С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Details

Title: Руководство при продаже и покупке хлебного вина и спирта
Creators: Мовес (дистиллятор)
Imprint: Москва, 1863
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Subjects: Химическая технология; Спирты; Спиртометрия; Дистилляция; алкогольные напитки; настойки; ликеры; ягодные соки
UDC: 663.5/.8; 547.26.08
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.18720/SPBPU/2/ed-3426
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ОГЛАВЛЕНІЕ СТАТЕЙ
  • Объ алкоолѣ
  • О термометрѣ (тепломѣрѣ)
  • Внѣшнія свойства хорошаго вина или спирта
  • Примѣси къ вину
  • Испытаніе вина алкоолометромъ
  • О алкоолометрѣ
  • Вліяніе температуры
  • Температура покупаемаго спирта
  • О очищеніи сыраго спирта
  • Сивушное масло
  • Происхожденіе сивушнаго масла
  • Различные виды сивушнаго масла
  • Испытаніе содержанія сивушнаго масла въ винѣ
  • Очищеніе хлѣбнаго вина отъ сивушнаго масла
  • Очищеніе чрезъ уголь
  • Годность различныхъ сортовъ угля для очищенія
  • Подготовка угля
  • Холодное очищеніе
  • Различпые другіе способы очищенія
  • Разсыропка и сдабриваніе хлѣбнаго вина и спирта
  • Доброкачественность воды
  • Вычисленія при разжиженіи спирта
  • Таблицы Гей-Люссака
    • Первый случай. Разжиженіе крѣпкаго спирта до нѣкотораго низшаго градуса прибавкою воды
    • Второй случай. Узнать сколько нужно спирта высшей крѣпости и воды для образованія опредѣленнаго количества спирта опредѣленной низшей крѣпости
    • Третій случай. Разжиженіе болѣе крѣпкаго спирта до извѣстнаго низшаго градуса прибавленіемъ болѣе слабаго спирта
    • Четвертый случай. Слабый спиртъ сдѣлать крѣпче прибавленіемъболѣе крѣпкаго спирта.
    • Пятый случай. Образовать извѣстное количество и извѣстной крѣпости спиртъ чрезъ смѣшеніе двухъ сортовъ спирта, изъ коихъ одинъ крѣпче, а другой слабѣе составляемаго.
    • Шестой случай. Опредѣлить градусъ смѣси извѣстной крѣпостиспирта съ извѣстнымъ количествомъ воды
    • Седьмой случай. Опредѣлить градусъ смѣси двухъ различной крѣпости спиртовъ
    • Приготовленіе ликеровъ, двойныхъ водокъ и простыхъ водокъхолоднымъ путемъ
    • Приготовленіе ягодныхъ соковъ и экстрактовъ
    • Вишневый сокъ
    • Малиновый сокъ
    • Смородиновый сокъ
    • Сокъ черники
    • Землеппчный сокъ
    • Рябиновый сокъ.
    • Полынная вытяжка
    • Можжевеловая вытяжка
    • Подцвѣчпваніе водокъ и ликеровъ
    • Темная окраска
    • Красная окраска
    • Желтая окраска
    • Синяя окраска
    • Зеленая окраска
    • Обезцвѣчиваніе водокъ
    • Молоко
    • Яичные бѣлки
    • Квасцы
    • Приготовленіе водокъ и ликеровъ холоднымъ путемъ
    • Ликеры
    • Горькія водки
    • Простыя водки
    • Искуственное приготовленіе Французской водки холоднымъ путемъ. Общія замѣчанія относительно чистоты водокъ.

Document usage statistics

stat Document access count: 4
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics