Детальная информация

Название: Национальные кухни народов России: учебное пособие
Авторы: Куткина Маргарита Николаевна; Попов Виталий Сергеевич
Организация: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ). Технологический факультет. Кафедра технологии и организации питания
Выходные сведения: Санкт-Петербург: СПбГТЭУ, 2015
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: кулинарные рецепты; национальные кухни; Россия; еврейская кухня; учебники и пособия для вузов
УДК: 641.5(075.8)
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.00.00
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-763
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\66087

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В учебном пособии рассмотрены кухни народов России, объединенные по группам в соответствии с административно-территориальным делением и имеющих много общих традиционных блюд. Каждый раздел содержит вводную часть, знакомящую читателя с краткой историей и географией края. Приведена краткая технология приготовления и подачи национальных блюд. Описание блюд и напитков представлено в порядке их подачи. Отдельной главой рассмотрена технология приготовления блюд и сочетаемость продуктов с точки зрения науки. Предназначено для студентов магистратуры всех форм обучения по направлению подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», а также для всех интересующихся национальными кухнями народов России.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Внешние организации №2 Все Прочитать
Внешние организации №1 Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ) Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Содержание
  • Введение
  • Народная кухня и наука о питании
  • Национальные кухни
  • Кухня народов Поволжья
  • Карельская кухня
  • Кухня народов Урала
  • Кухня народов Сибири и Дальнего Востока
  • Кухня народов Северного Кавказа
  • Еврейская кухня
  • Заключение
  • Литература

Статистика использования

stat Количество обращений: 10
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика