Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
В результате выполнения данной работы было проведено сравнение полилактидов различных марок, для получения мононитей по расплавной технологии. Разработана лабораторная технология получения по расплавному методу композиционных мононитей из полилактида с добавлением биосовместимых наполнителей. На основе данных термогравиметрического анализа, дифференциальной сканирующей калориметрии и реологических исследований были подобраны технологические параметры переработки расплавным методом данных материалов в мононити. Изучены особенности механического поведения разрабатываемых хирургических материалов, в том числе исследована прочность в простом узле. Показано, что полученные полилактидные мононити, отвечающие по механическим свойствам требованиям ГОСТ 31620-2012 для хирургических нитей, обладают пределом прочности 565±69 МПа; модулем упругости 8,1±0,6 ГПа и относительным удлинением 21±2%. На основе теста in vivo показано, что полилактидные нити со степенью вытяжки в 6 раз обладают более высокой скоростью биодеградации, чем мононити со степенью вытяжки в 4 раза.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
![]() ![]() ![]() |
||||
Внешние организации №2 | Все |
![]() |
||||
Внешние организации №1 | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
![]() ![]() ![]() |
||||
Интернет | Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №2) |
![]() |
||||
Интернет | Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №1) | |||||
![]() |
Интернет | Анонимные пользователи |
Статистика использования
|
Количество обращений: 793
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |