Details

Title: Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ: учебное пособие для аспирантов направления подготовки 19.06.01 "Промышленная экология и биотехнологии"
Creators: Базарнова Юлия Генриховна; Иванченко Ольга Борисовна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий. Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: Биотехнология; Биологически активные вещества; ферментные системы; молочная промышленность; мясоперерабатывающая промышленность; производство хлеба; производство чая; пивоваренное производство; виноделие
UDC: 577.19(075.8); 663/664(075.8)
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 05.18.07; 19.06.01
Speciality group (FGOS): 050000 - Науки о земле; 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/s20-100
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: RU\SPSTU\edoc\62401

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В учебном пособии приведена общая информация об основных направлениях биотехнологии в пищевой промышленности и основах технологии пищи. Рассмотрены промышленные процессы с использованием ферментных систем, биотехнологические процессы в молочной и мясоперерабатывающей промышленности, производстве хлеба, чая, пивоваренном производстве и виноделии. Приведен обзор сведений о физиологической активности фитохимических веществ растений, способах их выделения и консервирования сырья, а также принципах составления фитокомпозиций, антиоксидантных и антимикробных свойств биологически активных веществ растений. Учебное пособие включает разделы учебного плана основной образовательной программы аспирантуры по специальности ВАК РФ 05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ. Учебное пособие будет полезно также магистрантам, обучающимся по направлениям укрупненной группы специальностей «Промышленная экология и биотехнологии», специалистам технологам, занятым в сфере разработки и производства пищевых продуктов.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 96
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics