Details

Title: Производство ликерных вин из плодов и ягод
Creators: Дэллэ Петр Николаевич
Imprint: Санкт-Петербург, 1909
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Subjects: Химическая технология; ликерные вина; плодово-ягодные вина; плодово-ягодное виноделие; стерилизованные соки
UDC: 663.3/.8
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.18720/SPBPU/2/ed-3417
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: RU\SPSTU\edoc\38786

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ОГЛАВЛЕНІЕ
  • Предисловiе
  • I. Общая часть
    • Значеніе плодово-ягоднаго винодѣлія для садоводства
    • Причины медленнаго развитія плодово-ягоднаго винодѣлія и пока малой егодоходности
    • Причины, вызывающія неудовлетворительныя качества нашихъ винъ и неудачу перваго опыта ихъ производства
    • Что можетъ и доляшо способствовать болѣе быстрому развитію доходнагоплодово-ягоднаго винодѣлія
    • Первый опытъ производства плодово-ягодныхъ винъ и условія его удачи
    • Типъ вина, съ производства какового долженъ начать винодѣлъ
    • Составныя части сока и ихъ значеніе для винодѣл
    • Организмы сока. Броженіе вина. Дрожжи чистой культуры; ихъ значеніе ипримѣненіе
    • Самопроизвольное броженіе сусла и взаимная борьба разныхъ организмовъ
    • Необходимыя условія для правильной работы дрожжей
  • II. Спеціальная часть
    • Подготовительныя работы
    • Добываніе сока и установка сусла
    • Сбраживаніе сусла
    • Зимнія работы
    • Весеннія и лѣтнія работ
    • Разливка вина и выдержка его въ бутылкахъ
    • Внѣшняя обработка вина и его упаковка
  • Производство стерилизованныхъ плодовыхъ и ягодныхъ соковъ домашними средствами
    • Измельченіе ягодъ или плодовъ, выжиманіе сока, его отстаиваніе и грубая фильтрація
    • Первая стерилизація
    • Фильтрація сока
    • Стерилизація прозрачнаго сока
    • Перечень необходимыхъ приспособленій и вспомогательныхъ средствъ припроизводствѣ стерилизованныхъ соковъ
    • Стерилизація другихъ продуктовъ въ бутылкахъ и сосудахъ
    • Значеніе стерилизованныхъ соковъ и суселъ для плодово-ягоднаго винодѣлія

Usage statistics

stat Access count: 4
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics