Детальная информация
Название | Биофизические основы работы с белками. Протоколы: учебное пособие |
---|---|
Авторы | Забродская Я. А.; Шалджян Арам Арутюнович; Егоров Владимир Владимирович; Коневега А. Л. |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2020 |
Коллекция | Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция |
Тематика | Биофизика; Белки |
УДК | 577.3(075.8) |
Тип документа | Учебник |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Код специальности ФГОС | 16.04.01; 12.04.01; 03.06.01 |
Группа специальностей ФГОС | 160000 - Физико-технические науки и технологии; 120000 - Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии; 030000 - Физика и астрономия |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/s20-95 |
Права доступа | Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\62396 |
Дата создания записи | 30.04.2020 |
Данное учебное пособие содержит информацию о наиболее распространённых методах, используемых в биохимической и биофизической лаборатории при исследовании белковых молекул. Помимо физико-химических основ методов учебное пособие содержит подробные протоколы проведения экспериментов, приготовления буферных растворов и выполнения всех необходимых манипуляций, а также отмечены моменты, на которые следует обратить особое внимание в процессе работы. Рассмотрены такие методы, как электрофоретическое разделение белков, определение концентрации белков, вестерн блоттинг, иммуноферментный анализ, методы специфического выделения антигенов из растворов, также приведены некоторые методики подготовки белков к масс-спектрометрической идентификации. Такое пособие будет полезно не только студентам в рамках теоретического изучения методик работы с белками, но также и молодым научным сотрудникам и аспирантам, непосредственно проводящим эксперименты, для понимания базовых основ используемых методик, что позволяет применять их на практике максимально эффективно.
Количество обращений: 605
За последние 30 дней: 32