Детальная информация

Название: Национальные кухни народов России: учебное пособие
Авторы: Куткина Маргарита Николаевна; Попов Виталий Сергеевич
Организация: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ). Технологический факультет. Кафедра технологии и организации питания
Выходные сведения: Санкт-Петербург: СПбГТЭУ, 2015
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: кулинарные рецепты; национальные кухни; Россия; еврейская кухня; учебники и пособия для вузов
УДК: 641.5(075.8)
Тип документа: Учебное издание
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.00.00
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-763
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В учебном пособии рассмотрены кухни народов России, объединенные по группам в соответствии с административно-территориальным делением и имеющих много общих традиционных блюд. Каждый раздел содержит вводную часть, знакомящую читателя с краткой историей и географией края. Приведена краткая технология приготовления и подачи национальных блюд. Описание блюд и напитков представлено в порядке их подачи. Отдельной главой рассмотрена технология приготовления блюд и сочетаемость продуктов с точки зрения науки. Предназначено для студентов магистратуры всех форм обучения по направлению подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», а также для всех интересующихся национальными кухнями народов России.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Содержание
  • Введение
  • Народная кухня и наука о питании
  • Национальные кухни
  • Кухня народов Поволжья
  • Карельская кухня
  • Кухня народов Урала
  • Кухня народов Сибири и Дальнего Востока
  • Кухня народов Северного Кавказа
  • Еврейская кухня
  • Заключение
  • Литература

Статистика использования

stat Количество обращений: 3
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика