Детальная информация

Название Инновационная технология получения песочного теста на основе жировых эмульсий: магистерская диссертация: 19.04.04
Авторы Ясницкая Анна Сергеевна
Научный руководитель Перкель Роман Львович
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2017
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика песочное тесто; жировая эмульсия; заменитель молочного жира; рецептуры
УДК 664.31:664.653.4:664.68(043.3)
Тип документа Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Магистратура
Код специальности ФГОС 19.04.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/2/v17-4634
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\45581
Дата создания записи 23.10.2017

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Объект исследования: специальные жиры для песочного теста отечественного и импортного производства, не содержащие трансизомеров жирных кислот, и технология их применения в производстве песочного теста. Цель работы - разработка инновационной технологии получения песочного теста с использованием жировых эмульсий. В работе исследован жирно-кислотный состав и физико-химические характеристики специальных растительных жиров для песочного теста (импортных шортенингов, отечественных и импортных заменителей молочного жира). Разработаны требования к отечественным жирам аналогичного назначения, не содержащим вредных трансизомеров жирных кислот. Доказана возможность применения отечественных заменителей молочного жира, спредов и топленых смесей в производстве песочного печенья, обоснована технология их применения в составе жировых эмульсий. Подготовлены ТУ и ТИ на производство песочного теста с использованием жировой эмульсии.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 105 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика