Детальная информация

Название: Лекции о диетическом лечении внутренних болезней
Авторы: Strauss H. (проф.)
Другие авторы: Вехтер С. М. (д-р)
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 1911
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Тематика: диетическое питание; лечебное питание; болезни
УДК: 641.563(042); 615.874.2:616(042)
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.18720/SPBPU/2/ed-3321
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\36657

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Оглавленіе
  • I Лекція
    • Введенiе
    • Болѣзни пищеварительнаго канала
  • II Лекція
    • Острыя заболѣванія желудка
    • Хроническія болѣзни желудка
    • Полное отсутствіе секреціи (anaciditas)
    • Пониженная секреція
  • III Лекція
    • Повышеніе секреціи
    • Гиперсекрецiя
    • Двигательная недостаточность желудка
  • IV Лекція
    • Язва желудка
    • Ракъ желудка и геморрагическія эрозіи желудка
    • Хроническій катарръ желудка
    • Неврозы желудка
    • Гастроптозъ, опущеніе желудка
  • V Лекція
    • Болѣзни кишекъ
    • Острые катарры желудка
    • Острая закупорка кишечника
    • Хроническіе поносы
    • Хроническія формы запора
    • Геморрой и состояніе раздраженія прямой кишки
    • Тифлитъ и аппендицитъ
    • Съуженія кишекъ
    • Кишечныя кровотеченія
    • Неврозы кишечника
    • Діэта при глистогонномъ леченіи
  • VI Лекція
    • Болѣзни печени
    • Заболѣванія поджелудочной железы
  • VII Лекція
    • Болѣзни сердца
    • Болѣзни почекъ
    • Несахарное мочеизнуреніе
  • VIII Лекція
    • Заболѣванія мочевыхъ путей
    • Мочевые камни
    • Улучшеніе условій, способствующихъ растворенію мочевой кислоты
    • Оксалурiя
    • Фосфатурiя
  • IX Лекція
    • Подагра
  • X Лекція
    • Сахарное мочеизнуреніе
  • XI Лекція
    • Сахарное мочеизнуреніе
    • Эквивалентная таблица для бѣлаго хлѣба, составленная по даннымъ ѵ. Noorden’a
    • Таблицы Naunyn’a
  • ХII Лекція
    • Тучность
  • ХIII Лекція
    • Леченіе откармливаніемъ
  • XIV Лекція
    • Діэта при лихорадкѣ
  • XV Лекція
    • Бѣдная мясомъ пища
    • Діэта при леченіи минеральными водами
    • Питательные препараты
    • Заключеніе
  • Таблицы пищевыхъ средствъ
    • 1. Химическій составъ различныхъ пищевыхъ и вкусовыхъ средствъ въ сыромъ и приготовленномъ видѣ
    • II. Неорганическія составныя части различныхъ пищевыхъ и вкусовыхъ средствъ
    • III. Содержаніе поваренной соли въ различныхъ пищевыхъ и вкусовыхъ средствахъ
  • ПРИЛОЖЕНІЕ. Указанія для діэтетической кухни
    • Введенiе
    • I. Супы
    • II. Молоко, сливки, сыръ
    • III. Яйца и яичныя блюда
    • IV. Мясныя блюда
    • V. Каши и мучныя блюда
    • VI. Желе, кремы и компоты
    • VII. Овощи и салаты
    • VIII. Соусы
    • IX. Освѣжающіе, питательные и возбуждающіе напитки
    • X. Нѣкоторыя спеціальныя указанія, относящіяся къ приготовленію пищи для діабетиковъ, а также при леченіи тучности, откармливаніемъ и діэтой, содержащей мало соли

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика