Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (0,5 Мб) Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Математическая модель рецептуры пищевого продукта, технвключающая ингредиентный состав, нормы закладки, нутриентный состав, используется для обоснования оптимальной рецептурной комбинации. Для решения многокритериальной задачи оптимизации используется целевая функция, учитывающая качество белков (аминокислотный скор), жиров (формула «идеального жира»), баланс пищевых веществ, обогащенность витаминами и микроэлементами в допустимых пределах, стоимость. Компьютерная система разработана на платформе «1С:Предприятие 8.3».
A mathematical model of the food product formulation, including the ingredient composition, norms of expenditure, and nutrient composition, is used to justify the optimal recipe combination. To solve the multi-criteria optimization problem, a target function is used that takes into account the quality of proteins (amino acid score), fats (the “ideal fat” formula), the balance of food substances, the enrichment of vitamins and trace elements within acceptable limits, and the cost. The computer system is developed on the “1C:Enterprise 8.3” platform.
Права на использование объекта хранения
Статистика использования
Количество обращений: 225
За последние 30 дней: 6 Подробная статистика |