Детальная информация

Название Значение питания в ослаблении возрастной атрофии скелетных мышц // Спорт, человек, здоровье: X Международный конгресс, 8-10 декабря 2021 года, Санкт-Петербург, Россия: материалы конгресса
Авторы Гольберг Н. Д.; Рогозкин В. А.; Шапот Е. В.
Организация Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт физической культуры; Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта
Выходные сведения Санкт-Петербург: ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2021
Электронная публикация Санкт-Петербург, 2022
Коллекция Общая коллекция
Тематика саркопения; питание; белки; антиоксиданты; креатин; витамины
УДК 613.2
Тип документа Статья, доклад
Тип файла PDF
Язык Русский
DOI 10.18720/SPBPU/2/id21-241
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\67685
Дата создания записи 01.02.2022

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Атрофия мышц – это нежелательный эффект старения и многих заболеваний, который может поставить под угрозу физические функции и нарушить жизненно важные метаболические процессы. Однако степень истощения мышц сильно различается у разных людей из-за различий в процессе старения как такового, а также в уровне физической активности. Диетические вмешательства с параллельными программами физической активности и без них могут предотвратить, а часто и обратить вспять саркопению, потому что они положительно влияют на анаболизм белков, а также улучшают другие аспекты, которые способствуют благополучию пожилых людей с саркопенией, такие как физическая функция и качество жизни. В настоящей статье будут рассмотрены факторы питания, влияющие на снижение саркопении в процессе старения.

Muscle atrophy is an undesirable effect of aging and many diseases that can put at risk bodily functions and adversely affect vital metabolic processes. However, due to differences in the aging process and the level of physical activity, people suffer from muscle atrophy differently. Dietary interventions for sarcopenia include physical exercises and proper nutrition because both have a positive impact on protein anabolism and enhance other aspects that contribute to well-being in older adults suffering from sarcopenia, such as physical function and quality of life. This article analyzes nutritional factors that contribute to the reduction of sarcopenia during aging.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 0 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика