С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Details

Title: Количественное определение рутина и кверцетина методом ИК-Фурье спектроскопии: бакалаврская работа: 12.03.01
Creators: Ерохов Владислав Валерьевич
Scientific adviser: Мешалкина Марина Николаевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт компьютерных наук и технологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2016
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: рутин; кверцетин; количественный анализ; ИК спектроскопия; антиоксиданты; ИК фурье-спектрометр; метод стандартов; метод добавок; алгоритмы; свободные радикалы; rutin; quercetin; quantitative analysis; infrared spectroscopy; antioxidants; Fourier transform infrared spectrometer; method standards; addition method; algorithms; free radicals
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 12.03.01
Speciality group (FGOS): 120000 - Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v16-2702
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В данной работе рассмотрена важность количественного определения антиоксидантов в продуктах питания человека. Проанализированы методы определения антиоксидантов. Создано ПО, позволяющее упростить и ускорить процедуру проведения количественного анализа требуемых компонентов. Проведено тестирование ПО на образцах голубики и облепихи, в которых было определено количественное содержание кверцетина и рутина.

ˆIn this paper we consider the importance of the quantitative determination of antioxidants in human foods. The methods of determining the antioxidants. Created by software that allows simplify and speed up the procedure for the quantitative analysis of the required components. Testing of the software on a blueberry and sea buckthorn samples in which the quantitative content of quercetin and rutin was determined.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Институт компьютерных наук и технологий
  • Институт компьютерных наук и технологий
  • Кафедра «Измерительные информационные технологии»
  • Введение
  • Заключение
  • Список литературы
  • Приложение А

Document usage statistics

stat Document access count: 590
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics