Details

Title: Биохимические основы переработки плодов и овощей: учебное пособие
Creators: Базарнова Юлия Генриховна; Иванченко Ольга Борисовна; Севастьянова Анна Дмитриевна; Кузнецова Татьяна Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Imprint: Санкт-Петербург: ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2019
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: Биохимия; переработка; хранение; сельскохозяйственная продукция; учебники и пособия для вузов
UDC: 664.8(075.8); 577.1:635(075.8)
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.18720/SPBPU/2/i19-227
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Record key: RU\SPSTU\edoc\61377

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В учебном пособии рассмотрены биохимические и физиолого-биохимические процессы, протекающие при переработке и хранении плодоовощного сырья. Приведена общая информация о структуре клеток и тканей растений, сведения о нутриентном составе фруктов и овощей, а также особенности их послеуборочной обработки и хранения с учетом регуляции ростовых процессов и респираторной активности плодов. Значительное внимание отведено процессам холодильной обработки и теплового консервирования плодоовощного сырья и их влиянию на изменения состава фруктов и овощей. Рассмотрены инновационные технологии сушки и замораживания, а также технологии ферментирования овощей. Учебное пособие включает лабораторные методы анализа состава и свойств плодоовощного сырья и продуктов его переработки. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по укрупненной группе специальностей 190000 «Промышленная экология и биотехнологии», аспирантам, выполняющим исследования по научным специальностям 03.01.04 «Биохимия», 03.01.06 «Биотехнология» (в том числе бионанотехнологии)», 05.18.07 «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ», а также будет полезно специалистам АПК, сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print
Internet Authorized users SPbPU Read Print
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 297
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics