Детальная информация

Название Методические указания по организации и проведению практических занятий по дисциплине «Общая биология и морфология»: направление подготовки: 19.03.01 "Биотехнология", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания"; квалификация (степень) выпускника - бакалавр; форма обучения - очная, очно-заочная, заочная
Авторы Кузнецова Татьяна Алексеевна ; Жилинская Надежда Тарасовна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий. Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2020
Коллекция Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция
Тематика Биология ; морфология ; практические занятия ; методические указания
УДК 574/577(076.5)
Тип документа Учебник
Тип файла PDF
Язык Русский
Код специальности ФГОС 19.03.01 ; 19.03.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/2/s20-164
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\62471
Дата создания записи 20.05.2020

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Биология − наука о живых существах и их взаимодействии со средой обитания. Изучает все аспекты жизни: структуру, функционирование, рост и развитие, происхождение видов, эволюцию и распределение живых организмов на Земле, саморегуляцию, размножение, наследственные изменения, разнообразие жизни. Выделяют пять принципов, объединяющих все биологические дисциплины в единую науку о живой материи: клеточная теория, эволюция, теория гена, гомеостаз, энергия. Изучение основ общей биологии позволит обучающимся познать разнообразие и значимость живых организмов, используемых в научной − практической деятельности человека. Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, которые устанавливают научные связи между такими дисциплинами как общая и биоорганическая химия, микробиология, биохимия. .

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать
Интернет Анонимные пользователи
  • Содержание
  • 1. Пояснительная записка
  • Практическое занятие №1
  • Практическое занятие №2
  • Практическое занятие №3
  • Практическое занятие №4
  • Практическое занятие №5
  • Список основной и дополнительной литературы

Количество обращений: 169 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика