Детальная информация
| Название | Исследование биологически активных веществ лесных ягод брусники и клюквы и их применение в технологии пастильных изделий: магистерская диссертация: 19.04.04 |
|---|---|
| Авторы | Шевченко Анжелика Игоревна |
| Научный руководитель | Базарнова Юлия Генриховна |
| Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого |
| Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2017 |
| Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
| Тематика | обогащенные пищевые продукты ; клюквенный жом ; брусничный жом ; пастильные изделия ; вторичные биоресурсы |
| УДК | 664.143(043.3) |
| Тип документа | Выпускная квалификационная работа магистра |
| Тип файла | |
| Язык | Русский |
| Уровень высшего образования | Магистратура |
| Код специальности ФГОС | 19.04.04 |
| Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
| DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-4472 |
| Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
| Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\45897 |
| Дата создания записи | 24.10.2017 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
| Группа | Анонимные пользователи |
|---|---|
| Сеть | Интернет |
Цель работы - исследование биологически активных веществ лесных ягод брусники и клюквы и разработка способов их рационального использования в рецептурах пастильных изделий. В работе выполнены исследования состава биологически активных фитокомпонентов в цельных ягодах и ягодном жоме, полученном после отделения сока, а также их сохранности в замороженном ягодном жоме при холодильном хранении. Разработаны и внедрены в производство в ООО «ГАСТРОМАН» рецептуры пастильных изделий с добавками ягодного жома брусники и клюквы - зефира "Ягодная поляна", пастилы диетической «Ягодная» и «Белевская» с ягодной прослойкой, определены их органолептические и физико-химические показатели, рассчитана пищевая ценность полученных изделий. Получены эмпирические зависимости динамики органических кислот и фенольных соединений в замороженном ягодном жоме при холодильном хранении, проведен расчет кинетических характеристик процессов, связанных с потерей фитомикронутриентов.
| Место доступа | Группа пользователей | Действие |
|---|---|---|
| Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
| Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
| Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 143
За последние 30 дней: 0