Детальная информация
Название | Влияние макромолекулярного краудинга на структурные свойства актина и процессы его денатурации: магистерская диссертация: 16.04.01 |
---|---|
Авторы | Гагарская Юлия Алексеевна |
Научный руководитель | Поварова Ольга Игоревна ; Писарев Олег Александрович |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2017 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | Белки ; Биохимия ; актин ; макромолекулярный краудинг ; денатурация белков |
УДК | 577.353.23(043.3) |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа магистра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Магистратура |
Код специальности ФГОС | 16.04.01 |
Группа специальностей ФГОС | 160000 - Физико-технические науки и технологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-2535 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\40199 |
Дата создания записи | 22.08.2017 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Выпускная работа посвящена изучению влияния молекулярного краудинга на структурные свойства G- и F- актина и на процессы его денатурации. В качестве краудинг агентов были использованы полиэтиленгликоли различной молекулярной массы, Декстран-70к и Фиколл-70к. Основным методом исследования был метод собственной УФ-флуоресценции белков.Показано, что эффективность влияния молекулярного краудинга на свойства актина сильно зависит от соотношения между гидродинамическими радиусами краудинг агента и исследуемого белка. Было показано, что молекулярный краудинг оказывает стабилизирующее действие на структуру нативного актина. Также, Декстран-70к и полиэтиленгликоль 8000 (ПЭГ-8к) оказывают стабилизирующее действие на структуру актина в инактивированном состоянии, предотвращая его полную денатурацию. В работе выдвинуто предположение, о том, что некоторые краудинг агенты могут стимулировать полимеризацию актина при низкой ионной силе раствора.Показано, что для ряда краудинг агентов (этиленгликоль, ПЭГ-0,2к, ПЭГ-2к, ПЭГ-4к, ПЭГ-8к, ПЭГ-12к, Фиколл-70к, Декстран-70к) показатель преломления растворов линейно зависит от их концентрации.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 297
За последние 30 дней: 0