Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Пособие соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины «Оптические методы и устройства обработки информации» подготовки бакалавров и магистров по направлению 553100 «Техническая физика». Рассматриваются физические основы методов оптической обработки информации. Проведен анализ принципов функционирования основных типов когерентных и некогерентных систем обработки информации: анализаторов спектра, корреляторов и др. Даны примеры применения оптических и гибридных оптико-цифровых устройств для решения задач распознавания образов. Пособие предназначено для студентов, изучающих дисциплину «Оптические методы и устройства обработки информации» в рамках специальностей 071500 «Радиофизика и электроника» и 071700 «Физика и техника оптической связи» и может быть полезно аспирантам и научным сотрудникам, занимающимся вопросами обработки информации.
Печатается по решению редакционно-издательского совета Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Оглавление
- СОДЕРЖАНИЕ
- Введение
- 1. Математические основы анализа и синтеза оптических систем
- 2. Основные типы схем когерентной оптической обработкиинформации
- 3. Некогерентные системы обработки информации
- 4. Элементы схем оптической обработки
- 5. Применение когерентных оптических устройств для распознавания
- Список литературы
Статистика использования
Количество обращений: 109
За последние 30 дней: 1 Подробная статистика |