Details

Title: Методические указания по организации и проведению лабораторных работ по дисциплине «Химия пищевых продуктов»: направление подготовки 19.03.01 "Биотехнология"; квалификация (степень) выпускника - бакалавр; форма обучения - очная, очно-заочная, заочная
Creators: Баженова Ирина Анатольевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий. Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: Химический анализ; пищевые продукты; методические указания; лабораторные работы
UDC: 543(076.5)
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.03.01; 19.00.00
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/s20-109
Rights: Доступ из локальной сети ИБК СПбПУ (чтение, печать)
Record key: RU\SPSTU\edoc\62410

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Методические указания по организации и проведению лабораторных работ по дисциплине «Химия пищевых продуктов» составлены в соответствии с учебным планом и рабочей программой дисциплины «Химия пищевых продуктов» и предназначены для студентов всех форм обучения по направлениям подготовки УГСН 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнология». Методические указания содержат рекомендации к выполнению лабораторных работ, справочные материалы, вопросы для самоконтроля, список рекомендуемой литературы. Настоящие Методические указания могут быть рекомендованы при выполнении курсовых, научных и выпускных квалификационных работ.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Содержание
  • ПОЯНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
  • ПРАВИЛА РАБОТЫ И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
  • Лабораторная работа № 1. «Определение массовой доли влаги и сухого остатка в пищевых продуктах»
  • Лабораторная работа № 2. «Определение зольности без применения ускорителей»
  • Лабораторная работа № 3 «Определение общего количества белкаметодом формольного титрования»
  • Лабораторная работа № 4. «Качественное определение содержания углеводов в различных пищевых продуктах»
  • Лабораторная работа № 5. «Определение массовой доли клетчатки (целлюлозы)»
  • Лабораторная работа № 6. «Определение массовой доли жира в сырье и готовом продукте арбитражным методом с предварительным гидролизом навески»
  • Лабораторная работа № 7. «Показатели качества пищевых жиров»
  • Лабораторная работа № 8. «Определение органолептических и физико-химических показателей качества лимонной кислоты»
  • Лабораторная работа № 9. «Определение кислотности молочных продуктов»

Usage statistics

stat Access count: 55
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics