Детальная информация

Название: Сравнительная оценка показателей качества натурального кофе: бакалаврская работа: 38.03.07
Авторы: Плаксина Инесса Александровна
Научный руководитель: Вытовтов Анатолий Андреевич
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: натуральный молотый кофе; жареный кофе; органолептические показатели качества; физико-химические показатели качества
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2432
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\40129

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования являются натуральный молотый кофе «Живой кофе» Burbon (Бурбон), Corte Noire Original (Карт Ноар Ори-дженл), Черная карта «Душа Бразилии», Dallmayr Standard (Дэлмайр Стандарт). Целью выпускной квалификационной работы является экспер-тиза качества натурального молотого кофе по органолептическим и физико-химическим показателям по стандартным методикам. В первом разделе был освещен теоретический материал по вопросу натурального молотого кофе. На основе проведенного исследования по органолептическим и физико-химическим показателям во втором разделе были определены наилучший и наихудший образцы. По органолептическим показателям явным лидером является образец натурального молотого кофе Dallmayr Standard (Дэлмайр Стандарт). Самым худшими оказался образец Черная карта «Душа Бразилии». Эксперты отмечали резкий и кислый вкус напитка, невыраженный вкус и неприятное послевкусие соответственно у образцов следующих наименований: Corte Noire Original (Карт Ноар Оридженл), Черная карта «Душа Бразилии». По физико-химическим показателям все представленные образ-цы натурального молотого кофе соответствуют требованиям стандарта, за исключением показателя массовая доля кофеина, которая оказалась выше нормы у образца Черная карта «Душа Бразилии». В третьем разделе дана характеристика предприятия торговли ЗАО ТД «Перекресток», произведен анализ товарооборота предприятия ЗАО ТД «Перекресток» в целом и по товарным группам, рассмотрен технологический процесс приемки натурального молотого кофе.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Внешние организации №2 Все Прочитать
Внешние организации №1 Все
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №2) Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №1)
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Сравнительная оценка показателей качества натурального кофе
  • Comparative evaluation of the quality of natural coffee
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОТОГО НАТУРАЛЬНОГО КОФЕ
    • 1.1 Теоретический обзор литературы
      • 1.1.1 Потребительская ценность кофе
    • 1.2 Классификация
    • 1.3 Основный этапы производства молотого кофе
      • 1.3.1 Сбор урожая
      • 1.3.2 Обработка кофейных зерен
      • 1.3.4 Обжарка кофе
      • 1.3.5 Помол кофейных зерен
      • 1.3.6 Упаковка
      • 1.4 Способы приготовления кофе
  • 2. АНАЛИЗ ОБРАЗЦОВ НАТУРАЛЬНОГО МОЛОТОГО КОФЕ
    • 2.1 Методы исследования
    • 2.2 Результаты экспериментов
    • 2.3 Выводы по экспериментальной части
  • 3. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ
    • 3.1 Экономические показатели предприятия ЗАО «Перекресток»
    • 3.2 Технологический процесс приёмки молотого кофе на ЗАО ТД «Перекресток»
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ:

Статистика использования

stat Количество обращений: 127
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика