Details

Title: Техническая микробиология: методические указания по проведению лабораторных занятий по дисциплине для аспирантов очной формы обучения: 19.06.01
Other creators: Базарнова Юлия Генриховна; Иванченко Ольга Борисовна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого; Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2016
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: Микробиология; пищевое производство; лабораторные работы
UDC: 579:664(076.5)
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.06.01; 19.06.01_01; 19.06.01_02
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/s16-238
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Техническая микробиология - область науки, занимающаяся изучением микроорганизмов, которые используются в промышленности при производстве пищевых продуктов и пищевых добавок. Основные задачи технической микробиологии заключаются в интенсификации технологических процессов на пищевых производствах. Важным является разработка принципов организации новых производств, связанных с применением микроорганизмов: селекция и использование практически ценных культур микроорганизмов; управление деятельностью микроорганизмов; усовершенствование технологического процесса; использование микроорганизмов для утилизации отходов пищевых производств. Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, которые устанавливают научные связи между дисциплинами: пищевая биотехнология, средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевых производств.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print
Internet Authorized users Read Print
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 44
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics