Details

Title: Современный ассортимент и экспертиза качества мясных пельменей: бакалаврская работа: 38.03.07
Creators: Васильева Анастасия Сергеевна
Scientific adviser: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: мясные полуфабрикаты; пельмени; экспертиза качества; органолептические показатели качества; физико-химические показатели качества
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2423
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\40120

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования являются мясные пельмени «Русский размер», «Сибирские», «Сибирские домашние, «Классические», «Омские». Целью выпускной квалификационной работы является экспертиза качества пельменей по органолептическим и физико-химическим показателям по стандартным методикам. На основе проведенного исследования по органолептическим и физико-химическим показателям в первом разделе были определены наилучший и наихудший образцы. По органолептическим показателям явным лидером является образец мясных пельменей «Русский размер». Самым худшими оказались образцы «Сибирские» и «Сибирские домашние». Эксперты отмечали жесткую и резинистую консистенцию фарша, невыраженный вкус и неприятное послевкусие соответственно у образцов следующих наименований: «Классические», «Сибирские», «Омские». По физико-химическим показателям все представленные образцы пельменей соответствуют требованиям стандарта, за исключением показателя массовой доли фарша, которая оказалась ниже нормы у всех образцов, кроме пельменей «Сибирских домашних». Во втором разделе дана характеристика предприятия торговли ММ «Освальд», рассмотрен технологический процесс приемки пельменей, произведен анализ товарооборота предприятия ММ «Освальд» в целом и по товарным группам. Сделаны выводы относительно колебания товарооборота пельменей в зависимости от сезона.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 179
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics