Детальная информация

Название: Технологический проект совершенствования десертов и рекомендации по их внедрению в сферу питания: магистерская диссертация: 19.04.04
Авторы: Кайсарова Т. Г.
Научный руководитель: Иванов Е. Л.
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: десерты; специализированные цеха; фиброин; коконы шелкопряда; желатин
УДК: 641.51/.54:641.85(043.3); 664.38(043.3)
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 19.04.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-4455
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\45696

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В первой главе представлен анализ рынка десертов и главных компонентов входящих в их состав. Была выбрана наиболее перспективная ниша десертов для разработки модифицированного продукта. Создан эксперимент, по замене сахара на мед, сделаны выводы о значимости данной замены. Во второй главе рассматриваются вопросы об усилении свойств желатина и меда, путем добавления кокона шелкопряда. Разработана методика растворения кокона до белка фиброина и изучена его адаптивность на организм человека. Третья глава посвящена разработке специализированного цеха в целях применения инновационной рецептуры для массового производства. Составлена концепция предприятия, рассчитаны инженерные оснащения, энергоснабжение, даны исходные данные для проектирования. Заключением стало проектирование специализированного цеха. Глава 4 направлена на экономическую сторону разработки специализированного цеха с инновационными десертами. Где составлен вступительный и прогнозный балансы. Выводом расчетов стало окупаемость проекта в течение 5 лет. Разработаны технические условия и технологические инструкции на желе клюквенное с медом и фиброином.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 200
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика