Детальная информация

Название: Алгоритм интегральной оценки качества питьевой воды // Системный анализ в проектировании и управлении: сборник научных трудов XXVI Международной научно-практической конференции, 13–14 октября 2022 года: [в 3 частях]. Ч. 2
Авторы: Новикова Юлия Александровна; Тихонова Надежда Андреевна; Ракова Валерия Владимировна
Организация: Северо-Западный Научный центр гигиены и общественного здоровья; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Центр Национальной технологической инициативы. Лаборатория «Промышленные системы потоковой обработки данных»; АО «Прикладная химия»; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт компьютерных наук и технологий. Высшая школа интеллектуальных систем и суперкомпьютерных технологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург: ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2023
Коллекция: Общая коллекция
Тематика: Вода питьевая; интегральная оценка питьевой воды; неканцерогенный риск; канцерогенный риск; integral assessment of drinking water; non-carcinogenic risk; carcinogenic risk
УДК: 628.1
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.18720/SPBPU/2/id23-97
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\70835

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (0,8 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В настоящее время все больше внимания уделяется оценке химической безвредности питьевой воды. К приоритетным факторам риска для здоровья населения от употребления питьевой воды относят повышенные концентрации хлороформа, бария, кадмия, свинца, нитритов, никеля, меди, железа, марганца, кремния, аммиака, мышьяка, нитратов, сульфатов, бора, тетрахлорэтилена, стронция, тетрахлорметана, фтора. Для анализа вероятности появления неблагоприятных эффектов здоровью человека, разработки управленческих решений проводится интегральная оценка качества питьевой воды.

Currently, more and more attention is paid to assessing the chemical safety of drinking water. The priority risk factors for public health from the use of drinking water include elevated concentrations of chloroform, barium, cadmium, lead, nitrites, nickel, copper, iron, manganese, silicon, ammonia, arsenic, nitrates, sulfates, boron, tetrachlorethylene, strontium, carbon tetrachloride, fluorine. To analyze the probability of occurrence of adverse effects on human health, to develop managerial decisions, an integral assessment of the quality of drinking water is carried out.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Оглавление

  • 1
  • 24SAEC_2022_Часть_2
  • Step and repeat document 1 3

Статистика использования

stat Количество обращений: 121
За последние 30 дней: 12
Подробная статистика