Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Основное внимание уделено микробиологическим заболеваниям, которые передаются через пищевые продукты, патогенным микроорганизмам, путям их проникновения в пищевые продукты и профилактическим мероприятиям для предупреждения возникновения пищевых инфекций и отравлений. Рассмотрено и утверждено на заседании кафедры химии и биотехнологии 02 апреля 2012 г., протокол № 9. Предназначено для магистров первого года обучения, обучающихся по направлению подготовки 260800 «Технология продукции и организация общественного питания», изучающих дисциплину «Микробиология и эпидемиология в области питания».
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- Содержание
- Предмет и задачи дисциплины «Микробиология и эпидемиология в области питания»
- Санитарно-показательные микроорганизмы
- Микрофлора воздуха
- Микрофлора тела человека
- Эубиоз
- Понятие об иммунитете. Виды иммунитета
- Сущность инфекционного процесса и эпидемиология
- Интенсивность эпидемического процесса
- Противоэпидемические и профилактические мероприятия
- Качество пищевых продуктов
- Виды заболеваний, передаваемых через пищевые продукты
- Пищевые отравления
- Инфекции. Источники и пути передачи инфекции. Характеристика возбудителей. Профилактика инфекций
- Пищевые инфекции, вызванные патогенными микроорганизмами: кишечные инфекции и зооантропонозы
- Характеристика условно-патогенных микроорганизмов, вызывающих пищевые инфекции
- Пищевые интоксикации
- Санитарный контроль помещений пищевой отрасли
- Применение системы анализа критических контрольных точек на пищевых предприятиях
Usage statistics
Access count: 29
Last 30 days: 1 Detailed usage statistics |