Details

Title: Оптимизация потребительских свойств ферментированных молочных напитков на сухих заквасках: магистерская диссертация: 38.04.07
Creators: Кузикова Анна Альбертовна
Scientific adviser: Нилова Л. П.
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: Химическая технология; сухие закваски; ферментированные молочные напитки; сквашивание; потребительские предпочтения
UDC: 663.885:637.146(043.3)
LBC: 65.422.51я031
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 38.04.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2385
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\40710

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью работы является оптимизация потребительских свойств ферментированных молочных напитков на сухих заквасках для продвижения их на потребительском рынке. Объектами исследований являются ассортимент ферментированных молочных напитков на рынке России, потребительские предпочтения, сухие закваски, реализуемые в интернет-торговле. Факторами продвижения ферментированных молочных напитков являются польза для здоровья, популярность напитков без использования пищевых добавок, широкий ассортимент сухих заквасок для приготовления ферментированных молочных напитков с пробиотическими свойствами. Проведены экспериментальные исследования на примере йогуртов по оптимизации технологии приготовления ферментированных молочных напитков на сухих заквасках в зависимости от их вида и массовой доли жира молока. Экспериментально установлена продолжительность ферментации молока в зависимости от его объема, массовой доли жира и вида сухих заквасок. Разработаны рекомендации для производителей для маркировки сухих заквасок.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 91
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics