Детальная информация

Название: Вегетарианская кухня: наставления к приготовлению более 800 блюд, хлебов и напитков для безубойного питания со вступительной статьей о значении вегетарианства и с приложением расписания обедов трех разрядов на две недели, сост. по иностр. и рус. источникам
Выходные сведения: Москва, 1904
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2016
Коллекция: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Тематика: вегетарианство; вегетарианская кухня
УДК: 613.261; 641.564
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.18720/SPBPU/2/ed-3281
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\34472

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ОГЛАВЛЕНІЕ
  • Отъ издателей
  • Веденіе
  • ОТДѢЛЪ I. Основные отвары изъ овощей и приготовленіе борщей, суповъ, похлебокъ и щей
    • Общія замѣчанія о приготовленіи отваровъ и суповъ
    • Пять основныхъ отваровъ изъ овощей:
      • Отваръ изъ овощей А. (постный)
      • Отваръ изъ овощей Б. (для суповъ-пюре)
      • Отваръ изъ овощей В. (для похлебокъ)
      • Отваръ изъ овощей Г. (для суповъ-пюре)
      • Отваръ изъ овощей Д. (постный)
    • 1. Борщъ со сметаной и сушеными бѣлыми грибами
    • 2. * Борщъ польскій
    • 3. * Борщъ еще
    • 4. * Борщъ грибной (постный)
    • 5. * Борщъ изъ лука
    • 6. * Борщъ изъ печеной свеклы
    • 7. Лапша постная
    • 8. * Похлебка изъ рубленой рѣпы
    • 9. * Похлебка чечевичная
    • 10. * Свенольникъ
    • 11. Супъ изъ брюквы съ картофелемъ и ячневой крупой
    • 12. * Супъ грибной
    • 13. Супъ изъ грибовъ съ перловой крупой
    • 14. * Супъ изъ свѣжихъ грибовъ (постный)
    • 15. Супъ гороховый
    • 16. * Супъ гороховый простой
    • 17. Супъ деревенскій
    • 18. * Супъ зеленый
    • 19. Супъ изъ свѣжей капусты съ молокомъ
    • 20. * Супъ картофельный
    • 21. Супъ молочный
    • 22. Супъ изъ овощей
    • 23. * Супъ габеръ (овсяный)
    • 24. * Супъ овсяный еще
    • 25. * Супъ пшеничный
    • 26. * Супъ ржаной
    • 27. * Супъ съ ржаными клецнами на водѣ
    • 28. * Супъ рисовый
    • 29. Супъ рисовый еще
    • 30. Супъ изъ фасоли
    • 31. * Супъ изъ бѣлой фасоли
    • 32. * Супъ изъ чечевицы
    • 33. * Супъ шотландсній
    • 34. Супъ щавелевый съ гренками
    • 35. * Супъ ячменный
    • 36. Примѣчаніе о супахъ пюре изъ овощей, кореньевъ, крупъ
    • 37. Супъ-пюре изъ простого сушенаго гороха
    • 38. Супъ-пюре изъ сушенаго гороха масляный
    • 39. Супъ-пюре изъ картофеля
    • 40. Супъ-пюре изъ тыквы
    • 41. * Тюря, или мурцовна
    • 42. * Щи съ капустой вегета
    • 43. Щи изъ щавеля пополамъ со шпинатомъ
    • 44. Щи лѣнивыя
    • 45. * Щи грибныя
    • 46. * Щи постныя
    • 47. Борщъ со сметаной
    • 48. Бульонъ изъ кореньевъ
    • 49. Лапша на молокѣ
    • 50. Окрошка
    • 51. Похлебка
    • 52. Похлебка зимняя
    • 53. Похлебка постная съ грибами
    • 54. Разсольникъ
    • 55. Супъ армянскій хашо
    • 56. Супъ изъ зеленыхъ бобовъ
    • 57. Супъ изъ вермишели
    • 58. * Супъ гороховый
    • 59. Супъ изъ свѣжаго зеленаго гороха
    • 60. Супъ изъ сушенаго зеленаго гороха
    • 61. * Супъ гороховый съ красной сушеной фасолью
    • 62. Супъ съ гренками изъ сыра
    • 63. Супъ грибной
    • 64. Супъ грибной съ ушками
    • 65. Супъ изъ свѣжихъ грибовъ
    • 66. * Супъ изъ сухихъ грибовъ
    • 67.* Супъ съ маринованными или солеными грибами
    • 68. Супъ изъ бѣлыхъ сушеныхъ грибовъ
    • 69. Супъ изъ кабачковъ
    • 70. Супъ картофельный съ зеленымъ салатомъ
    • 71. Супъ изъ каштановъ
    • 72. Супъ съ клецками изъ муки твердыми
    • 73. Супъ съ клецками изъ муки рыхлыми
    • 74. Супъ съ клецками изъ бѣлаго хлѣба
    • 75. Супъ съ клецками изъ картофеля
    • 76. Супъ съ клецками изъ яицъ
    • 77. Супъ съ клецками изъ творогу
    • 78. Супъ съ клецками изъ крупъ
    • 79. Супъ съ клецками поджаренными
    • 80. Супъ изъ кореньевъ
    • 81. Супъ коричневый
    • 82. Супъ кремъ изъ спаржи
    • 83. Супъ съ луковыми кружками
    • 84. Супъ изъ макаронъ
    • 86. Супъ изъ макаронъ съ шампиньонами
    • 86. Супъ молочный съ саго
    • 87. Супъ изъ моркови
    • 88. Супъ миндальный
    • 89. Супъ нѣмецкій со сливками или желтками
    • 90. Супъ изъ огурцовъ
    • 91. Супъ изъ свѣжихъ огурцовъ
    • 92. Супъ палестинскій
    • 93. Супъ съ пармезаномъ
    • 94.Супъ перловый съ зелеными стручьями
    • 95. Супъ изъ помидоровъ
    • 96. Супъ рисовый
    • 97. Супъ изъ кочаннаго салата
    • 98. Супъ изъ сельдерея
    • 99. Супъ скорый
    • 100. Супъ сметанный (à la minute)
    • 101. Супъ съ томатами
    • 102. Супъ съ ушками изъ гречневой каши
    • 103. Супъ съ ушками изъ сухихъ грибовъ
    • 104. Супъ съ ушками изъ свѣжихъ грибовъ
    • 105. Супъ съ ушками изъ сухихъ грибовъ и каши
    • 106. Супъ съ ушками изъ свѣжихъ грибовъ съ кашей
    • 107. Супъ съ ушками поджарен
    • 108. Супъ хлѣбный
    • 109. Супъ съ яблоками
    • 110. Супъ изъ чечевицы съ сушенымъ зелен, горохомъ
    • 111. Супъ шпинатный съ грибнымъ отваромъ
    • 112. Супъ изъ щавеля
    • 113. Супъ пюре изъ сушенаго зеленаго гороха
    • 114. Супъ пюре изъ бѣлой фасоли
    • 115. Супъ пюре изъ лука
    • 116. Супъ пюре изъ моркови или коротели
    • 117. Супъ пюре изъ помидоровъ
    • 118. Супъ пюре изъ тыквы
    • 119. Супъ пюре изъ овсяных крупъ (Гарберъ-супъ)
    • 120. Ходжъ-поджъ шотландскій
    • 121. Холодникъ польскій
    • Принадлежности къ супамъ
      • 122. Гренки обыкновенные
      • 123. Гренки безъ масла
      • 124. Гренки по-итальянски
      • 125. Гренки по-нѣмецки
      • 126. Гренки съ разнымъ сыромъ
      • 127. Клецки изъ муки твердыя
      • 128. Клецки изъ муки рыхлыя
      • 129. Клецки изъ муки бѣлаго хлѣба или сухарей
      • 130. Клецки изъ муки картофеля
      • 131. Клецки яичныя
      • 132. Клецки изъ творога
      • 133. Клецки изъ крупы
      • 134. Клецки поджаренныя
      • 135. Клецки по-шведски
      • 136. Ушки изъ каши
      • 137. Ушки изъ сушеныхъ грибовъ
      • 138. Ушки изъ свѣжихъ грибовъ
      • 139. Ушки изъ сухихъ грибовъ съ гречневой кашей
      • 140. Ушки изъ свѣжихъ грибовъ съ гречневой кашей
      • 141. Ушки поджаренныя
  • ОТДѢЛЪ II. Блюда для завтраковъ или вторыя блюда для обѣдовъ
    • 1. Каши, паштеты, омлеты, яйца, яичницы, молоко
      • 142. Вареники
      • 143. Вареники лѣнивые
      • 144. Вареники чешскіе (кнедли)
      • 145. Вареники съ творогомъ
      • 146. Вареники съ творогомъ друг. способомъ
      • 147. Вареники съ творогомъ и съ булкой
      • 148. Вареники изъ картофельной муки
      • 149. * Вареники съ капустой и грибами
      • 150. * Вареники съ грибами
      • 151. * Вареники настоящіе хохлатскіе
      • 152. * Галушки гречневыя
      • 153. Голубцы
      • 154. Запеканка, или картофельная драчена
      • 155. * Каша гречневая разсыпчатая простая
      • 156. Каша гречневая крутая разсыпчатая
      • 157. Каша изъ мелкихъ гречневыхъ крупъ
      • 158. Каша изъ зеленой ржи или пшеницы
      • 159. Каша манная обыкновенная
      • 160. * Каша овсяная
      • 161. * Каша овсянка
      • 162. * Каша изъ перловыхъ крупъ
      • 163. Каша пшенная
      • 164. Каша пшенная поджаренная
      • 165. Каша рисовая
      • 166. Каша рисовая на молокѣ
      • 167. Каша ячневая
      • 168. Каша ячневая съ творогомъ
      • 169. Каша изъ ячневыхъ крупъ со сметаной
      • 170. Каши другія
      • 171. * Кисель овсяный
      • 172. Тѣсто на клецки
      • 173. Клецки гречневыя на молокѣ
      • 174. Клецки изъ картофеля
      • 175. Котлеты изъ пшенной каши
      • 176. Котлеты рисовыя
      • 177. Котлеты изъ чечевицы
      • 178. Крупеникъ
      • 179. Крутоны
      • 180. Крутоны изъ гречневой каши
      • 181. Крутоны изъ макаронъ съ лукомъ
      • 182. Кротоны изъ чечевицы
      • 183. Кукуруза
      • 184. * Лазанки
      • 185. Лапшевникъ
      • 186. Лемешка малороссійская
      • 187. Макароны
      • 188. * Макароны съ грибами
      • 189. Макароны запеченныя
      • 190. * Мнихи
      • 191. * Мамалыга
      • 192. Омлетъ рисовый
      • 193. Омлетъ со свеклой
      • 194. Омлетъ съ фасолью
      • 195. Омлетъ съ картофелемъ
      • 196. Паштетъ съ морковью
      • 197. * Пилавъ
      • 198. Пирожки съ разной начинкой
      • 199. Пудингъ хлѣбный простой
      • 200. Пюре изъ бѣлой фасоли
      • 201. * Ризотто
      • 202. Рисъ отварной
      • 203. * Рисъ японскимъ способомъ
      • 204. * Фасоль вареная
      • 205. Фасоль вареная еще
      • 206. * Чечевица
      • 207. Чечевица свѣжая вареная
      • 208. Чечевица тушеная
      • 209. Блинчатый русскій пирогъ съ овощами
      • 210. Блинчатые пирожки съ разными начинками
      • 211. Вермишель съ шампиньонами
      • 212. Варенец
      • 213. Гренки съ молокомъ
      • 214. Гренки со спаржей
      • 215. Гренки съ томатами
      • 246. Гренки съ яйцами
      • 217. Каша гурьева сладкая манная
      • 218. Каша пуховая иначе
      • 219. Каша пшенная
      • 220. Каша разсыпчатая на грибномъ бульонѣ
      • 221. Каша крутая изъ смоленскихъ крупъ
      • 222. Каша ячная
      • 223. Клецки гречневыя
      • 224. Клецки изъ заварного тѣста
      • 225. Крутоны съ зелен. петрушкой
      • 226. Крутоны картофельные
      • 227. Крутоны съ лукомъ и шалфеемъ
      • 228. Крутоны изъ моркови
      • 229. Крутоны рисовые
      • 230. Крутоны смѣшанные
      • 231. Крутоны съ швейцарскимъ сыромъ, пармезаномъ или честеромъ
      • 232. Крутоны яичные
      • 233. Макароны запеченные съ сыромъ
      • 234. Омлетъ бѣлый
      • 235. Омлетъ съ зелеными бобами
      • 236. Омлетъ зеленый
      • 237. Омлетъ съ лукомъ
      • 238. Омлетъ съ макаронами
      • 239. Омлетъ съ пармезаномъ
      • 240. Омлетъ постный
      • 241. Омлетъ со спаржей
      • 242. Омлетъ съ шарлотками и макаронами
      • 243. Омлетъ по-швейцарски
      • 244. Омлетъ изъ шпината
      • 245. Пампушки польскiя
      • 246. Паштетъ вкусный
      • 247. Паштет съ лукомъ и яблоками
      • 248. Паштет съ овощам
      • 249. Паштет съ огурцами
      • 250. Паштет съ шампиньонами
      • 251. Пельмени изъ кислой капусты
      • 252. Пельмени изъ свѣжей капусты
      • 253. Пельмени изъ сухихъ грибовъ
      • 254. Пирожки слоеные съ яйцами
      • 255. Простокваша
      • 256. Пудингъ арорутный вареный (не сладкій)
      • 257. Пудингъ съ зелеными бобами
      • 258. * Пудингъ изъ овсяной крупы съ лукомъ
      • 259. Пудингъ хлѣбный съ лукомъ
      • 260. Пудингъ съ шампиньонами
      • 261. Пудингъ изъ шпината
      • 262. Рисъ съ изюмомъ
      • 263. Рисъ запеченный
      • 264. Рисъ разсыпчатый съ сыромъ
      • 265. Рисовая яичница
      • 266. Суфле съ сыромъ
      • 267. Сыръ съ лукомъ
      • 268. Сырники или творожники
      • 269. Фасоль тушеная
      • 270. Фондю
      • 271. Форшмакъ и постный форшмакъ
      • 272. Форшмакъ съ картофелемъ
      • 273. Яйца выпускныя
      • 274. Яйца крошеныя
      • 275. Яйца печеныя
      • 276. Яйца печеныя друг. манеромъ
      • 277. Яйца запеч. въ слоеномъ тѣстѣ
      • 278. Яйца подъ бѣлымъ соусомъ
      • 279. Яичница съ молокомъ
      • 280. Яичница глазунья
      • 281. Яичныя котлеты
    • Зелень, овощи, коренья, картофель и грибы
      • 282. Объ овощахъ
      • 283. Бигосъ бѣлый
      • 284. * Бигосъ гультайскій
      • 285. * Брюква
      • 286. * Горохъ желтый обыкновенный
      • 287. * Грибы бѣлые и простые
      • 288. * Капуста
      • 289. * Капуста бѣлая
      • 290. * Капуста кислая
      • 291. * Капуста красная тушеная
      • 292. Котлеты изъ капусты
      • 293. * Картофель вареный
      • 294. * Картофель вареный другой способъ
      • 295. * Картофель съ грибами
      • 296. * Картофель жареный
      • 297. * Картофель жареный съ лукомъ
      • 298. Картофель жареный въ мукѣ
      • 299. Картофель запеч. въ сметанѣ
      • 300. Картофель молодой
      • 301. Картофель печеный
      • 302. Картофель въ сметанѣ
      • 303. Котлеты изъ картофеля
      • 304. Картофельное пюре
      • 305. * Морковь
      • 306. * Морковь съ зелен. горошкомъ
      • 307. Пюре изъ брюквы или рѣпы
      • 308. Пюре изъ моркови
      • 309. * Рѣпа жареная
      • 310. Рыжики
      • 311. Рыжики въ сметанѣ
      • 312. Свекла
      • 313. * Свекла вареная
      • 314. * Свекла жареная
      • 315. Сморчки въ сметанѣ
      • 316. * Тыква жареная
      • 317. Тыковникъ
      • 318. Каша изъ тыквы
      • 319. Шпинатъ
      • 320. Артишоки
      • 321. Баклажаны
      • 322. Бобы зеленые
      • 323. Брюква или рѣпа печеная
      • 324. Голубцы съ шампиньонами
      • 325. Горохъ стручками, лопатки
      • 326. Горошекъ свѣлсій зеленый
      • 327. Горошекъ свѣлсій зеленый съ сыром
      • 328. Горошекъ зеленый тушеный
      • 329. Горошекъ сухой
      • 330. Грибы свѣжіе бѣлые въ сметанѣ
      • 331. Грибы свѣжіе жареные
      • 332. Грибы соленые
      • 333. Грибы бѣлые сушеные на манеръ свѣжихъ
      • 334. Груши земляные
      • 335. Груша земляная подъ краснымъ соусомъ
      • 336. Груша земляная по-польски
      • 337. Кабачки вареные
      • 338. Кабачки жареные
      • 339. Кабачки печеные
      • 340. Капуста подъ соусомъ
      • 341. Капуста кислая съ грибами и сметаной
      • 342. * Капуста цвѣтная
      • 343. Капуста цвѣтная жареная
      • 344. Капуста цвѣтная въ бѣломъ соусѣ
      • 345. Картофель а-ля метръ д'отель
      • 346. Картофель жареный
      • 347. Картофель тушеный
      • 348. Каша картофельная
      • 349. Картофельныя котлеты
      • 350. Картофельные крокеты
      • 351. Крессъ-салатъ тушеный
      • 352. Латукъ или роменъ-салатъ тушеный
      • 353. Лукъ печеный
      • 354. Лукъ тушеный
      • 355. Лукъ испанскій жареный
      • 356. Лукъ испанскій тушеный
      • 357. Морковь тушеная
      • 358 .Мхали по-грузински
      • 359. Огурцы жареные
      • 360. Огурцы тушеные
      • 361. Пастернакъ печеный
      • 362. Пастернак (пюре)
      • 363. Помидоры
      • 364. Помидоры съ лукомъ
      • 365. Пудингъ грибной
      • 366. Рѣпа печеная
      • 367. Свекла вареная
      • 368. Сельдерей французскій тушеный
      • 369. Солянка на сковородѣ
      • 370. Солянка съ чернымъ хлѣбомъ
      • 371. Спаржа
      • 372. Спаржа тушеная
      • 373. Тыква жареная съ помидоровымъ соусомъ
      • 374. Каша изъ тыквы
      • 375. Шампиньоны жареные
      • 376. Шампиньоны печеные
      • 377. Шампиньоны жареные въ чашечкахъ
      • 378. Шампиньоны тушеные
      • 379. Шпинатъ
      • 380. Шпинатъ тушеный
  • ОТДѢЛЪ III. Закуски, салаты, соусы и подливки
    • 1. Закуски и салатъ
      • 381.* Салатъ свѣжій латукъ, романъ, цикорій и проч. по-французски
      • 382. * Салатъ по-нѣмецки
      • 383. * Салатъ по-польски
      • 384. * Салатъ по-англійски
      • 385. * Салатъ по-русски
      • 386. * Салатъ по-венгерски
      • 387. * Салатъ изъ свеклы
      • 388. * Салатъ изъ свеклы еще
      • 389. * Салатъ зеленый
      • 390. * Салатъ изъ капусты (бѣлой или красной или обѣихъ вмѣстѣ)
      • 391. * Салатъ картофельный
      • 392. Салатъ картофельный еще
      • 393. * Салатъ въ кочнах
      • 394. * Салатъ изъ моркови
      • 395. * Салатъ изъ овощей
      • 396. * Салатъ изъ огурцовъ
      • 397. Соленые грузди
      • 398. Баклажаны по-гречески
      • 399. Бутерброды со свеклой
      • 400. Винегрет
      • 401. Икра изъ баклажанъ
      • 402. Икра изъ соленыхъ рыжиковъ
      • 403. Паштетъ изъ сыра
      • 404. Паштетъ изъ зеленаго сыра
      • 405. Пирожки сырные къ супу
      • 406. Помидоры
      • 407. * Салатъ зимній, или винегретъ
      • 408. * Салатъ изъ красн. капусты
      • 409. * Салатъ изъ красн. капусты проще
      • 410. * Салатъ эндивій
      • 411. Сыръ на гренкахъ
    • 2. Соусы и подливки
      • 412. Соусъ основной бѣлый
      • 413. Соусъ основной красный
      • 414. Соусъ грибной
      • 415. Соусъ коричневый
      • 416. Соусъ коричневый еще
      • 417. Соусъ изъ лебеды
      • 418. Соусъ луковый
      • 419. Соусъ масляный
      • 420. Соусъ изъ молодой кропивы
      • 421. Соусъ молочный къ клецкамъ
      • 422. Соусъ для овощей
      • 423. Соусъ изъ петрушки
      • 424. Соусъ изъ разсады
      • 425. Соусъ изъ рѣдьковника
      • 426. Соусъ изъ салата
      • 427. Соусъ изъ свеклы
      • 428. Соусъ изъ тыквы
      • 429. Соусъ изъ чечевицы
      • 430. Соусъ изъ шпината
      • 431. Соусъ изъ щавеля
      • 432. Соусъ яблочный нъ оладьямъ
      • 433. Бешамель
      • 434. Соусъ бѣлый съ петрушкой
      • 435. Соусъ бѣлый еще
      • 436. Соусъ голландскій
      • 437. Соусъ горчичный
      • 438. Соусъ горчичный еще
      • 439. Соусъ индѣйскій курри
      • 440. Соусъ съ каперцами
      • 441. Соусъ съ каперцами еще
      • 442. Соусъ красный съ шарлотками
      • 443. Соусъ лимонный
      • 444. Соусъ луковый
      • 445. Соусъ масляный
      • 446. Соусъ миндальный
      • 447. Соусъ миндальный съ лимономъ
      • 448. Соусъ мятный
      • 449. Соусъ огуречный
      • 450. Соусъ изъ помидоровъ
      • 451. Соусъ для салатовъ
      • 452. Соусъ сельдерейный
      • 453. Соусъ сливочный
      • 454. Соусъ сѣрый съ изюмомъ
      • 455. Соусъ томатъ
      • 456. Соусъ французскій
      • 457. Соусъ хлѣбный
      • 458. Соусъ для холодныхъ омлетовъ
      • 459. Соусъ хрѣновый (горячій)
      • 460. Соусъ хрѣновый (холодный)
      • 461. Соусъ шампиньонный
      • 462. Соусъ съ шарлотками и шампиньонами
      • 463. Соусъ яичный
      • 464. Подливка красная
  • ОТДѢЛЪ IV. Сладкія блюда: пудинги, омлеты, торты, кремы, компоты, мороженое, желе, фрукты, оладьи, кисели и т.д.
    • 465. Ватрушки
    • 466. Взваръ
    • 467. Кисели, какъ варить
    • 468. * Кисель изъ грэгэмской муки
    • 469.* Кисель жидкій горячій
    • 470. * Кисель изъ кваса
    • 471. * Кисель клюквенный
    • 472. * Кисель изъ малины, красной или черной смородины, изъ вишенъ или сливъ
    • 473. * Кисель миндальный
    • 474. Кисель молочный
    • 475. * Кисель изъ сушеныхъ яблокъ
    • 476. * Кисель яблочный
    • 477. * Компотъ яблочный
    • 478. * Компотъ изъ вишенъ и грушъ
    • 479. * Компотъ изъ грушъ
    • 480. * Компотъ изъ крыжовника
    • 481. * Компотъ изъ сушеныхъ фрукт.
    • 482. * Компотъ изъ разностей
    • 483. * Компотъ изъ брусники
    • 484. * Компотъ изъ яблонъ и черносл.
    • 485. Кремъ французскій
    • 486. * Кутья изъ пшеницы съ макомъ или вареньемъ
    • 487. Молоко миндальное къ киселю, кашамъ, пудингамъ
    • 488. Молоко маковое и конопляное
    • 489. Оладьи на дрождяхъ
    • 490. Оладьи изъ манны
    • 491. Оладьи постныя
    • 492. Оладьи изъ разныхъ крупъ
    • 493. Оладьи рисовыя
    • 494. Пампушки малороссійскія
    • 495. * Пудингъ изъ перловой крупы
    • 496. Пудингъ изъ раздробленной пшеницы
    • 497. Пышки
    • 498. * Рисъ съ фруктовымъ соусомъ
    • 499. Сладкая пшенная каша
    • 500. Арме-риттеръ
    • 501. Бланманже съ картоф. мукой
    • 502. Бланманже съ миндалемъ
    • 503. Вареники съ черникой и другими ягодами
    • 504. Ватрушки сладкія съ картофелемъ
    • 505. Вафли
    • 506. Гренки картушскiе
    • 507. Гренки сладкіе
    • 508. Груши по-нѣмецки
    • 509. Груши печеныя
    • 510. Груши сушеныя
    • 511. Груши тушеныя
    • 512. Желе лимонное
    • 513. Зефиръ рисовый
    • 514. Зефиръ яблочный
    • 515. Кисель сливочный
    • 516. Клецки съ макомъ
    • 517. Компотъ изъ апельсиновъ
    • 518. Компотъ изъ айвы
    • 519. Компотъ изъ вишенъ
    • 520. Компотъ изъ грушъ
    • 521. Компотъ изъ дыни
    • 522. Компотъ изъ зеленаго крыжовника
    • 523. Компотъ изъ риса
    • 524. Компотъ изъ красной смородины съ малиной
    • 525. Компотъ изъ свѣжаго ревеня
    • 526. Компотъ изъ сливъ
    • 527. Компотъ изъ сушеныхъ оливъ, яблокъ, вишенъ, грушъ, абрикосовъ и персиковъ
    • 528. Компотъ изъ чернослива
    • 529. Компотъ блочный
    • 530. Компотъ яблочный еще
    • 531. Котлеты рисовыя
    • 532. Кремъ
    • 533. Кремъ ананасный мороженый
    • 534. Крем апельсинный
    • 535. Кремъ бѣлый
    • 536. Кремъ лимонный
    • 537. Кремъ малиновый
    • 538. Кремъ шоколадный
    • 539. Кремъ яблочный
    • 540. Кутья
    • 541. Маковое сладкое блюдо
    • 542. Мороженое вишневое
    • 543. Мороженое малиновый кремъ
    • 544. Мороженое сливочное
    • 545. Мороженое шоколадное
    • 546. Налисники польскіе
    • 547. Оладьи заварныя
    • 548. Оладьи манныя
    • 549. Оладьи съ миндалемъ
    • 550. Оладьи изъ моркови
    • 551. Оладьи постныя съ вареньемъ
    • 552. Оладьи яблочныя
    • 553. Оладьи яблочныя еще
    • 554. Омлетъ съ арорутом
    • 555. Омлетъ съ вареньемъ
    • 556. Омлетъ съ коринкой
    • 557. Омлетъ монастырскій
    • 558. Омлетъ суфле
    • 559. Паштеты яблочны
    • 560. Пирогъ съ яблоками
    • 561. Пудинги — указанія какъ приготовлять
    • 562. Пудингъ Альбертъ
    • 563. Пудингъ Альма
    • 564. Пудингъ съ апельсиновымъ цукатомъ
    • 565. Пудингъ съ арорутомъ
    • 566. Пудингъ изъ булки
    • 567. Пудингъ иъ винныхъ ягодъ
    • 568. Пудингъ гречневой каши
    • 569. Пудингъ имбирный
    • 570. Пудингъ іоркширскій
    • 571. Пудингъ канарскій
    • 572. Пудингъ съ крыжовникомъ
    • 573. Пудингъ лимонный
    • 574. Пудинги маленькіе миндальные
    • 575. Пудинги маленькiе изъ цѣльныхъ яблокъ
    • 576. Пудингъ изъ манной крупы
    • 577. Пудингъ макаронный простой
    • 578. Пудингъ морковный
    • 579. Пудингъ морковный еще
    • 580. Пудингъ ноттингемскій
    • 581. Пудингъ изъ перловой крупы печоный
    • 582. Пломъ-пудингъ (настоящій ан-гдіискій)
    • 583. Пудингъ райскій
    • 584. * Пудингъ рисовый постный
    • 585. Пудингъ рисовый съ ягодами
    • 586. Пудингъ сахарный
    • 587. Пудингъ съ тапіокой
    • 588. Пудингъ хлѣбный
    • 589. Пудингъ холодный
    • 590. Пудингъ черноголовый
    • 591. Пудингъ шоколадный
    • 592. Пудингъ яблочный
    • 593. Пудингъ яблочный съ саго
    • 594. Пудингъ яблочный печеный
    • 595. Пудингъ яблочный съ хлѣбомъ
    • 596. Пудингъ яичный въ чашкахъ
    • 597. Рѣзники
    • 598. Салатъ изъ яблок
    • 599. Сладкая гречневая каша
    • 600. Сладкая гречневая каша еще
    • 601. Сладкая каша съ миндалемъ
    • 602. Сладкая пшенная каша
    • 603. Сладкая рисовая каша
    • 604. Сладкое блюдо заварное
    • 605. Сладкое блюдо изъ черн. хлѣба
    • 606. Сладкое блюдо изъ риса или смоленск. крупы
    • 607. Сладкое блюдо изъ фасоли
    • 608. Сладкое блюдо изъ мака
    • 609. Сладкое блюдо молочное
    • 610. Сливы тушеныя
    • 611. Соусъ изъ изюма
    • 612. Соусъ изъ клюквы къ пудингу
    • 613. Соусъ изъ малины
    • 614. Соусъ для пудинговъ
    • 615. Соусъ сливочной для пудинговъ
    • 616. Соусъ изъ сливъ
    • 617. Соусъ изъ яблокъ
    • 618. Соусъ изъ яблокъ еще
    • 619. Соусъ изъ яблочной кожицы и сердцевины
    • 620. Тортъ съ вишнями
    • 621. Тортъ изъ крыжовника
    • 622. Тортъ миндальный
    • 623. Тортъ холодный
    • 624. Тортъ яблочный
    • 625. Тортики съ вареньемъ
    • 626. Тортики миндальные
    • 627. Тортики миндальные еще
    • 628. Тортики сливочные
    • 629. Тортики съ яблоками
    • 630. Тыква запеченая
    • 631. Хворост
    • 632. Шарлотъ изъ чернаго хлѣба съ яблоками
    • 633. Шарлотъ изъ яблокъ въ разсыпчатомъ тѣстѣ
    • 634. Шарлотъ изъ яблокъ въ гренкахъ
    • 635. Яблоки жареныя въ тѣстѣ
    • 636. Яблоки съ рисомъ
    • 637. Яблочное желе
  • ОТДѢЛЪ V. Блины, пироги и тѣсто
    • 638. Общія примѣчанія къ блинамъ
    • 639. Блины
    • 640. Блины гречневые
    • 641. Блины гречневые еще
    • 642. Блины гречневые сдобные
    • 643. Блины морковные
    • 644. Блины изъ пшенной муки
    • 645. Блины скорые
    • 646. Пирогъ съ гречневой кашей и грибами
    • 647. Пирогъ съ рисомъ и грибами
    • 648. Пирогъ съ пшенной кашей
    • 649. Пирогъ съ кашей изъ смоленскихъ крупъ
    • 650. Пирогъ съ кашей изъ ячменныхъ крупъ
    • 651. Пирогъ съ кашей изъ овсяныхъ крупъ
    • 652. Пирогъ изъ свѣжей капусты
    • 653. Пирогъ изъ кислой капусты
    • 654. Пирогъ изъ кислой капусты съ грибами
    • 655. Пирогъ съ клубникой
    • 656. Пирогъ изъ моркови
    • 657. Пирогъ съ свѣжими грибами
    • 658. Пирогъ изъ сухихъ грибовъ
    • 659. Пирогъ съ солеными грибами
    • 660. Тѣсто воздушное, легкое
    • 661. Тѣсто дутое
    • 662. Тѣсто дутое слоеное
    • 663. Тѣсто еще
    • 664. Тѣсто жидкое для обмакиванiя различныхъ овощей и крутоновъ
    • 665. Тѣсто жидкое для обмакиванiя овощей при жаренiи
    • 666. Тѣсто заварное
    • 667. Тѣсто картофельное
    • 668. Тѣсто крутое
    • 669. Тѣсто для лапши
    • 670. Тѣсто легкое
    • 671. Тѣсто песочное
    • 672. Тѣсто постное слоеное
    • 673. Тѣсто постное для пироговъ, пирожковъ и булокъ
    • 674. Тѣсто постное для блиновъ
    • 675. Тѣсто для пудинговъ
    • 676. Тѣсто растворчатое на дрождяхъ, обыкновенное и сдобное
    • 677. Тѣсто рисовое
    • 678. Тѣсто сдобное
    • 679. Тѣсто сливочное
    • 680. Тѣсто скорое
    • 681. Тѣсто скорое еще
    • 682. Тѣсто слоеное
    • 683. Тѣсто сметанное
    • 684. Тѣсто тонкое
    • 685. Тѣсто для тортовъ
    • 686. Тѣсто для тортовъ и паштетовъ
    • 687. Тѣсто для фруктовыхъ паштетовъ
    • 688. Тѣсто для фруктовыхъ паштетовъ еще
  • ОТДѢЛЪ VI. Нѣкоторыя приправы и заготовленія, необходимыя въ хозяйствѣ
    • 689. Брусника моченая
    • 690. Брусника моченая друг. способомъ
    • 691. Бульонъ сухой изъ помидоровъ
    • 692. Горошекъ зеленый свѣжій — какъ сохранять
    • 693. Горошекъ зеленый еще
    • 694. Горчица — какъ приготовлять
    • 695. Грибы — какъ мариновать
    • 696. Грибы — какъ солить
    • 697. Грибы — какъ солить друг. способъ
    • 698. Грибы — какъ сушить
    • 699. Дрожди
    • 700. Дрожди вегетаріанскія
    • 701. Дрожди домашнія
    • 702. Дрожди сухiя
    • 703. Хорошая замѣна дрождей
    • 704. Зеленая шпинатная краска
    • 705. Капуста шинкованная
    • 706. Капуста рубленая
    • 707. Капуста кочанная свѣжая и ея сохраненіе
    • 708. Лимонная цедра
    • 709. Масло топленое (прозрачное)
    • 710. Миндаль — какъ чистить и толочь
    • 711. Огурцы соленые
    • 712. Орѣхи каленые
    • 713. Подболтка
    • 714. Подкраска
    • 715. * Помидоры
    • 716. * Помидоры въ бутылкахъ
    • 717. Пюре изъ разной зелени
    • 718. Пюре изъ томатовъ
    • 719. Травы и пряности для приправы къ соусамъ
    • 720. Травы сушеныя и пряности для суповъ
    • 721. Укропъ — какъ сохранять на зиму
    • 722. Финзербы для соусовъ
    • 723. Шампиньоны сушеные
    • 724. Шпинатъ
    • 725. Экстрактъ для подливокъ и приправъ къ различнымъ соусамъ
    • 726. Яблоки моченыя
    • 727. Яблоки моченыя друг. способомъ
    • 728. Яблоки моченыя третьим способомъ
  • ОТДѢЛЪ VI. О мукѣ и хлѣбѣ; напитки, блюда для больныхъ
    • 729. О грэгэмской мукѣ
    • 730. О хлѣбѣ
    • 731. Булки изъ бѣлой муки
    • 732. Булки грэгэмскiя
    • 733. Булки долго не черствѣющія
    • 734. Булочки съ примѣсью картофеля
    • 735. Булочки картофельныя
    • 736. Булочки французскія къ чаю
    • 737. Галеты грэгэмскія
    • 738. Галеты грэгэмскія рыхлыя
    • 739. Галеты овсяныя
    • 740. Галеты овсяныя еще
    • 741. * Квасъ отличный
    • 742. * Квасъ другимъ манеромъ
    • 743. Квасъ красный хлѣбный
    • 744. Квасъ красный другимъ способомъ
    • 745. Квасъ красный третьимъ способомъ
    • 746. Квасъ хлѣбный бѣлый
    • 747. Квасъ суточный изъ кусковъ ржаного хлѣба
    • 748. Квасъ суточный другимъ манеромъ
    • 749. Квасъ яблочный и грушевый изъ лѣсныхъ яблокъ и грушъ
    • 750. Кислыя щи
    • 751. Кофе вегетаріанскій
    • 752. Кофе пшеничный, овсяный или ячменный
    • 753. Кофе кукурузный
    • 754. Крендели обыкновенные
    • 755. Крендели заварные
    • 756. Лепешки или сухари
    • 757. Леаешки изъ ржаной и кукурузной муки
    • 758. Лимонад
    • 759. Печенье къ чаю
    • 760. Печенье къ чаю еще
    • 761. Печенье къ чаю еще
    • 762. Печенье къ чаю еще
    • 763. Печенье къ завтраку
    • 764. Печенье изъ овсяной муки
    • 765. Печенье грэгэмское простое
    • 766. Печенье изъ грэгэмской муки съ коринкой
    • 767. Печенье содовое
    • 768. Печенье шотландское
    • 769. Сухари грэгэмскіе
    • 770. Сухарики англійскіе
    • 771. Хлѣбъ вегетаріанскій пшеничн
    • 772. Хлѣбъ вегетаріанскій ржаной
    • 773. Хлѣбъ вегетаріанскій изъ кукурузы
    • 774. Хлѣбъ грэгэмсній
    • 775. * Хлѣбъ ржаной, ситный и рѣшетный
    • 776. Хлѣбъ по-американски
    • 777. Хлѣбъ пеклеванный
    • 778. * Хлѣбъ ситный съ картофелемъ
    • 779. * Хлѣбъ кисло-сладкiй
    • 780. * Хлѣбъ кисло-сладкiй друг. манером
    • 781. * Хлѣбъ кисло-сладкiй ржаной
    • 782. * Хлѣбъ кисло-сладкiй скороспѣл
    • 783. Хлѣбъ бостонскій черный
    • 784. Хлѣбъ изъ овсяной грзгэмской муки
    • 785. Хлѣбъ бѣлый
    • 786. Хлѣбъ прѣсный
    • 787. Хлѣбъ картофельный
    • 788. Хлѣбъ картофельный еще
    • 789. Хлѣбъ съ рисомъ
    • 790. Хлѣбъ съ содой и пахтаньемъ
    • 791. Хлѣбъ для масляныхъ гренковъ
    • 792. Хлѣбъ яблочный къ чаю
    • 793. Хлѣбъ рождественскій съ корпикою
    • 794. О заварныхъ хлѣбахъ
    • 795. Хлѣбъ заварной
    • 796. Хлѣбъ ситный заварной
    • 797. Хлѣбцы грэгэмскіе
    • 798. Хлѣбцы изъ овсяной и грэгэмсиой муки
    • 799. Чай земляничный
    • Блюда для больныхъ
      • 800. Апельсинная сыворотка
      • 801. Бланманже изъ фруктовъ
      • 802. Вода сухарная
      • 803. Зерновые хлѣба
      • 804. Желе съ водою
      • 805. Кисель изъ отрубей
      • 806. Лимонадъ горячій
      • 807. Лимонадъ съ яйцомъ
      • 808. Молоко горячее
      • 809. Молочный супъ для дѣтей
      • 810. Овсянка
      • 811. Отваръ изъ отрубей
      • 812. Раздробленная или размолотая пшеница
      • 813. Рисъ поджаренный
      • 814. Сладкій пирогъ для людей съ дурнымъ пищевареніемъ
  • ОТДѢЛЪ VIII
    • О составленіи обѣдовъ

Статистика использования

stat Количество обращений: 10
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика