Details

Title: Биотехнология продуктов брожения: учебное пособие
Creators: Белокурова Елена Сергеевна
Organization: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ). Технологический факультет. Кафедра химии и биотехнологии
Imprint: Санкт-Петербург: СПбГТЭУ, 2015
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: Биотехнология; брожение; учебники и пособия для вузов
UDC: 573.6(075.8); 663.1(075.8)
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.00.00
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-764
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\66088

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению 240700; 19.03.01 «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология». В учебном пособии дана общая характеристика различных видов брожения и микроорганизмов, которые используются в бродильном производстве. Рассказано о способах культивирования микроорганизмов. Дана характеристика растительного сырья, используемого в бродильном производстве. Основное внимание уделено процессу спиртового брожения и его промышленному использованию. Приведены технологические схемы производства различных продуктов, получаемых при спиртовом брожении, таких как пиво, вино, квас.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All Read
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU) Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Содержание
  • Введение
  • 1. Основы различных видов бродильного производства
  • 2. Сырье для разных видов бродильного производства
  • 3. Производство солода
  • 4. Технология производства пива
  • 5. Технология производства вина
  • 6. Квас
  • 7. Технология спирта
  • Литература

Usage statistics

stat Access count: 8
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics