С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Детальная информация

Название: Методические указания по организации и проведению лабораторных работ по дисциплине "Морфология и физиология объектов биотехнологии": направление подготовки: 19.04.01 "Биотехнология" квалификация (степень) выпускника - магистр ; наименование ООП 19.04.01_01 "Бионанотехнология" ; форма обучения - очная, заочная
Авторы: Кузнецова Татьяна Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий. Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: Биотехнология
УДК: 573.6(076.5); 576.3(076.5); 579.2(076.5)
Тип документа: Учебное издание
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.04.01
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/s20-83
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)

Разрешенные действия: Прочитать

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Биотехнология – это наука, изучающая возможность использовать живые организмы или продукты их жизнедеятельности для решения определенных технологических задач. Объект биотехнологии (биообъект) – центральный и обязательный элемент биотехнологического производства. Эффективное использование биообъектов в биотехнологическом процессе должно основываться на знании его физиологических процессов: жизненного цикла, метаболизма, реакций на стрессовые условия среды. Морфологические проявления различных физиологических состояний позволяют диагностировать состояние используемых биообъектов и корректировать условия биотехнологического процесса. Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, которые устанавливают научные связи между дисциплинами: пищевая биотехнология, биотехнология продуктов растительного происхождения, техническая микробиология, биохимия.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи Прочитать

Статистика использования

stat Количество обращений: 33
За последние 30 дней: 7
Подробная статистика