Детальная информация

Название: Методические указания по организации и проведению самостоятельной работы студентов по дисциплине «Общая биология и морфология»: направление подготовки: 19.03.01 "Биотехнология", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания"; квалификация (степень) выпускника - бакалавр; форма обучения - очная, очно-заочная, заочная
Авторы: Кузнецова Татьяна Алексеевна; Жилинская Надежда Тарасовна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий. Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: Биология; морфология; самостоятельная работа; методические указания
УДК: 574/577(075.4)
ББК: 74.484.027.7я73
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.03.01; 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/s20-165
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\62472

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Биология − наука о живых существах и их взаимодействии со средой обитания. Изучает все аспекты жизни: структуру, функционирование, рост и развитие, происхождение видов, эволюцию и распределение живых организмов на Земле, саморегуляцию, размножение, наследственные изменения, разнообразие жизни. Выделяют пять принципов, объединяющих все биологические дисциплины в единую науку о живой материи: клеточная теория, эволюция, теория гена, гомеостаз, энергия. Изучение основ общей биологии позволит обучающимся познать разнообразие и значимость живых организмов, используемых в научной − практической деятельности человека. Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, которые устанавливают научные связи между такими дисциплинами как общая и биоорганическая химия, микробиология, биохимия. .

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Содержание
  • Пояснительная записка
  • Самостоятельная работа №1
  • Самостоятельная работа №2
  • Самостоятельная работа № 3
  • Самостоятельная работа № 4
  • Самостоятельная работа № 5
  • Самостоятельная работа № 6
  • Приложение 1
  • Приложение 2
  • Приложение 3
  • Приложение 4

Статистика использования

stat Количество обращений: 216
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика