Детальная информация

Название: Сравнительная товароведная характеристика, экспертиза качества вареных колбас и организация торговли мясными товарами в розничном торговом предприятии: бакалаврская работа: 38.03.07
Авторы: Черненко Ксения Станиславовна
Научный руководитель: Дубровская Наталья Олеговна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: продовольственные товары; колбаса вареная; колбаса докторская; мясные продукты; экспертиза качества; торговое предприятие
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2412
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\40107

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследований является колбаса «Докторская», выра-батываемая на российских мясоперерабатывающих предприятиях в соответствии с действующей нормативной документацией. Целью выпускной квалификационной работы является сравни-тельная товароведная характеристика, экспертиза качества вареных колбас (на примере колбасы «Докторская») и оценка эффективности реализации вареных колбасных изделий, реализуемых торговой ком-панией ООО «Торговая компания (ТК) «Лэнд» в г. Санкт-Петербурге. На основе изучения нормативной документации, литературных источников и электронных ресурсов сформулированы требования к качеству и безопасности вареных колбас. Для пяти образцов вареной колбасы «Докторская», реализуемой в супермаркете ООО «ТК Лэнд» проведен анализ маркировки, экспертиза органолептических и физико-химических показателей. Все показатели определены по стандартизированным методикам. Результаты экспертизы показали, что четыре образца соответствуют требованиям нормативной документации по всем показателям, у одного выявлена качественная и информационная фальсификация (превышение закладки по рецептуре нитрита натрия). Проведен анализ товарооборота, дохода и прибыли от реализации продовольственных товаров, в т.ч. мясных продуктов и вареных колбас в супермаркете ООО «ТК Лэнд». Результаты анализа свидетельствуют об эффективности проводимых мероприятий. Также даны рекомендации по повышению эффективности деятельности торгового предприятия.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 854
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика