Детальная информация

Название: Разработка купажированных соков функционального назначения с использованием дикорастущего сырья СЗФО: магистерская диссертация: 38.04.07
Авторы: Юсифова Екатерина Владимировна
Научный руководитель: Нилова Людмила Павловна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: дикорастущие ягоды и плоды; соки яблочные восстановленные; соки прямого отжима; флавоноиды; антиоксидантная активность
УДК: 663.819(043.3)
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 38.04.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2386
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью работы является разработка купажированных соков с использованием дикорастущего сырья СЗФО функционального назначения, обладающего антиоксидантными свойствами, что позволит улучшить состояние здоровья населения. Объектами исследования являются соки яблочные восстановленные, приобретенные в розничной торговой сети ООО «Лента» и дикорастущие ягоды и плоды: черника, брусника, облепиха, произрастающие на территории Северо-Западного федерального округа. Основными видами сока, реализуемыми на рынке РФ и г. Санкт-Петербурга, являются яблочный и апельсиновый. Большинство соков вырабатывается отечественными производителями из импортного сырья. Расширение ассортимента соков возможно за счет использования дикорастущего сырья, произрастающего на территории РФ, что позволит повысить их пищевую ценность. Для разработки купажированных соков были выбраны отечественные восстановленные яблочные соки и соки прямого отжима из дикорастущего сырья. Было исследовано их качество и функциональные свойства. На основе моделирования рецептур и оценки их органолептических, физико-химических показателей качества, определения биологически активных веществ и антиоксидантной активности, были оптимизированы рецептуры купажированных соков. Оптимальными рецептурами являются: яблочно-черничный сок 40%, яблочно-брусничный сок 30%, яблочно-облепиховый сок 40%. Рассчитано, что к сокам функционального назначения можно отнести разработанные яблочно-черничный и яблочно-облепиховый соки.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 91
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика