Details

Title: Сравнительная оценка качества сидров, реализуемых в Санкт-Петербурге: бакалаврская работа: 38.03.07
Creators: Мозолевский Павел Олегович
Scientific adviser: Вытовтов Анатолий Андреевич
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: сидры яблочные; уровень качества; ценообразование сидров; органолептические показатели; физико-химические показатели
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2370
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\40052

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования является сидр яблочный. Цель выпускной квалификационной работы заключается в сравнительной оценке показателей качества сидра яблочного, реализуемого в розничной сети Санкт-Петербурга. В работе приведен аналитический обзор литературы по теме исследований и результаты оценки органолептических и физико-химических показателей исследуемых сидров. Показано, что уровень качества сидров в целом соответствует действующей нормативной документации. В экономическом разделе проведен анализ ценообразования на сидры в розничной сети Санкт-Петербурга. Изучены цены на представленные сидры, рассчитаны средние цены и проведена оценка их достоверности с помощью статистических показателей. Коэффициент вариации, рассчитанный по всем представленным сидрам, позволяетсудить о том, что средние цены являются надежными характеристиками.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЯБЛОЧНОГО СИДРА
  • 1.2 Классификация и ассортимент сидров
  • 1.3 Технология изготовления сидра
  • 1.4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение сидров
  • 1.5 Контроль качества яблочного сидра
  • 1.6 Болезни, дефекты, фальсификация сидров
  • Выводы по разделу
  • 2. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЯБЛОЧНОГО СИДРА
  • 2.1 Цель исследования
  • 2.2 Объекты исследования
  • 2.3 Методы исследования
  • 2.4 Результаты исследования образцов сидра яблочного
  • 3. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ ЯБЛОЧНЫХ СИДРОВ
  • 3.1 Значение ценообразования
  • 3.2 Классификация и характеристика цен
  • 3.3 Расчет показателей вариации розничных цен на сидры
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Usage statistics

stat Access count: 1780
Last 30 days: 2
Detailed usage statistics