Детальная информация

Название: Формирование потребительских свойств молочных функциональных продуктов с использование добавок растительных ингредиентов: магистерская диссертация: 38.04.07
Авторы: Витман Мария Александровна
Научный руководитель: Пилипенко Т. В.
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого; Институт «Торгово-экономический университет»
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2016
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: функциональные кисломолочные продукты; экспертиза; добавки из растительного сырья; functional diary products; expertise; from vegetable raw materials
УДК: 637.146.34.07(043.3)
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 38.04.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v16-1564
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\33450

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В выпускной квалификационной работе «Формирование потребительских свойств молочных функциональных продуктов с использование добавок растительных ингредиентов» проведены исследования по современному ассортименту функциональных молочных продуктов для различных групп населения, обоснован выбор растительных источников, которые могут обогатить как кисломолочные напитки, так и другие пищевые продукты функционального назначения. Научно обосновано и экспериментально доказано, что растительные компоненты обогащают кисломолочные напитки витамином «С», полифенольными соединениями и каратиноидами, обладающими выраженными антиоксидантными свойствами, установлено, что во всех добавках из сырья растительного происхождения содержался йод. Разработана технология получения порошков из сырья растительного происхождения, предложена рецептура новых видов функциональных молочных продуктов. Проведена комплексная экспертиза качества и функциональных свойств кисломолочных напитков.

In the final qualifying work “The formation of consumer properties of milk functional products with using the additives of plant ingredients” is made an analysis of the modern range of functional milk products for different groups of population; it is based the choice of plant roots which can be enriched as the sour milk drink as other food products of functional purpose. It is scientifically substantiated and experimentally proved that the plant components are enriched the sour milk drink with vitamin C, polyphenol compounds and carotenoids having the expressed antioxidant properties, it is installed that in all additives of plant origin kept Yod. The technology of getting the powder from the materials of plant origin is developed; it is offered the recipe of new kinds of functional milk products. It is made the complex expertise of the quality and functional properties of the sour milk drink.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 149
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика