Детальная информация

Название: Современный ассортимент и экспертиза качества мясных пельменей: бакалаврская работа: 38.03.07
Авторы: Васильева Анастасия Сергеевна
Научный руководитель: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: мясные полуфабрикаты; пельмени; экспертиза качества; органолептические показатели качества; физико-химические показатели качества
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2423
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\40120

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования являются мясные пельмени «Русский размер», «Сибирские», «Сибирские домашние, «Классические», «Омские». Целью выпускной квалификационной работы является экспертиза качества пельменей по органолептическим и физико-химическим показателям по стандартным методикам. На основе проведенного исследования по органолептическим и физико-химическим показателям в первом разделе были определены наилучший и наихудший образцы. По органолептическим показателям явным лидером является образец мясных пельменей «Русский размер». Самым худшими оказались образцы «Сибирские» и «Сибирские домашние». Эксперты отмечали жесткую и резинистую консистенцию фарша, невыраженный вкус и неприятное послевкусие соответственно у образцов следующих наименований: «Классические», «Сибирские», «Омские». По физико-химическим показателям все представленные образцы пельменей соответствуют требованиям стандарта, за исключением показателя массовой доли фарша, которая оказалась ниже нормы у всех образцов, кроме пельменей «Сибирских домашних». Во втором разделе дана характеристика предприятия торговли ММ «Освальд», рассмотрен технологический процесс приемки пельменей, произведен анализ товарооборота предприятия ММ «Освальд» в целом и по товарным группам. Сделаны выводы относительно колебания товарооборота пельменей в зависимости от сезона.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 179
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика