Details

Title: Разработка дизайна сайта о кулинарии: бакалаврская работа: 54.03.01
Creators: Ланда Фатима Тамирлановна
Scientific adviser: Тучкевич Евгения Ивановна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт компьютерных наук и технологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: сайт; юзабилити; кулинария; разработка сайта
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 54.03.01
Speciality group (FGOS): 540000 - Изобразительное и прикладные виды искусств
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-1774
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\38552

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования являются зарубежные и отечественные сайты, посвященные кулинарии. Цель работы - разработка адаптивного сайта кулинарных рецептов. В процессе работы проводился анализ поведения пользователя на сайте, существующих условностей и принципов веб-дизайна.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU, N2) Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N1)
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ..................................................................................................................3
  • 1. АКТУАЛЬНОСТЬ ВЫБРАННОЙ ТЕМЫ. ОБЗОР АНАЛОГОВ......................5
  • 3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ САЙТА........................................................................15
  • 3.1 Целевая аудитория...................................................................................15
  • 4. РЕАЛИЗАЦИЯ.......................................................................................................20
  • 4.1 Разработка макета........................................................................................20
  • 4.2 Цветовая палитра.........................................................................................37
  • 4.3 Адаптивность...............................................................................................38
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. АКТУАЛЬНОСТЬ ВЫБРАННОЙ ТЕМЫ. ОБЗОР АНАЛОГОВ
  • Сайтов, посвященных кулинарии множество. Конкуренция настолько высока, что недостаточно просто хорошо готовить и делиться рецептами. Важно это «вкусно» и красиво подать. И тут на помощь приходят фуд-фотографы с фуд-стилистами. Фуд-фотографов можно раз...
  • Рисунок 1.1 — Главная страница сайта golubkakitchen.com
  • Рисунок 1.2 — Шапка сайта «Хлеб и соль»
  • Рисунок 1.3 — Поиск сайта «Хлеб и соль»
  • Рисунок 1.4 — Поиск на сайте sproutedkitchen.com
  • Рисунок 1.5 — Главная страница «Едим дома»
  • Рисунок 1.6 — Главная страница «Гастроном»
  • Рисунок 1.7 — Главная страница «Foodnetwork»
  • 2. ВЫБОР ПРОГРАММНЫХ И АППАРАТНЫХ СРЕДСТВ
  • 2.1 Аппаратные средства
  • 2.2 Программные средства
  • 3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ СЕРВИСА
  • 3.1 Целевая аудитория
  • 3.2 Правила юзабилити
  • Рисунок 3.1 — Шапка сайта «Поваренок»
  • Рисунок 3.2 — Загрузка сайта «Гастроном»
  • 3.3 Применение правил на сайте
  • Рисунок 3.3 — Элементы сайта«Cook it!»
  • 2. Все должно быть на виду.
  • 3. Минимализм в дизайне.
  • 4. РЕАЛИЗАЦИЯ
  • 4.1 Разработка макета
  • Рисунок 4.4 — Шапка сайта «Cook it»
  • Рисунок 4.6 — Блоки сайта «Cook it»
  • Рисунок 4.7 — Блок с рецептом «Cook it!»
  • Рисунок 4.8 — Разделы и подразделы сайта
  • Рисунок 4.9 — Раздел«Рецепты»
  • Рисунок 4.10 — Страница с расширенным поиском
  • Рисунок 4.11 — Подробная информация о блюде.
  • Рисунок 4.12 — Разделы и подразделы сайта
  • Рисунок 4.13 — Карточка рецепта
  • Рисунок 4.17 — Раздел «Продукты»
  • 4.2 Цветовая палитра
  • Рисунок 4.2.1 — Цветовая палитра сайта
  • Рисунок 4.2.2 — Шрифт и начертания, используемые на сайте
  • Рисунок 4.2.3 — Футер сайта
  • 4.3 Адаптивность сайта
  • Рисунок 4.3.3 — Адаптивность сайта
  • Адаптивный дизайн — это проектирование, в условиях зависимости от ширины экрана используемого устройства. В адаптивных макетах важно учитывать особенности устройств, важна функциональность, например сенсорное управление для мобильных устройств и планш...
  • Использование 12 колоночной структуры является предпочтительным, для управления шириной колонок и отступами между ними.
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Usage statistics

stat Access count: 592
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics