Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Пособие соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины “Аналитическая химия" направлений магистерской подготовки специальностей 08.04.01 - Экспертиза потребительских товаров и 26.05.01. - Технология продуктов общественного питания. Рассмотрено и утверждено на заседании кафедры химии 5 июня 2008 года, протокол № 13. Рассмотрены основные теоретические вопросы химического количественного анализа и практическое применение их при анализе веществ. Основное внимание уделено методам гравиметрического и титриметрического анализа. Разбирается устройство аналитических весов и правила взвешивания на них; подготовка вещества к анализу; способы приготовления титрованных растворов. Достаточно подробно рассмотрены методы нейтрализации и редоксиметрии, которые наиболее часто используются при определении качества пищевых продуктов и непродовольственных товаров. Приведены примеры количественного определения веществ при помощи методов нейтрализации и редоксиметрии.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Оглавление
- Содержание
- Глава 1. ВВЕДЕНИЕ
- Глава 2. ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЙ (ВЕСОВОЙ) АНАЛИЗ
- Глава 3. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА
- Глава 4. ТИТРИМЕТРИЧЕСКИЙ (ОБЪЕМНЫЙ) АНАЛИЗ
- Глава 5. МЕТОД НЕЙТРАЛИЗАЦИИ
- Глава 6. ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ПО МЕТОДУ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ
- Глава 7. МЕТОДЫ ОКИСЛЕНИЯ-ВОССТАНОВЛЕНИЯ (РЕДОКСИМЕГРИЯ
- Глава 8. КОМПЛЕКСОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ. ТРИЛОНОМЕТРИЯ
Статистика использования
Количество обращений: 32
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |