Details

Title Обеспечение и контроль принципов НАССР при проектировании и функционировании предприятий: учебное пособие
Creators Чернова Елена Викторовна; Быченкова Валерия Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Imprint Санкт-Петербург: Изд-во Политехн. ун-та, 2018
Collection Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects Пищевые предприятия; Безопасность жизнедеятельности человека; пищевая продукция
UDC 006.015.8:642.5(075.8)
LBC 65.291.823.2я73; 65.431я73
Document type Tutorial
File type PDF
Language Russian
DOI 10.18720/SPBPU/2/id18-62
Rights Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\53085
Record create date 7/2/2018

Allowed Actions

Read Download (15.8 Mb)

Group Anonymous
Network Internet

Учебное пособие разработано по одноименной дисциплине «Обеспечение и контроль принципов НАССР при проектировании и функционировании предприятий». Предназначено для магистрантов всех форм обучения по направлениям подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и 19.04.01 «Биотехнология». Дана характеристика НАССР как необходимого требования и гаранта обеспечения безопасности при производстве пищевой продукции; представлен обзор отечественной и зарубежной законодательной и нормативной базы обеспечения безопасности пищевой продукции; требования, предъявляемые к разработке программ предварительных мероприятий; условия проведения аудита систем менеджмента безопасности пищевой продукции; выявлены риски, возникающие при разработке, внедрении и функционировании системы безопасности, основанной на принципах НАССР. В приложениях дан типовой текст некоторых документов системы менеджмента безопасности. Может использоваться как в учебном процессе, так и практическими работниками.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet All

Access count: 17482 
Last 30 days: 120

Detailed usage statistics