Детальная информация

Название: Повышение термостабильности компонентов высоковольтной бумажно-пропитанной изоляции путем структурной модификации целлюлозной бумаги: автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.09.02
Авторы: Резник Александр Сергеевич
Научный руководитель: Кизеветтер Дмитрий Владимирович
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Научные работы аспирантов/докторантов; Общая коллекция
Тематика: Бумага электроизоляционная; Электроизоляционные материалы полимерные; Электроизоляция высоковольтная; Биополимеры
УДК: 621.315.614.64.027.3(043.3)
Тип документа: Автореферат
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.18720/SPBPU/2/r17-69
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\43927

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (1,3 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Работа посвящена разработке и исследованию способов модификации электроизоляционной бумаги (ЭИБ) биополимерами с целью повышения работоспособности компонентов высоковольтной бумажно-пропитанной изоляции, преимущественно используемой в качестве базовой в современных силовых трансформаторах. Рассматриваются: пути повышения механической прочности, сорбционной активности и термостабильности ЭИБ; технологические аспекты получения перспективных диэлектриков из нано-гель-пленки бактериальной целлюлозы; влияние модификации на интенсивность шламообразования в жидком диэлектрике (с учетом контакта с каталитически активными медными проводниками). Расширены представления об оптических методах оценки состояния бумажно-пропитанной изоляции и целесообразности их использования при мониторинге БПИ в процессе эксплуатации.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 541
За последние 30 дней: 11
Подробная статистика