Детальная информация

Название: Введение в стационарную кинетику ферментативных реакций: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Техническая физика"
Авторы: Сергеев Владимир Ремирович; Фирсов Л. М.
Организация: Санкт-Петербургский государственный политехнический университет
Выходные сведения: Санкт-Петербург: Изд-во Политехн. ун-та, 2013
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: Ферменты; Биохимия
УДК: 577.1(075.8)
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 16.00.00; 03.00.00
Группа специальностей ФГОС: 160000 - Физико-технические науки и технологии; 030000 - Физика и астрономия
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si20-177
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\62730

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Настоящее учебное пособие подготовлено на основе соответствующих разделов курса «Метаболическая биохимия», связанных с кинетикой ферментативных реакций. Курс предназначен для студентов физических направлений, специализирующихся в области биологии. Материал пособия должен помочь студентам в освоении теоретического материала, выполнению лабораторных и курсовых работ по разделу «Кинетика ферментативных реакций».

Печатается по решению редакционно-издательского совета Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Содержание
  • 1. Введение. Механизм Михаэлиса - Ментен
  • 2. Стационарный подход Бригса-Холдейна
  • 3. Графические представления уравнения Михаэлиса-Ментеи
  • 4. Механизм Михаэлиса-Ментеи для обратимой ферментативной реакции
  • 5. Ингибирование продуктом реакции
  • 6. Применение интегральной кинетики для определения параметров ферментативной реакции
  • 7. Вывод уравнений стационарной скорости. Метод Кинга-Альтмана
  • 8. Ингибиторы и активаторы
  • 9. Двухсубстратные-двухпродуктные реакции
  • 10. Зависимость скоростей ферментативных реакций от pH
  • 11. Аллостерия
  • 12. Гемоглобин
  • 13. Ответы и подсказки к заданиям
  • 14. Список литературы

Статистика использования

stat Количество обращений: 60
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика