173. Соленые арбузы
    • 1174. Соленыя лѣсныя груши
    • 1175. Соленыя простыя сливы
    • 1176. Моченая брусника
    • 1177. Моченыя яблоки
    • 1178. Моченыя яблони иначе
    • 1179. Какъ сохранять яблоки свѣжими
    • 1180. Способъ сбереженія яблокъ въ гипсѣ
    • 1181. Еще способъ сберегать яблоки
    • 1182. Яблоки сушеныя
    • 1183. Груши сушеныя
    • 1184. Сушеныя сливы
    • 1185. Сушеные грибы
    • 1186. Какъ солить грузди
    • 1187. Какъ солить бѣлянки или отварушки
    • 1188. Какъ солить рыжики
    • 1189. Консервы изъ свѣжихъ шампиньоновъ
    • 1190. Консервы изъ свѣжихъ грибовъ
    • 1191. Консервы изъ томатовъ (помдамуровъ)
    • 1192. Какъ узнавать ядовитые грибы отъ хорошихъ
    • 1193. Консервы изъ зеленаго горошка
    • 1194. Консервы изъ зеленаго горошка по-французски
    • 1195. Сушеный горошекъ
    • 1196. Какъ сохранять лопаточки и зелень фасоли
    • 1197. Какъ запасать свѣжіе листья зелени
    • 1198. Сушеные коренья
    • 1199. Сушеные шпинатъ и щавель
    • 1200. Приготовленіе кислой рубленой капусты
    • 1201. Шинкованная капуста
    • 1202. Какъ сохранять свѣжую капусту
    • 1203. Накъ солить солонину
    • 1204. Другой способъ солить солонину
    • 1205. Солить солонину по способу моряковъ
    • 1206. Какъ солить языки
    • 1207. Какъ солить ветчину
  • АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
  • РИСУНКИ
  • ОГЛАВЛЕНІЕ
  • ТЕХНИЧЕСКІЙ СЛОВАРЬ

Usage statistics

stat Access count: 13
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics