Details
Title | Обеспечение и контроль принципов НАССР при проектировании и функционировании предприятий: учебное пособие |
---|---|
Creators | Чернова Елена Викторовна; Быченкова Валерия Владимировна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого |
Imprint | Санкт-Петербург: Изд-во Политехн. ун-та, 2018 |
Collection | Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция |
Subjects | Пищевые предприятия; Безопасность жизнедеятельности человека; пищевая продукция |
UDC | 006.015.8:642.5(075.8) |
LBC | 65.291.823.2я73; 65.431я73 |
Document type | Tutorial |
File type | |
Language | Russian |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/id18-62 |
Rights | Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\53085 |
Record create date | 7/2/2018 |
Учебное пособие разработано по одноименной дисциплине «Обеспечение и контроль принципов НАССР при проектировании и функционировании предприятий». Предназначено для магистрантов всех форм обучения по направлениям подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и 19.04.01 «Биотехнология». Дана характеристика НАССР как необходимого требования и гаранта обеспечения безопасности при производстве пищевой продукции; представлен обзор отечественной и зарубежной законодательной и нормативной базы обеспечения безопасности пищевой продукции; требования, предъявляемые к разработке программ предварительных мероприятий; условия проведения аудита систем менеджмента безопасности пищевой продукции; выявлены риски, возникающие при разработке, внедрении и функционировании системы безопасности, основанной на принципах НАССР. В приложениях дан типовой текст некоторых документов системы менеджмента безопасности. Может использоваться как в учебном процессе, так и практическими работниками.
Access count: 17482
Last 30 days: 120