Детальная информация
Название | Ассортимент и товароведная характеристика полуфабрикатов на основе мяса птицы, поставляемых в розничную торговую сеть: бакалаврская работа: 38.03.07 |
---|---|
Авторы | Степанова Анна Николаевна |
Научный руководитель | Асфондьярова Ирина Владимировна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2017 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | мясо птицы ; полуфабрикаты ; экспертиза ; ассортимент ; качество |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 38.03.07 |
Группа специальностей ФГОС | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-2373 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\40060 |
Дата создания записи | 03.08.2017 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Объектом исследования являются полуфабрикаты из мяса птицы (наггетсы), поставляемые в розничные торговые сети. Целью выпускной квалификационной работы является анализ современного ассортимента и экспертиза качества полуфабрикатов из мяса птицы. Выпускная квалификационная работа состоит из двух частей. В товароведной части выпускной квалификационной работы анализируются литературные источники, и проводится экспертиза наггетсов по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, по методикам согласно стандарту. Приведенные в первой части дипломной работы аналитические данные свидетельствуют о пользе потребления продукции из мяса птицы. Исследование ассортимента наггетсов показало, что их производством занимаются множество торговых марок, что подтверждает популярность у потребителя. Однако, в ходе эксперимента было выявлено несоответствие двух образцов по микробиологическим показателям, а также несоответствие всех полуфабрикатов требованиям стандарта на полуфабрикаты для детского питания. Наилучшими органолептическими, физико-химическими и микробиологическими показателями обладали наггетсы производимые ООО «Мираторг - Запад». Во второй части выпускной квалификационной работы рассмотрена организация торговли предприятия ООО «Общепит». В результате проведения комплексного анализа было дано заключение о том, что организационная структура предприятия является рациональной и хозяйственная деятельность, в целом, успешна. Также были даны рекомендации по улучшению эффективности торговли.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 177
За последние 30 дней: 0