Details

Title: Архитектурный проект гостиничного комплекса: бакалаврская работа: 08.03.01
Creators: Труфанова Таис Олеговна
Scientific adviser: Андрианова Мария Юрьевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Инженерно-строительный институт
Imprint: Санкт-Петербург, 2016
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: Гостиницы; Здания и постройки; архитектурный проект; комплексы; hotels; architectural design; bildings; complexes
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 08.03.01
Speciality group (FGOS): 080000 - Техника и технологии строительства
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v16-1781
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\34549

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная выпускная квалификационная работа была разработана в соответствии с заданием на проектирование, целью которого являлось создание архитектурного проекта гостиничного комплекса. Создание проекта началось с разработки идеи архитектурного образа гостиничного комплекса. Идея заключалась в построении нескольких корпусов, имеющих в плане схожую архитектурную форму. С высоты птичьего полёта каждое проектируемое здание имеет в плане форму, похожую на бутон розы. Эта форма возникает на пересечениях, вращающихся вокруг одной оси этажей, меняющих поочерёдно очертания круга и овала. «Розовый» эффект достигается также цветовыми решениями кровли. В рамках проекта были разработаны чертежи для главного корпуса №1. Были созданы чертежи планов этажей: первый этаж, типовой этаж с рестораном, типовой этаж с номерами высшей категории, технический этаж. В состав функциональных групп помещений вошли: жилые помещения, помещения поэтажного обслуживания, вестибюльно-приёмный комплекс, предприятия общественного питания, помещения бытового обслуживания и торговли, помещения бытовые, служебные, хозяйственно-производственные, транзитные коммуникации, а также технические помещения. При планировке этажей были учтены функционально-планировочные связи помещений, предусмотрены требования к пожарной безопасности, применены решения, обеспечивающие доступность для маломобильных групп населения. Также были разработаны чертежи: планы эвакуации первого и типового этажей, план кровли, разрез, два фасада, схема планировочной организации земельного участка. В схему планировочной организации земельного участка включены зоны: подъездная зона, зона здания, зона автостоянки, зона озеленения, зона отдыха, зона мусороудаления. Заключительным этапом проектирования была визуализация гостиничного комплекса. С помощью визуализации были созданы изображения трёхмерной модели. Именно трёхмерное представление наилучшим образом отражает архитектурный замысел проекта.

This graduation qualification work has been developed according to a design assignment which purpose was creation of the architectural project of hotel complex. Creating a project started with the development of idea of an architectural image of hotel complex. The idea was to build several buildings, in terms of having a similar architectural form. From height of bird's flight every projected building is in shape, like a rosebud. This form occurs at the intersections, rotating around one axis floors, alternately changing contours of the circle and oval. The "pink" effect is reached by also color schemes of a roof. As part of the project drawings for the main housing (№1) have been developed. Floor plans were created: first floor, a typical floor with a restaurant, a typical floor with luxury rooms and a technical floor. The structure of the functional groups of premises includes: accommodation, rooms of floor-by-floor servicing, lobby and reception complex, catering establishments, rooms of consumer services and trade, room household, office, economic and production, transit communications, and also technical rooms. When planning the floors functional-planning communication facilities were taken into account, provided the requirements for fire safety, applied solutions that ensure accessibility for people with limited mobility. Also, the drawings have been developed: the first evacuation plans and typical floors, roof plans, sections, two facades, the scheme of planning organization of land. In the scheme of planning organization of land, including the area: an access area, building area, car parking area, landscaping area, rest zone, waste disposal area. The final step was to design the visualization of the hotel complex. With the help of visualization images were created three-dimensional model. It is a three-dimensional representation of it reflects the architectural design of the project.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 263
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics