Details

Title: Современный ассортимент и экспертиза качества мясных пельменей: бакалаврская работа: 38.03.07
Creators: Васильева Анастасия Сергеевна
Scientific adviser: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: мясные полуфабрикаты; пельмени; экспертиза качества; органолептические показатели качества; физико-химические показатели качества
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2423
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\40120

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования являются мясные пельмени «Русский размер», «Сибирские», «Сибирские домашние, «Классические», «Омские». Целью выпускной квалификационной работы является экспертиза качества пельменей по органолептическим и физико-химическим показателям по стандартным методикам. На основе проведенного исследования по органолептическим и физико-химическим показателям в первом разделе были определены наилучший и наихудший образцы. По органолептическим показателям явным лидером является образец мясных пельменей «Русский размер». Самым худшими оказались образцы «Сибирские» и «Сибирские домашние». Эксперты отмечали жесткую и резинистую консистенцию фарша, невыраженный вкус и неприятное послевкусие соответственно у образцов следующих наименований: «Классические», «Сибирские», «Омские». По физико-химическим показателям все представленные образцы пельменей соответствуют требованиям стандарта, за исключением показателя массовой доли фарша, которая оказалась ниже нормы у всех образцов, кроме пельменей «Сибирских домашних». Во втором разделе дана характеристика предприятия торговли ММ «Освальд», рассмотрен технологический процесс приемки пельменей, произведен анализ товарооборота предприятия ММ «Освальд» в целом и по товарным группам. Сделаны выводы относительно колебания товарооборота пельменей в зависимости от сезона.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU, N2) Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N1)
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 167
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics