Детальная информация

Название: Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: учебное пособие
Авторы: Куткина Маргарита Николаевна; Несмелова Светлана Владимировна; Перкель Роман Львович; Тимошенкова Ирина Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ)
Выходные сведения: Санкт-Петербург: СПбГТЭУ, 2014
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: пищевые продукты; безопасность; гигиена питания; учебники и пособия для вузов
УДК: 613.2:641(075.8)
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.00.00
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-683
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\65914

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В пособие включены сведения о критериях безопасности пищевых продуктов, данные об основных путях загрязнения пищевых продуктов и продовольственного сырья токсичными веществами химического и биологического происхождения. Приводится токсилогическая оценка загрязнителей (контаминтов) и обсуждаются наиболее перспективные методы защиты продуктов питания от накопления в них токсичных веществ. Изложены основы перестройки системы технического регулирования и организации государственного надзора за безопасностью продуктов питания в РФ и в Таможенном Союзе. Даны рекомендации по обеспечению безопасности пищевого сырья и готовой продукции в практике общественного питания. Предназначено для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению подготовки 260800.62; 260800.68; 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания", и может быть использовано в практике работниками общественного питания.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Содержание
  • ВВЕДЕНИЕ
  • ГЛАВА 1. БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. КЛАССИФИКАЦИЯ ПОСТОРОННИХ И ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
  • ГЛАВА 2. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
  • ГЛАВА 3. ТОКСИЧНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ
  • ГЛАВА 4. РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ
  • ГЛАВА 5. СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ - ПЕСТИЦИДЫ
  • ГЛАВА 6. АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ (НИТРАТЫ) И ПРОДУКТЫ ИХ МЕТАБОЛИЗМА В ЖИВОМ ОРГАНИЗМЕ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
  • ГЛАВА 7. ВЕТЕРИНАРНЫЕ СРЕДСТВА (ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
  • ГЛАВА 8. КАНЦЕРОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА
  • ГЛАВА 9. ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПИЩЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ
  • ГЛАВА 10. ЗАГРЯЗНИТЕЛИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ(ТОКСИНЫ МИКРООРГАНИЗМОВ, МИКОТОКСИНЫ, ВРЕДИТЕЛИ
  • ГЛАВА 11. АНТИ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ. ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩИ, ОТРИЦАТЕЛЬНО ВЛИЯЮЩИЕ НА ОРГАНИЗМ
  • ГЛАВА 12. ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ ПИЩИ (ГМИ)
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • ЛИТЕРАТУРА

Статистика использования

stat Количество обращений: 23
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика