Details

Title: Физиология питания: учебное пособие
Creators: Линич Елена Петровна; Сафонова Эльвира Эмильевна
Organization: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет. Технологический факультет. Кафедра технологии и организации питания
Imprint: Санкт-Петербург: СПбГТЭУ, 2015
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: физиология питания; учебники и пособия для вузов
UDC: 613.2(075.8)
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-407
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\65434

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Рассмотрено и рекомендовано к изданию на заседании кафедры технологии и организации литания 22 января 2015 года, протокол № 5. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению 260800.62 (19.03.04) «Технология продукции и организация общественного питания», для обучения дисциплине «Физиология питания». Рассмотрены основные положения курса «Физиология питания»: физиологические основы определения пищевой ценности питания; научные подходы к определению потребности человека в энергии и пищевых веществах; физиология и биохимия процессов пищеварения; физиологические требования к организации рационального питания; физиологические аспекты питания разных групп населения; физиологические основы диетического (лечебного питания). Приведены тематика и рекомендации к выполнению практических заданий, справочные материалы для оценки рационов и тематика рефератов. Включены вопросы для самостоятельной подготовки по дисциплине и варианты задач.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Содержание
  • Тема 1. Физиологические основы определения пищевой ценности питания
  • Тема 2. Научные основы нормирования энергетической ценности рациона и содержания пищевых веществ
  • Тема 3. Физиология и биохимия процессов пищеварения
  • Тема 4. Значение отдельных групп пищевых веществв жизнедеятельности организма
  • Тема 5. Рациональное питание и физиологические основы его организации
  • Тема 6. Физиологические основы организации питания в учебных заведениях
  • Тема 7. Физиологические основы организации лечебного (диетического) и лечебно-профилактического питания
  • Вопросы для самостоятельной подготовки студентовпо курсу «Физиология питания
  • Типовые задачи по курсу «Физиология питания
  • Тематика рефератов по курсу «Физиология питания
  • Литература

Usage statistics

stat Access count: 37
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics