Details

Title: Формирование ассортимента и исследование потребительских свойств пищевых продуктов, произведенных в соответствии c правилами органического производства: магистерская диссертация: 38.04.07
Creators: Порох Харитон Евгеньевич
Scientific adviser: Малютенкова Светлана Михайловна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: Физико-химические исследования; органические продукты питания; маркировка пищевых продуктов; показатели качества
UDC: 664(043.3); 631.147(043.3)
LBC: 65.422.51я031
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 38.04.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2388
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\40718

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Рассмотрено современное состояние и тенденции мирового и российского рынка органических продуктов, формирование нормативно-правовой базы в области органического сельского хозяйства в европейских странах и в России. Дан анализ систем регулирования качества органических продуктов питания в мире и в России. Проведено исследование каналов поступления и распределения органической пищевой продукции, основных поставщиков и ассортимент розничных и интернет-магазинов, цен на органические продукты в стране и зарубежом, влияния органического способа производства на накопление питательных веществ в пищевой продукции. Дана сравнительная оценка потребительских свойств органической и традиционной пищевой продукции (нектары, фруктовое пюре, цитрусовые плоды) по показателям качества и антиоксидантной активности, определяемой методом FRAP (ferric reducing antioxidant power - железовосстанавливающая/антиоксидантная способность).

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 127
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics