Детальная информация

Название: Ассортимент и товароведная характеристика полуфабрикатов на основе мяса птицы, поставляемых в розничную торговую сеть: бакалаврская работа: 38.03.07
Авторы: Степанова Анна Николаевна
Научный руководитель: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: мясо птицы; полуфабрикаты; экспертиза; ассортимент; качество
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2373
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\40060

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования являются полуфабрикаты из мяса птицы (наггетсы), поставляемые в розничные торговые сети. Целью выпускной квалификационной работы является анализ современного ассортимента и экспертиза качества полуфабрикатов из мяса птицы. Выпускная квалификационная работа состоит из двух частей. В товароведной части выпускной квалификационной работы анализируются литературные источники, и проводится экспертиза наггетсов по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, по методикам согласно стандарту. Приведенные в первой части дипломной работы аналитические данные свидетельствуют о пользе потребления продукции из мяса птицы. Исследование ассортимента наггетсов показало, что их производством занимаются множество торговых марок, что подтверждает популярность у потребителя. Однако, в ходе эксперимента было выявлено несоответствие двух образцов по микробиологическим показателям, а также несоответствие всех полуфабрикатов требованиям стандарта на полуфабрикаты для детского питания. Наилучшими органолептическими, физико-химическими и микробиологическими показателями обладали наггетсы производимые ООО «Мираторг - Запад». Во второй части выпускной квалификационной работы рассмотрена организация торговли предприятия ООО «Общепит». В результате проведения комплексного анализа было дано заключение о том, что организационная структура предприятия является рациональной и хозяйственная деятельность, в целом, успешна. Также были даны рекомендации по улучшению эффективности торговли.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 175
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика