Details

Title: Микробиология и эпидемиология в области питания: конспект лекций
Creators: Белокурова Елена Сергеевна
Organization: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ)
Imprint: Санкт-Петербург: СПбТЭИ, 2012
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: Микробиология; эпидемиология; питание
UDC: 576.8(075.8); 642(075.8)
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.00.00
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-817
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\66202

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Основное внимание уделено микробиологическим заболеваниям, которые передаются через пищевые продукты, патогенным микроорганизмам, путям их проникновения в пищевые продукты и профилактическим мероприятиям для предупреждения возникновения пищевых инфекций и отравлений. Рассмотрено и утверждено на заседании кафедры химии и биотехнологии 02 апреля 2012 г., протокол № 9. Предназначено для магистров первого года обучения, обучающихся по направлению подготовки 260800 «Технология продукции и организация общественного питания», изучающих дисциплину «Микробиология и эпидемиология в области питания».

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Содержание
  • Предмет и задачи дисциплины «Микробиология и эпидемиология в области питания»
  • Санитарно-показательные микроорганизмы
  • Микрофлора воздуха
  • Микрофлора тела человека
  • Эубиоз
  • Понятие об иммунитете. Виды иммунитета
  • Сущность инфекционного процесса и эпидемиология
  • Интенсивность эпидемического процесса
  • Противоэпидемические и профилактические мероприятия
  • Качество пищевых продуктов
  • Виды заболеваний, передаваемых через пищевые продукты
  • Пищевые отравления
  • Инфекции. Источники и пути передачи инфекции. Характеристика возбудителей. Профилактика инфекций
  • Пищевые инфекции, вызванные патогенными микроорганизмами: кишечные инфекции и зооантропонозы
  • Характеристика условно-патогенных микроорганизмов, вызывающих пищевые инфекции
  • Пищевые интоксикации
  • Санитарный контроль помещений пищевой отрасли
  • Применение системы анализа критических контрольных точек на пищевых предприятиях

Usage statistics

stat Access count: 29
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics