Детальная информация

Название: Краткое практическое руководство санитарно-химического исследования молока, масла, сливок и сметаны: применительно к программе химического отдела утв. 27 августа 1910 г. Курсов бактериологии, гигиены и химии молочного дела, читаемых при Молочно-хозяйственной бактериологической лаборатории в г. Юрьеве
Авторы: Гревинг Б. К. (магистр фармации)
Выходные сведения: Юрьев, 1911
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Тематика: Химия прикладная; санитарный надзор; молочные продукты
УДК: 614.3:613.287; 542
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.18720/SPBPU/2/ed-3412
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\38781

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Внешние организации №2 Все Прочитать
Внешние организации №1 Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ) Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Оглавленіе
  • Введенiе
  • Общія свѣдѣнія
  • Выемка пробъ для изслѣдованія молока.
  • Храненіе проб
  • Анализъ молока
  • Опредѣленіе кислотности
  • Проба на кипяченіе
  • Алкогольная проба
  • Цвѣтная ализариновая проба Eugling'a.
  • Методъ Сокслетъ-Генкеля
  • Оцѣнка молока по найденнымъ градусамъ кислота, по Сокслетъ-Генкелю
  • Методъ Тёрнера
  • Опредѣленіе удѣльнаго вѣс
  • Опредѣленіе уд. в. молочной сыворотки
  • Пробы на свѣжесть молока
  • Гваяковая проба Арнольда
  • Видоизмѣненіе ея
  • Реакція Шторха
  • Реакція Ротенфусера
  • Реакція Вилкинсона и Петерса
  • Реакція Вебера
  • Реакція Дюпуй-Утца
  • Реакція Шардингера
  • Открытіе консервирующихъ веществъ
  • Открытіе соды и двууглекислаго натрія
  • Открытіе борной кислоты и буры
  • Открытіе салициловой кислоты
  • Открытіе перекиси водорода
  • Открытіе дву хромокислаго калія
  • Открытіе бензойной кислоты
  • Открытіе формалина
  • Открытіе другихъ постороннихъ веществъ
  • Открытіе крахмала или муки
  • Открытіе красящихъ веществъ
  • Нитратная проба
  • Реакція Фрицмана
  • Реакція Сокслет
  • Реакція Сокслета
  • Опредѣленіе жира въ молокѣ
  • Ацидбутирометрическій методъ по Герберу
  • „Саль" методъ Гербера
  • Щелочный методъ М. И. Дьяков
  • Методъ Марщана
  • Рефрактометрическій способ
  • Опредѣленіе жира по Готлибъ-Рёзе
  • Рефрактометрическій способъ опредѣленія молочнаго сахара
  • Опредѣленіе грязи въ молокѣ
  • Изслѣдованіе коровьяго масла
  • Колич. опредѣленіе свободныхъ жирныхъ к-тъ
  • Опредѣленіе воды
  • Опредѣленіе жира
  • Изслѣдованіе сливокъ
  • Опредѣленіе кислотности
  • Опредѣленіе жира
  • Изслѣдованіе сметаны
  • Опредѣленіе кислотности
  • Опредѣленіе жира
  • Опредѣленіе воды

Статистика использования

stat Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика