Детальная информация

Название: Сравнительная оценка показателей качества натурального кофе: бакалаврская работа: 38.03.07
Авторы: Плаксина Инесса Александровна
Научный руководитель: Вытовтов Анатолий Андреевич
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: натуральный молотый кофе; жареный кофе; органолептические показатели качества; физико-химические показатели качества
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2432
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\40129

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования являются натуральный молотый кофе «Живой кофе» Burbon (Бурбон), Corte Noire Original (Карт Ноар Ори-дженл), Черная карта «Душа Бразилии», Dallmayr Standard (Дэлмайр Стандарт). Целью выпускной квалификационной работы является экспер-тиза качества натурального молотого кофе по органолептическим и физико-химическим показателям по стандартным методикам. В первом разделе был освещен теоретический материал по вопросу натурального молотого кофе. На основе проведенного исследования по органолептическим и физико-химическим показателям во втором разделе были определены наилучший и наихудший образцы. По органолептическим показателям явным лидером является образец натурального молотого кофе Dallmayr Standard (Дэлмайр Стандарт). Самым худшими оказался образец Черная карта «Душа Бразилии». Эксперты отмечали резкий и кислый вкус напитка, невыраженный вкус и неприятное послевкусие соответственно у образцов следующих наименований: Corte Noire Original (Карт Ноар Оридженл), Черная карта «Душа Бразилии». По физико-химическим показателям все представленные образ-цы натурального молотого кофе соответствуют требованиям стандарта, за исключением показателя массовая доля кофеина, которая оказалась выше нормы у образца Черная карта «Душа Бразилии». В третьем разделе дана характеристика предприятия торговли ЗАО ТД «Перекресток», произведен анализ товарооборота предприятия ЗАО ТД «Перекресток» в целом и по товарным группам, рассмотрен технологический процесс приемки натурального молотого кофе.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Сравнительная оценка показателей качества натурального кофе
  • Comparative evaluation of the quality of natural coffee
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОТОГО НАТУРАЛЬНОГО КОФЕ
    • 1.1 Теоретический обзор литературы
      • 1.1.1 Потребительская ценность кофе
    • 1.2 Классификация
    • 1.3 Основный этапы производства молотого кофе
      • 1.3.1 Сбор урожая
      • 1.3.2 Обработка кофейных зерен
      • 1.3.4 Обжарка кофе
      • 1.3.5 Помол кофейных зерен
      • 1.3.6 Упаковка
      • 1.4 Способы приготовления кофе
  • 2. АНАЛИЗ ОБРАЗЦОВ НАТУРАЛЬНОГО МОЛОТОГО КОФЕ
    • 2.1 Методы исследования
    • 2.2 Результаты экспериментов
    • 2.3 Выводы по экспериментальной части
  • 3. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ
    • 3.1 Экономические показатели предприятия ЗАО «Перекресток»
    • 3.2 Технологический процесс приёмки молотого кофе на ЗАО ТД «Перекресток»
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ:

Статистика использования

stat Количество обращений: 129
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика