Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
В пособие включены сведения о критериях безопасности пищевых продуктов, данные об основных путях загрязнения пищевых продуктов и продовольственного сырья токсичными веществами химического и биологического происхождения. Приводится токсилогическая оценка загрязнителей (контаминтов) и обсуждаются наиболее перспективные методы защиты продуктов питания от накопления в них токсичных веществ. Изложены основы перестройки системы технического регулирования и организации государственного надзора за безопасностью продуктов питания в РФ и в Таможенном Союзе. Даны рекомендации по обеспечению безопасности пищевого сырья и готовой продукции в практике общественного питания. Предназначено для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению подготовки 260800.62; 260800.68; 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания", и может быть использовано в практике работниками общественного питания.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Оглавление
- Содержание
- ВВЕДЕНИЕ
- ГЛАВА 1. БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. КЛАССИФИКАЦИЯ ПОСТОРОННИХ И ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
- ГЛАВА 2. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
- ГЛАВА 3. ТОКСИЧНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ
- ГЛАВА 4. РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ
- ГЛАВА 5. СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ - ПЕСТИЦИДЫ
- ГЛАВА 6. АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ (НИТРАТЫ) И ПРОДУКТЫ ИХ МЕТАБОЛИЗМА В ЖИВОМ ОРГАНИЗМЕ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
- ГЛАВА 7. ВЕТЕРИНАРНЫЕ СРЕДСТВА (ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
- ГЛАВА 8. КАНЦЕРОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА
- ГЛАВА 9. ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПИЩЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ
- ГЛАВА 10. ЗАГРЯЗНИТЕЛИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ(ТОКСИНЫ МИКРООРГАНИЗМОВ, МИКОТОКСИНЫ, ВРЕДИТЕЛИ
- ГЛАВА 11. АНТИ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ. ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩИ, ОТРИЦАТЕЛЬНО ВЛИЯЮЩИЕ НА ОРГАНИЗМ
- ГЛАВА 12. ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ ПИЩИ (ГМИ)
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- ЛИТЕРАТУРА
Статистика использования
Количество обращений: 23
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |